Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 30 из 35 ПерваяПервая ... 20 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 698

Тема: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Теперь что касается, нашей веры, мы умерли для греха в смертном нашем теле и теперь живем в Духе Христа в обновленной жизни!
    Тогда это значит, что такие уникальные индивидуумы - перевесили самого Апостола Павла, сетовавшего на то, что его грешное тело порабощает его праведный ум, заставляя его делать то, что он не хочет делать!

Но, поскольку "ученик не может быть больше учителя", то, лично я, в такие версии -НЕ верю!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Просто дед Посмотреть сообщение
    Синодальный перевод

И сошёл Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нём, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.

Новый русский перевод

Тогда Господь сошел в облаке и говорил с ним. Он взял от Духа, что был на нём, и возложил на семьдесят старейшин. Дух почил на них, и они пророчествовали, но потом перестали.

Современный перевод РБО

Господь сошел в облаке и говорил с Моисеем, а затем взял часть Духа, пребывавшего на Моисее, и передал семидесяти старейшинам. Когда Дух сошел на старейшин, они начали пророчествовать, потом перестали.

Под редакцией Кулаковых

Там явился им ГОСПОДЬ в облаке и говорил с Моисеем. Взял ГОСПОДЬ от Того Духа, что был на Моисее, и наделил Им всех собравшихся здесь старейшин. И когда низошел на них Дух, стали они пророчествовать, однако не делали этого вновь.

Библейской Лиги ERV

Тогда Господь сошёл в облаке и стал говорить с Моисеем. На Моисее был Дух, и Господь дал часть этого Духа семидесяти старейшинам, и как только Дух сошёл на них, они стали пророчествовать, но это произошло только один раз.

Числа 11:25 — Чис 11:25: https://bible.by/verse/4/11/25/
    А где ПНМ? А? Чего ПНМа-то нет?

- - - - - Добавлено - - - - -

Дидо???

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Тогда это значит, что такие уникальные индивидуумы - перевесили самого Апостола Павла, сетовавшего на то, что его грешное тело порабощает его праведный ум, заставляя его делать то, что он не хочет делать!

Но, поскольку "ученик не может быть больше учителя", то, лично я, в такие версии -НЕ верю!
    Но Вы ведь просто не внимательно размышляли над посланием Павла!
    Он ведет верующего в правильной последовательности, открывая суть нашего искупления и проблемы внутри всякого рожденного свыше человека!

Зачем останавливаться на пол пути? Читаем дальше!

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном.
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Послание к Римлянам 8 глава

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А где ПНМ?...Дидо???
    Публиковать ссылки и цитировать "экстремистские материалы" -запрещено(и чревато)!...

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Скорее всего надо понимать это так:

При проповеди Иисус упомянул не просто "нищих", а "этих нищих": "блаженны эти нищие". То есть: при Его речи - "эти нищие" были там с Ним!

Кто же такие были "эти нищие" -становится понятно из слов апостола Павла, когда он рассказал, что
    Иерусалимские Апостолы, благословляя его на проповедь для язычников, - просили его "всегда помнить о нищих"... При чтении текстов НЗ видно, что Павел, будучи среди язычников, -собирал материальную помощь для помощи Иерусалимской Церкви.

Видимо -члены Иерусалимской Церкви, которые, продавая личное имущество, жили совместно одной единой общиной(с общим имуществом), -они и назывались "нищими"(по-еврейски -"эбионитами").

...Что же касается фразы "нищие Духом", то скорее всего это всего лишь неверный перевод греческого ДАТЕЛЬНОГО падежа. Если перевести правильно, то эта фраза будет звучать как "нищие (посвятившиеся)Духу" (это -еврейский эквивалент выражения "нищие (посвятившиеся/принадлежащие)для Духа/Духу" -"Эбионим ла-Руах").

см. -пост
    #291 и пост #294
    Добрый вечер! Интересная версия.

Позвольте с вами не согласится.

Если читать этот стих в контексте сразу видно,что Иисус противопоставляет Нищих.голодных, плачущих и обездоленных с Богатыми и насыщенными.
    И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие. Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь. Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их. Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение. Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете (Лк.6:20-25).

У евангелистов Матфея и Луки был один и тот же первоисточник евангелист Лука оставил его не изменённым,а Евангелист Матфей отредактировал его под свою Христологию.

Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас (Мф.5:1-12).
    Поэтому я думаю ,что Духом это благочестивая вставка в текст Евангелия от Луки что бы согласовать его с текстом Евангелия от Матфея

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
    2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне — из Иерусалима.

Михей 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/33/4/

2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
    3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.

Исаия 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/2/

БОЛЬШИЙ Моисей ИИСУС выводит свой народ из рабства греха и смерти.

20 Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
    21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
    22 потому что это дни отмщения, да исполнится всё написанное.

Евангелие от Луки 21 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/21/

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    "9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его". (Рим.,8)
    Ну, в тех, в ком есть Дух Божий -те УЖЕ Ожили для Святого Бога.
    Такие гарантии даны -ТОЛЬКО для "Малого Стада":

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет Жизнь Вечную, и на Суд не приходит, но перешёл от смерти -в Жизнь".

"27.Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
    28.Иисус же сказал им: ...в пакибытии(=в Веке Грядущем), когда сядет Сын Человеческий на Престоле славы Своей, -сядете и вы на двенадцати престолах Судить".

"Не бойся, Малое Стадо", ибо Отец благоволил дать вам -Царство!"

"Блажен и Свят имеющий участие в воскресении Первом: над ними смерть Вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут Царствовать с Ним 1000 лет"

"Они Ожили и Царствовали со Христом тысячу лет".

Что же касется всех остальных, воскрешаемых или перешедших без умирания во Времена Царства Христа, то - они Оживают в течение 1000-летнего Царства Христа, обретая совершенство в Очах Бога. Но окончательно они оживут -лишь ПОСЛЕ последнего испытания Сатаной, выпущенного из заключения в конце 1000 лет. -

"Прочие же из умерших не Ожили -доколе не окончится 1000 лет".

Итого-имеем:

Так к кому из этих перечисленных - кто-то себя может причислить сегодня?
    Последний раз редактировалось мипо; 17.11.2025 в 20:30.

8. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.
    16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
    17 потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.

Откровение Иоанна 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/17/

После уничтожения блудницы всем будет ясно кто будет уничтожен вместе с ней.

Синодальный перевод

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;

Новый русский перевод

Затем я услышал с небес ещё один голос. Он сказал: «Выйди из неё, народ Мой, чтобы тебе не участвовать в её грехах и не подвергнуться её наказанию,

Откровение Иоанна 18:4 — Откр 18 https://bible.by/verse/66/18/4/

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Серьга Посмотреть сообщение
    Позвольте с вами не согласится.

Если читать этот стих в контексте сразу видно,что Иисус противопоставляет Нищих.голодных, плачущих и обездоленных с Богатыми и насыщенными.
    И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
    В чём Вы не согласны? -В том, что в греческом тексте употреблён ДАТЕЛЬНЫЙ падеж с правильным переводом "нищие -Духу(дат.падеж)"...(в еврейском варианте -как "нищие для Духа") ?

Если Вы не верите этому -я могу дать цитату с греческим текстом.

В остальном:

Я ведь указал, что именно Иерусалимская Церковь жила общиной с общим имуществом, и у её членов -НЕ было личного имущества!... -То есть: они и были теми самыми "нищими/неимущими".А то, что они принадлежали Святому Духу -позволяло называть их "нищими (принадлежащими) Духу".

Так что -нет тут никакого противоречия и никаких вставок!
    Просто у Матфея присутствует уточнение, дающее более подробное понимание - "нищие (принадлежащие)Духу".

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    НИЩИЕ ДУХОМ ЭТО ТЕ, кто стремится утолить свой духовный голод. ЭТО ТЕ кто сознает что нуждается в помощи БОГА.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    НИЩИЕ ДУХОМ
    В греческом тексте -НЕТУ слов "нищие -Духом"! - Там есть слова "эти нищие -Духу(Дательный падеж)":

"μακάριοι οἱ πτωχοὶ τῷ πνεύματι ὅτι αὐτῶν ἐστιν ἡ βασιλεία τῶν οὐρανῶν"(от Мф,5:3)

τῷ
    ● Определенный артикль
    Дательный падеж

πνεύματι
    ● Существительное
    Дательный падеж

участник
    Упоминаний
    2 сообщений

5:3
    1Блаженны нищие 3духом, ибо их есть царство небес.

5:3
    1 Блаженны
    Греческое слово подразумевает «счастливы». То же в последующих стихах. Слова, сказанные новым Царём, будучи конституцией царства небес, являются откровением о духовной жизни царства небес и о его небесных принципах. Сказанное состоит из семи частей. Первая часть, Мф. 5:3-12, описывает природу тех, кто составляет народ царства небес. Они обладают девятью блаженствами. Эти люди нищи духом, они скорбят из-за нынешнего положения вещей, они кротко переносят нападки, они алчут и жаждут праведности, они милостивы к другим, они чисты сердцем, они творят мир, они гонимы за праведность, они подвергаются поношению и злословию из-за Господа.

5:3 нищие
    Пс. 51:17; Прит. 16:19; 29:23; Ис. 57:15; 66:2; Лк. 6:20

Быть нищими духом — значит не только быть смиренными, но и быть опустошёнными в своём духе, в глубине своего существа, не держась за старое, за то, что относится к старому устроению, а освободившись от этого «груза», чтобы принять новое, принять то, что относится к царству небес.

5:3 3 духом
    Под духом здесь понимается не Дух Божий, а наш человеческий дух — глубочайшая часть нашего существа, орган, при помощи которого мы соприкасаемся с Богом и всё духовное становится действительным для нас. Нам нужно быть нищими, т. е. опустошёнными, «разгруженными», в этой части нашего существа, чтобы царство небес стало действительным для нас и мы овладели им. Это подразумевает, что царство небес является духовным, а не материальным.

5:3 царство
    Мф. 3:2; 4:17; 5:10

Термин «царство небес» употребляется исключительно Матфеем, из чего видно, что царство небес — это не то же самое, что царство Божье (см. схему на стр. 24-25 в печатном издании), о котором говорится в остальных трёх Евангелиях. Царство Божье — это общее царствование Бога от вечности в прошлом до вечности в будущем. Оно охватывает вечность без начала прежде основания мира, избранных патриархов (включая Адамов рай), народ Израиля в Ветхом Завете, церковь в Новом Завете, грядущее тысячелетнее царство (включая его небесную часть, т. е. проявление царства небес, и его земную часть, т. е. Мессианское царство) и новое небо и новую землю с Новым Иерусалимом в вечности без конца. Царство небес — это особый раздел внутри царства Божьего, состоящий только из церкви сегодня и из небесной части грядущего тысячелетнего царства. Поэтому в Новом Завете, особенно в остальных трёх Евангелиях, царство небес, один из разделов царства Божьего, называется также «царством Божьим». В Ветхом Завете царство Божье как более общее понятие уже существовало у народа Израиля (Мф. 21:43); царство небес как более узкое понятие тогда ещё не пришло, и с приходом Иоанна Крестителя оно ещё только приблизилось (Мф. 3:1-2; 11:11-12).
    Согласно Евангелию от Матфея, у царства небес есть три аспекта: действительность, видимость и проявление. Действительность царства небес — это внутреннее содержание царства небес в его небесной и духовной природе, открытое новым Царём на горе в гл. 5—7. Видимость царства небес — это внешнее состояние царства небес в названии, открытое Царём на берегу моря в гл. 13. Проявление царства небес — это практическое пришествие царства небес в силе, раскрытое Царём на Элеонской горе в гл. 24—25. И действительность царства небес, и его видимость связаны сегодня с церковью. Действительность царства небес — это надлежащая церковная жизнь (Рим. 14:17), которая существует внутри видимости царства небес, известной как христианский мир. Проявление царства небес — это небесная часть грядущего тысячелетнего царства, названная царством Отца в Мф. 13:43 земная часть тысячелетнего царства — это Мессианское царство, названное в Мф. 13:41 царством Сына Человеческого и являющееся воссозданным шатром Давида, царством Давида (Деян. 15:16). В небесной части тысячелетнего царства, т. е. в царстве небес, проявленном в силе, побеждающие верующие будут царствовать с Христом тысячу лет (Отк. 20:4, Отк. 20:6); в земной части тысячелетнего царства, т. е. в Мессианском царстве на земле, те, кто войдёт в спасённый остаток Израиля, станут священниками и будут учить народы поклоняться Богу (Зах. 8:20-23).
    Если мы нищи духом, то царство небес — наше: мы находимся в его действительности сейчас, в веке церкви, и разделим его проявление в веке царства.

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    Синодальный перевод

Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:

Новый русский перевод

Я был молод, а теперь состарился, но не видел, чтобы был оставлен праведник, а дети его просили хлеба.

Современный перевод РБО

Был я молод, теперь уже старик, но не видел я праведника брошенным, а потомков его — просящими милостыню.

Под редакцией Кулаковых

Был я молод и состарился, но не видел праведника, Богом покинутого, и потомков его, просящих хлеба.

Библейской Лиги ERV

Был молод я, теперь я стар, но я не видел, чтобы праведный покинут Богом был, чтоб дети его просили подаяние.

Cовременный перевод WBTC

Был молод я, теперь я стар, но я не видел, чтобы праведный покинут Богом был, чтоб дети его просили подаянье.

Псалтирь 36:25 — Пс 36:25: https://bible.by/verse/19/36/25/

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    В чём Вы не согласны? -В том, что в греческом тексте употреблён ДАТЕЛЬНЫЙ падеж с правильным переводом "нищие -Духу(дат.падеж)"...(в еврейском варианте -как "нищие для Духа") ?

Если Вы не верите этому -я могу дать цитату с греческим текстом.

В остальном:

Я ведь указал, что именно Иерусалимская Церковь жила общиной с общим имуществом, и у её членов -НЕ было личного имущества!... -То есть: они и были теми самыми "нищими/неимущими".А то, что они принадлежали Святому Духу -позволяло называть их "нищими (принадлежащими) Духу".

Так что -нет тут никакого противоречия и никаких вставок!
    Просто у Матфея присутствует уточнение, дающее более подробное понимание - "нищие (принадлежащие)Духу".
    когда Иисус говорил про блаженны нищие духом-то никаких общин еще не было. и кстати,перевод "нищие духом"понятен и имеет смысл.А вот ваш вариант... корявый какой то..может его евреи 2000 лет назад и понимали,но он в уши не лезет.Когда Иисус говорил про блаженны нищие духом-про святой дух еще ничего не знали. Что люди вообще должны были понять,какому Духу,если еще не было сошествия СД и не слышали даже о нем ?

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;

[/FONT][/COLOR]

Новый русский перевод

Затем я услышал с небес ещё один голос. Он сказал: «Выйди из неё, народ Мой, чтобы тебе не участвовать в её грехах и не подвергнуться её наказанию,

Откровение Иоанна 18:4 — Откр 18 https://bible.by/verse/66/18/4/
    ну так что не выходишь ?

НИЩИЕ ДУХОМ ЭТО ТЕ, кто стремится утолить свой духовный голод. ЭТО ТЕ кто сознает что нуждается в помощи БОГА.
    однако совершенно согласна.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына
    Я не спорю, сложный вопрос и у всех нет полной картины, у всех не хватает сложить картину или излишек: картину сложил, а куда эти части?
    Мне помощь в решении уравненияБог=Отец и Сын.
    сколько раз читала этот стих,никогда бы не пришла к такому выводу как вы.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    НЕ совсем так, если не так, потому что есть блаженство для алчущих правды, они насытятся
    6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
    А нищие духом, они оставили всякую опору на материальные блага, как Апостол Павел написал о себе, что все что было преимуществом для него, он почел тщетою ради Христа
    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
    Приобрести Христа, а это и есть Цаарство Небесное
    3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    НЕ совсем так, если не так, потому что есть блаженство для алчущих правды, они насытятся
    А нищие духом, они оставили всякую опору на материальные блага, как Апостол Павел написал о себе, что все что было преимуществом для него, он почел тщетою ради Христа Приобрести Христа, а это и есть Цаарство Небесное
    САвл принял Христа СЛОВОМ Божим которое СКАЗАЛ ему Христос и в КОЛ 1.24-27 Павел пишет что это Слово Божие есть Христос в нас и это СЛОВО надо исполнит , и ЭТО Слово Божие ИМ! говорил Сам Христос а НАМ кто это СЛОВО говорил ? Мы живем в великом театре самовнушения где режиссёр антихрист а нас Христа принимают НЕ принимая РЕАЛЬНО . Савла и всех святых Христа Сам Христос ИЗБРАЛ и дал им меру БЛАГОДАТИ Слова и Духа Святого ПОЭТОМУ они достигли совершенства а не потому что ОНИ такие хорошие и САМИ решили ИЗБРАТЬ Христа а у нас как? РЕШИЛ избрать Христа и все ВНУШАИ себе этот обман постоянно , никогда Бог не примет самоизбранного самозванца как бы он не старался .Что вы тут пытаетесь сделать это навязать из ,.добрых " побуждении свою волю Богу . Поэтому вам и не нравится то что я вам пишу ,вы знаете что это ПРАВДА но ваше своеволие ненавидеть эту правду .

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    когда Иисус говорил про блаженны нищие духом-то никаких общин еще не было
    Просто Вы невнимательно читаете...

Там, в нагордой проповеди И.Христос обращается к своим ученикам -Апостолам, которые "оставили всё и последовали за Ним". Поэтому И.Христос назвал их ЭТИМИ блаженными нищими, служащими Духу:

"время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе(Святом) и Истине(открываемой Святым Духом), ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (И.Христос)

перевод "нищие духом" понятен и имеет смысл. А вот ваш вариант... корявый какой то..может его евреи 2000 лет назад и понимали,но он в уши не лезет.
    Вы снова невнимательно читали:

Выше я говорил, что это греческое выражение "нищие-Духу" имеет оригинал на еврейском языке, которое звучит как "нищие для Духа/нищие,принадлежащие Духу" (эбионим ла-РУАХ).

Подобную надпись имел на головном уборе священнослужитель ЙХВХ Аарон - на золотой полированной пластине была вырезана надпись "Святыня Господня"/"Святыня Господу" (кадош ла-ЙХВХ):

"36.И сделай полированную дощечку из чистого золота, и вырежь на ней, как вырезывают на печати: "Святыня Господня",
    37.и прикрепи ее шнуром голубого цвета к кидару, так чтобы она была на передней стороне кидара".

Когда Иисус говорил про блаженны нищие духом-про святой дух еще ничего не знали
    Про Святой Дух Бога ЙХВХ знали все иудейские читатели ВЗ.(пример "на вскидку":и "Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его"-Исайя,63:10).

И уж конечно, как ученики Христа, -Апостролы знали Его Учение о том, что пришло время, когда поклоняющиеся Богу будут поклоняться Ему в Духе и в Истине. Все ученики, следовавшие за И.Христом -на самом деле следовали за Святым Духом, который водил Христа!

Они оставили всё имущество(став "нищими") и последовали за И.Христом, водимым Святым Духом, став ЕМУ(Дательный падеж) -служителями, подобными Священникам в Древнем Израиле!

Что люди вообще должны были понять
    Вот что люди должны были понять в связи с этим выражением:

ВСЕ священнослужители в Израиле -НЕ имели доли земли среди их братьев! По сути -они были "нищими/неимущими", которые питались со "стола Господа"(от приношений Господу), как -"нищие служители, принадлежащие Ему(Дательный падеж)":

"1.Священникам левитам, всему колену Левиину, не будет части и удела с Израилем: они должны питаться жертвами Господа и Его частью;
    2.удела же не будет ему между братьями его: Сам Господь удел его".(Втор.18)

Сотоварищи И.Христа, оставившие всё своё имущество и последовавшие за Ним, -стали Духовными священнослужителями Бога, подобными "неимущим" Священникам в древнем Израиле!

Поэтому -Он берёт их с Собой и в Царство Небес(как и обещал им -"чтобы и они были там где Он") - как соЦари и соСудьи, как Небесное Священство.

- Поэтому Он и назвал их блаженными -ибо их есть Царство Небес, они принадлежат Господу(Дательный падеж), и Они не будут иметь "земной доли" в Царстве Христа(подобно левитам в древнем Израиле).

"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых -Имя Отца Его написано на челах (Святыня-Господу(Дательный падеж))".(Откр.14:1)

...Надеюсь -теперь я изложил в подробностях и понятно...
    Последний раз редактировалось мипо; 18.11.2025 в 00:44.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вас?
    Я Вас люблю — чего же боле,
    Что Вам могу ещё сказать?
    В сердце у меня от боли
    Желание лишь Вас обнять.

Но Вы — как ёжик из тумана,
    Пронзили иглами меня.
    Как жаль, что пелена обмана
    Вам не даёт любви огня.

Я сколько плакал и томился,
    Тосковал от Ваших слов…
    Со временем таки смирился —
    Жаль, между нами бездны ров.

(Ас beta Стихотворение написано четырёхстопным ямбом с перекрёстной рифмой (АБАБ))

вы его просто приговорили, как и меня
    Ну почему когда укажешь,
    Что не ходи на красный свет.
    Жаль, правду Вам ведь не покажешь.
    От Вас всегда удар в ответ.

Вы, отвергая наибольшие заповеди любви
    Немного нет так.

Я признаю, что мы не под Законом Моисея, а под Законом Христа, в котором есть Заповедь любви, но она не такая как в Законе Моисея.

Двоедушие, так это называется, Послание Иакова 4 глава.
    Вы снова, слово нож вонзили.
    Любовь мою Вы поразили.
    И по щеке Вы снова били.
    И о Любви опять забыли.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений

Дай Бог нам в старости ...

32 Ибо всех заключил.... чтобы всех помиловать.
    (Рим.11:32)

Проблема только в том, что не всем нужна Его Милость.

Некоторые вне Его Милости хотят, что-то получить, и не понимают почему не имеют.