Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 175

Тема: Статус голубя.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    По собственному опыту знаю что лучше осуждать каждый факт в отдельной теме, так как склонность у коллектива, есть жажда превратить любую тему в обсуждение разных вопросов,

Для чего такая сложность. Неужели если мы станет обсуждать момент крещения до или после, это ка то изменит то, что уже случилось?
    Если вы заметили Дух ведет Иисуса для искушения после крещения. С чем это связано, а с тем что диавол ведет Его как Сына Божиего и скушает в различных ситуациях, а Сам Иисус в последствии всегда себя называет Сыном Человеческим. На самом деле история крещения Иисуса, это точка отчета, она очень важна, так как в это событие происходит воссоединение Логоса, Сына Божиего и Исуса Христа. Вы прочили стих от Петра, я ожидал большей реакции от вас.

Ну что ж поделать....не всегда ожидания могут оправдываться,не серчайте.

Что касается 2Петра гл.1 ст.17:"Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принёсся к Нему такой глас: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение».

В чем здесь может быть вопрос?Петр высказал ясную мысль .Кто против?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Павлович Корнеев Посмотреть сообщение
    В чем здесь может быть вопрос?Петр высказал ясную мысль .Кто против?
    Он не высказал мысль, он констатировал фак при крещении Иисуса. Против у этого факта очень много людей. Если не быть голословным большинство христианства. И только по тому что им это не открыто Отцом. Кто не имеет Сына Божиего, у того нет и Отца.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

3. 2 пользователей сказали cпасибо Житель за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Он не высказал мысль, он констатировал фак при крещении Иисуса. Против у этого факта очень много людей. Если не быть голословным большинство христианства. И только по тому что им это не открыто Отцом. Кто не имеет Сына Божиего, у того нет и Отца.

ни как не уловлю Вашу мысль...В чем большинство христиан не согласны с 2Петром 1:17?

Упоминаний
    0 сообщений
    ни как не уловлю Вашу мысль...В чем большинство христиан не согласны с 2Петром 1:17?
    В том что на Иисуса сошел Сын Божий.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Подождите...Правильно ли понял Вашу мысль.Вы считаете что на Иисуса Христа при Крещении снизошел ,как голубь Сын Божий?А другие христиане считают ,что снизошел не Сын Божий,а Дух Божий?

Упоминаний
    0 сообщений
    Подождите...Правильно ли понял Вашу мысль.Вы считаете что на Иисуса Христа при Крещении снизошел ,как голубь Сын Божий?А другие христиане считают ,что снизошел не Сын Божий,а Дух Божий?
    Нет, все остальные считают что Сын Божий рожден Девой Марией.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет все остальные считаю что Сын Божий рожден Девой Марией.

Запутался я в разных точках зрения...Поэтому скажу,как было в действительности.Наверное это вызовет у многих возмущение и т.п. Но Истина дороже.

Так прежде всего в Раю Рожден был Отцом Небесным в Сын Божий(Слово) имя Его Христос.После грехопадения человека и выдворения его из Рая,осознавая Свою Ответственность за Адама и Еву Отец Небесный высылает "присматривать" за ними Своего Сына Христа.

Что касается вопроса о том,кого Родила Пресвятая Богородица,то Она родила двойню(как Фареса и Зару родила Фамарь).Имена Сыновей Иисус Христос и Христос.

Но это большая тема и позднее она будет с доказательствами доведена до внимания читателей
    Последний раз редактировалось Сергей Павлович Корнеев; 19.11.2025 в 23:47.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(2Петр.1:17)
    Петр говорит совсем не о событии при Крещении Иисуса, а о событии Преображения! -Зачем голубя сюда прилеплять?...

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Сама Благодать приняла вторично на Себя Благодать и с 5 Талант СИЛЫ Божеи для служения это день 50 -цы у Христа , все правильно вы написали , в это момент ИИсус родился ВТОРОИ раз по Завету Соли как духовныи сын Давида .

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Сама Благодать приняла вторично на Себя Благодать... ИИсус родился ВТОРОИ раз...
    Читайте Библию и НЕ выдумывайте фантазии! - Иисус тут не при чём! -Иоанн сказал про "нас"(иудеев):

В Библии сказано:

"16.мы приняли и Благодать на Благодать (точнее: благодать взамен(ἀντί-анти) благодати),
    17.ибо (сперва)Закон дан через Моисея... (затем взамен)Истина...через Иисуса Христа".

Первая Благодать(Дар Закона-Детоводителя к Искупителю через Моисея) противопоставляется(предлогом "анти") Второй Благодати(Дару Истины Усыновления через Христа).

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    .... (сперва)Закон дан через Моисея... (затем взамен)Истина...через Иисуса Христа".
    Нет, не так.

Сперва таки Благодать.

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    (Гал.3:17)

И вот на эту дарованную Аврааму Благодать, уверовавшие приняли полноту Благодати в Истине, чего даже у Авраама не было.

14. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    .... снизошел ,как голубь Сын Божий?....

Думаю, что здесь путаница, и она в том, что Сына Божия понимают как Личность, а это не Личность, а Статус дарованный Личности.

Сын Божий это - являющий Отца, именно по этому это в вину Иисусу и поставили.

Иисус до начала творения, имел Славу Сына Божия, так как был рожден Образом Бога Невидимого.

Но, умалил себя и пришел как обычный Человек, и принял Славу быть Сыном Божьим, Которую имел прежде основания мира.

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
    (Иоан.17:5)

4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
    (Рим.1:4)

16. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё!
    43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
    В чем Ваш подвох?
    В какой день разбойник попал в рай. Всё очень просто. И ещё один вопрос рай где находится?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    В Последний День -в Субботу Христа/вДень Воскресения, как И.Христос и обещал ВСЕМ Его ученикам, согласно Воле Его Отца:

"39.Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в Последний День"(от Ин.,6)
    Прямо ответить не можешь а на меня нападаешь злобно. Так в какой день разбойник попал в рай. И где находится рай?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Да, должно быть второе обрезание по духу, Втор 10.16, Рим 2.29.
    Молодца!!!
    Не обрезанный еврей не мог войти в обетованную землю. Не обрезанный по Рим 2-29 тоже не войдет или как???

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Просто дед Посмотреть сообщение
    Молодца!!!
    Не обрезанный еврей не мог войти в обетованную землю.
    Не обрезанный по Рим 2-29 тоже не войдет или как???
    Да точно так, необрезанный по духу не войдет в Небесный Иерусалим.
    А наши личные плоть и кровь пока не наследуют Царство Небесное, 1Кор 15.50.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Нет, не так.

Сперва таки Благодать.

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного,
    закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    (Гал.3:17)

И вот на эту дарованную Аврааму Благодать, уверовавшие
    приняли полноту Благодати в Истине, чего даже у Авраама не было.
    Присоединяюсь. Просто отлично сказано. Но вот наши любимые господа Иудействующие
    почему-то в упор невидят благодать благословения полученного Авраамом от Мелхиседека то есть Иисуса.

и благословил его, и сказал: Благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;(Быт 14:19)

22. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Да точно так, необрезанный по духу не войдет в Небесный Иерусалим.
    А наши личные плоть и кровь пока не наследуют Царство Небесное, 1Кор 15.50.
    За вторую строку молодца. А за первую есть вопрос. Кто войдет на небо???

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Просто дед Посмотреть сообщение
    За вторую строку молодца. А за первую есть вопрос. Кто войдет на небо???
    Получается, что войдут только крещеные во Христа. И нам сказано:
    В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением
    греховного тела плоти, обрезанием Христовым…(Кол 2:11)

А Ветхозаветные праведники получили крещение Св. Духом
    во время сошествия Иисуса во ад, как сказано в 1Пет 3.18,19.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Думаю, что здесь путаница, и она в том, что Сына Божия понимают как Личность, а это не Личность, а Статус дарованный Личности.

Сын Божий это - являющий Отца, именно по этому это в вину Иисусу и поставили.

Иисус до начала творения, имел Славу Сына Божия, так как был рожден Образом Бога Невидимого.

Но, умалил себя и пришел как обычный Человек, и принял Славу быть Сыном Божьим, Которую имел прежде основания мира.

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
    (Иоан.17:5)

4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
    (Рим.1:4)

Полагаю,что Вами неверно понимаются вопросы ,в том числе,и "статусности" применительно во взоимоотношениях Отца и Сына.

Понятие :Сын БОЖИЙ---это не дарованный Отцом статус Личности.И тут важно определиться с пониманием термина СТАТУС.

Абсолютно единоверно принятого понимания СТАТУСА нет.Однако во всех вариантах понятие СТАТУС включает в себя определенное положение,которое занимает личность в обществе.

Скажите,если Иоанн в гл.1 говорит нам,что вначале Богом было создано Слово,то есть Христос,то есть Сын Божий,то какой статус при этом имел Христос,если вокруг никого более не было?

Вместе с тем,допускается Ваша правота,что со временем,вопрос статусности Сына Божиего наполнялся определенными правами и обязанностями.

Также трудно принять ,когда Вы пишите:"Думаю, что здесь путаница, и она в том, что Сына Божия понимают как Личность, а это не Личность, а Статус дарованный Личности."Почему?

Полагаю,что вопрос Личности и Статуса Личности ---не являются антагонистическими,ибо они дополняют друг друга,и один без другого по своей природе существовать не могут.По сути Вы исключается в Сыне Божием Его индивидуальность,и превращаете Его даже не в раба,а в робота.А это уже иная религия,не христианская.

Вспомните,Торжественный вход Сына Божиего в Иерусалим.Отец Небесный знал заранее,что эта инициатива Сына закончится тем,что Ему не позволят въехать в Святой город.И тем не менее,Бог не препятствует Сыну попытаться спасти человечество.

Что это своеволие Сына,Которому Отец сказал,что Он потерпит неудачу,или Счастье Отца,что Сын,будучи Личностью,имеет возможность иметь Свое мнение,Свою Волю,которая направлена на то,чтобы доставить Богу радость Его Сердцу?

И потом,вспомните последние часы Сына Божиего в Гефсеманском саду,когда Он молил со слезами Отца,чтоб миновала Его чаша последних испытаний.

Таким образом,в Сыне Божием нельзя умолять роль Его Личности и абсоютизировать значение Статуса Его ,как Сына Божиего.

По сути ,мы в Сыне Божием имеем абсолютное органическое соединение ,как Его Личностного наполнения,так и Его Статусности,как Сына Божиего.Другой вопрос :в каком соотношении между собой они находятся.Но это вопрос архи сложный,в том числе и потому,что все знают,что Кто был Отцом Сына Божиего,но никто не имеет представление о том,кто был Его Матерью при сотворении мира.

Ваши права