Так вот и читайте -что
именно ученики приступили на гору к Христу и Он учил ИХ !
"Септуагинта"(=LXX) -это греческий перевод(с иврита) ТОЛЬКО Ветхого Завета!
Все -
должны молиться лишь о СВОЁМ Времени, для которого именно для них есть актуальные просьбы, согласно Воле Бога!
Но -
если в Небе пока ещё Царство Бога и Его Власть не были установлены, а кто-то будет говорить, что УЖЕ установлены(со словами "пусть будет и на Земле как в Небе") - то он согрешит в его молитве с этой несвоевременной просьбой!
Я лично не верю в то, что в небе УЖЕ установлено Царство Бога и Христа!
-
Ибо в таком случае должны были бы:
УЖЕ закончиться "Времена народов" и Иерусалим должен был бы быть освобождён от хождения по нему народов/неизраильтян/неверующих в Бога Израилева.
И -
УЖЕ должно было бы случиться Воскресение мертвых с моментальным(во мгновение ока) изменением тел в нетленную форму у праведников, встретивших Пришествие Христа!
Но -ведь ничего из этого -НЕ случилось пока что! И
всё остается так, как и говорили ещё в бытность Апостола Петра: "
4...где обетование Пришествия Его? -Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, -всё остается так же!"(2Петра,3)
Всё это было написано тогда, когда они получили Присутствие Святого Духа от Отца, как "Другого Утешителя".
Но! -
Присутствие Святого Духа -НЕ бывает БЕЗ Присутствия Царства Бога - ибо как сказал И.Христос: "Царствие/Правление Божие -внутри вас(людей) есть!"(через Руководство/Правление людьми Его Святым Духом)!
Так вот: Присутствие Святого Духа и было свидетельством исполнения слов Христа о "Явлении Знамения Пришествия Сына Человеческого", должного случиться в течение одного того поколения("будут сокращены/укорочены те Дни и не пройдёт род сей"-во время жизни Апостолов).
Вот поэтому Апостолы ТОГДА(Руководимые ЦАРСТВУЮЩИМ в них Святым Духом) и могли творить чудеса и написали Послания, о которых им обещал И.Христос!
Но
Время Отсутствия -как Христа, так и Святого Духа(когда НИКТО не может делать "Дела Света") -это и есть "Времена", о которых предупредил Христос:
"не верьте!" и "не выходите!", "вот -Я заранее предупредил вас!"(от Мф.,гл.24)
Ошибаетесь -так и не поняв смысла пребывания в соместном хождении со Христом -Апостолов, "
ОСТАВИВШИХ ВСЁ И ПОСЛЕДОВАВШИХ ЗА НИМ"("
Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?"-от Мф,гл.27)
Поэтому -
Вы ошибаетесь, думая, что те, кто ходил вместе с И.Христом в Иудее, в время ТОГО Их ХОЖДЕНИЯ заботитлись о семьях! - Нет! В ТО время Они НЕ заботились о семьях:
"
21...из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. 22.Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов."(от Мф.8)

(Также и
Апостол Павел -не связывал себя семьёй ради Служения Христу!)
Что же касается "заработков на жизнь": во время ТОГО Их(Апостолов в Иудее) СОВМЕСТНОГО ХОЖДЕНИЯ со Христом - НИКТО из Них этим не занимался! Об этом подтвердил также и сам И.Христос:
"
И сказал им(Апостолам): когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем!" (от Лк.,22:35)