Так вот и читайте -что именно ученики приступили на гору к Христу и Он учил ИХ !
"Септуагинта"(=LXX) -это греческий перевод(с иврита) ТОЛЬКО Ветхого Завета!ἐλθέτω (пусть придёт) ἡβασιλεία (Царство) σου, (Твоё), γενηθήτω (пусть сбудется) τὸθέλημά (воля) σου, (Твоя), ὡς (как) ἐνвοὐρανῷ (небе) καὶ (и) ἐπὶнаγῆς (земле). (построчный перевод Септуагинты)
Все -должны молиться лишь о СВОЁМ Времени, для которого именно для них есть актуальные просьбы, согласно Воле Бога!Это совместное нахождение со Христом-Царём возможно лишь в одном-единственном варианте Времени:Когда Царство Царя-Христа установлено в Небе и вместе с Царём находятся Воскрешенные(из людей) соЦари Царства Небес...
Да, и о наступлении этого времени должны молиться все христиане, что они и делают произнося молитву «Отче наш»
Но -если в Небе пока ещё Царство Бога и Его Власть не были установлены, а кто-то будет говорить, что УЖЕ установлены(со словами "пусть будет и на Земле как в Небе") - то он согрешит в его молитве с этой несвоевременной просьбой!
Я лично не верю в то, что в небе УЖЕ установлено Царство Бога и Христа!В наше время мы, произнося эту молитву, уже просим о приходе Царства Бога на землю т.к. на небе оно уже установлено.
-Ибо в таком случае должны были бы:
УЖЕ закончиться "Времена народов" и Иерусалим должен был бы быть освобождён от хождения по нему народов/неизраильтян/неверующих в Бога Израилева.
И -УЖЕ должно было бы случиться Воскресение мертвых с моментальным(во мгновение ока) изменением тел в нетленную форму у праведников, встретивших Пришествие Христа!
Но -ведь ничего из этого -НЕ случилось пока что! И всё остается так, как и говорили ещё в бытность Апостола Петра: "4...где обетование Пришествия Его? -Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, -всё остается так же!"(2Петра,3)
Всё это было написано тогда, когда они получили Присутствие Святого Духа от Отца, как "Другого Утешителя"..... поэтому: во Время Его Отсутствия(отсутствия Света/время Ночи) -Апостолы НИЧЕГО не проповедовали и ничего не делали, согласно слов самого И.Христа -"5.Доколе Я в Мире -Я Свет Миру.4...должно делать дела Пославшего Меня -доколе есть День;*приходит*Ночь -когда никто не может делать!".(от Ин.,9)
А разве книга Откровение была написана...при Его Втором Пришествии или все Послания Апостолов были написаны не после ухода Христа с земли? ... Им Он сказал: «Вы — свет миру.» (Матфея 5:14). И о них сказал Иисус: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела́, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду. « (Иоанна 14:12).
Но! -Присутствие Святого Духа -НЕ бывает БЕЗ Присутствия Царства Бога - ибо как сказал И.Христос: "Царствие/Правление Божие -внутри вас(людей) есть!"(через Руководство/Правление людьми Его Святым Духом)!
Так вот: Присутствие Святого Духа и было свидетельством исполнения слов Христа о "Явлении Знамения Пришествия Сына Человеческого", должного случиться в течение одного того поколения("будут сокращены/укорочены те Дни и не пройдёт род сей"-во время жизни Апостолов).
Вот поэтому Апостолы ТОГДА(Руководимые ЦАРСТВУЮЩИМ в них Святым Духом) и могли творить чудеса и написали Послания, о которых им обещал И.Христос!
Но Время Отсутствия -как Христа, так и Святого Духа(когда НИКТО не может делать "Дела Света") -это и есть "Времена", о которых предупредил Христос:
"не верьте!" и "не выходите!", "вот -Я заранее предупредил вас!"(от Мф.,гл.24)
Ошибаетесь -так и не поняв смысла пребывания в соместном хождении со Христом -Апостолов, "ОСТАВИВШИХ ВСЁ И ПОСЛЕДОВАВШИХ ЗА НИМ"("Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?"-от Мф,гл.27)Но все умерли – ни один из них не дожил до наших дней....Конечно же они умерли, хотя И.Христос им обещал, что "они не вкусят смерти Вовек"... "они, оставившие всё земное и последовавшие с Ним", и "заимевшие запись их имён в Небесах"(подобно Ангелам в Небесах -без имущества, без жен, без надежды на всё земное)", и при этом -творившие чудеса и изгонявшие бесов!
На земле Они были обычными людьми (имели семьи как апостол Пётр, заботились о пропитании - Апостол Павел шил палатки....)
Поэтому -Вы ошибаетесь, думая, что те, кто ходил вместе с И.Христом в Иудее, в время ТОГО Их ХОЖДЕНИЯ заботитлись о семьях! - Нет! В ТО время Они НЕ заботились о семьях:
"21...из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. 22.Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов."(от Мф.8)(Также и Апостол Павел -не связывал себя семьёй ради Служения Христу!)
Что же касается "заработков на жизнь": во время ТОГО Их(Апостолов в Иудее) СОВМЕСТНОГО ХОЖДЕНИЯ со Христом - НИКТО из Них этим не занимался! Об этом подтвердил также и сам И.Христос:
"И сказал им(Апостолам): когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем!" (от Лк.,22:35)

(Также и Апостол Павел -не связывал себя семьёй ради Служения Христу!)