Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 195

Тема: Тема о Слове.

читатель
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Утверждение о том, что отсутствие артикля перед словом «Бог» в Евангелии от Иоанна 1:1 («В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог») указывает на «неизвестного Бога», не находит подтверждения в традиционных богословских и лингвистических исследованиях. Рассмотрим ключевые аспекты этого вопроса.
    Грамматический контекст
    В греческом языке отсутствие артикля перед существительным не всегда означает неопределённость в смысле «какой-то» или «неизвестный». В данном случае слово «Бог» (θεὸς) стоит в качестве предиката (именной части составного сказуемого) и предшествует глаголу «был» (ἦν). Такая конструкция часто используется для выражения качественной характеристики, а не для указания на неопределённость.

Например, в других библейских текстах подобная грамматическая структура подчёркивает качество, а не неопределённость:
    В 1 Иоанна 1:5 говорится: «Бог есть свет» (θεὸς φῶς ἐστίν). Здесь перед «свет» (φῶς) также нет артикля, но это не означает, что свет — «какой-то свет», а подчёркивает качество Бога.
    В 1 Иоанна 4:16: «Бог есть любовь» (θεὸς ἀγάπη ἐστίν). Аналогично, отсутствие артикля перед «любовь» (ἀγάπη) не делает её неопределённой.
    Богословский смысл
    В контексте Иоанна 1:1 отсутствие артикля перед «Бог» подчёркивает не неопределённость, а качество Слова — его божественную природу. Это означает, что Слово (Логос) обладает той же сущностью, что и Бог Отец, а не является «одним из богов» или «неизвестным богом».

Утверждение о «неизвестном Боге» не находит поддержки в классических и современных исследованиях. Контекст Иоанна 1:1 и другие части Библии (например, Ин. 10:30, где «Я и Отец — одно») ясно указывают на единство сущности, а не на неопределённость.

Интерпретация Свидетелей Иеговы («Слово было богом»), основанная на отсутствии артикля, критикуется многими учёными. Они отмечают, что такая трактовка противоречит монотеистическому контексту Библии и другим свидетельствам о божественности Христа.

Грамматические аргументы о том, что отсутствие артикля всегда указывает на неопределённость, не учитывают специфику греческого языка и контекст конкретного текста. В греческом артикль часто используется для уточнения или выделения, а его отсутствие может подчёркивать качество или сущность.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы когда читать научитесь? Родилась, а не была сотворена.
    Выходи из блудницы. Умрешь навечно. Ты даже стихи из БИБЛИИ не в состоянии понять.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Просто дед Посмотреть сообщение
    Выходи из блудницы. Умрешь навечно. Ты даже стихи из БИБЛИИ не в состоянии понять.
    Что Вы все о себе, да о себе.

Знают уже все тут, как Вас зомбожурналы развели.

Знают, сочувствуют, но пока Вы не очнетесь никто Вам не поможет.

читатель
    Упоминаний
    2 сообщений
    Что Вы все о себе, да о себе.

Знают уже все тут, как Вас зомбожурналы развели.

Знают, сочувствуют, но пока Вы не очнетесь никто Вам не поможет.
    Проснись или умрешь!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Проснись или умрешь!
    Вы хорошо себя подбадриваете, но пора уже от лозунгов перейти Вам к делам.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Меня НЕ интересует как это объясняют люди! - Меня устраивает то, как это объясняет И.Христос:

"35...Он(Бог) назвал Богами тех, К которым было Слово Божие, и не может нарушиться Писание!"(от Ин.10)
    Ну так вкусив благой глагол, подаваемый им в манне небесной (Втор 8.3), они стали
    единым сыном Бога в качестве народа Моисея, однако до Боговоплощения, еще не имели жизни в самих себе.

Им же сказано, что они умрут как человеки. Но Иисус говорит: истинно, истинно говорю вам:
    если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Ин 6:53

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Ну так вкусив благой глагол, подаваемый им в манне небесной (Втор 8.3), они стали
    единым сыном Бога в качестве народа Моисея, однако до Боговоплощения, еще не имели жизни в самих себе.

Им же сказано, что они умрут как человеки. Но Иисус говорит: истинно, истинно говорю вам:
    если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Ин 6:53
    Народом Моисея или таки избранным народом Божьим?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    или таки избранным народом Божьим?
    Избранным, но для чего?

6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
    (1Кор.10:6)

Да,им как избранным быть образом преимущество во всем, но если они отказываются быть образом, то и наказание в первую очередь и по полной.

8. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    зомбожурналы
    Скорее, всё-таки не зомбо, а ВИБРо

10. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Народом Моисея или таки избранным народом Божьим?
    Да, конечно избранным народом Бога, Лицо Которого
    являло Лицо Моисея в 2Кор 3.18. И сказано: а ты будешь ему вместо Бога…(Исх 4:16)

Упоминаний
    4 сообщений
    Избранным, но для чего? 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. (1Кор.10:6)Да,им как избранным быть образом преимущество во всем, но если они отказываются быть образом, то и наказание в первую очередь и по полной.
    И нам тоже сказано о том, что Причащающиеся недостойно могут умереть в 1Кор 11.30 потому что Слово судит в Евр 4.12.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Проснись или умрешь!
    Death, ты мне так тогда и не ответил, почему у вас крестят, а надо столбиться?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Да, конечно избранным народом Бога, Лицо Которого
    являло Лицо Моисея в 2Кор 3.18. И сказано: а ты будешь ему вместо Бога…(Исх 4:16)
    Простые правила, но такие важные и ответственные
    1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам [в наследие];
    2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того
    ; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую.
    это о заповедях.
    32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
    5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
    Это о всяком слове Бога.
    17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    А это о слове пророчества книги сей.

Так зачем вы придумываете от себя разные формулировки, разве не знаете, что это опасно?

читатель
    Упоминаний
    2 сообщений
    16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
    Откровение Иоанна 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/17/

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Избранным, но для чего?

6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
    (1Кор.10:6)

Да,им как избранным быть образом преимущество во всем, но если они отказываются быть образом, то и наказание в первую очередь и по полной.
    Вам мало, что избранный народ претерпевает сугубое наказание?
    Сугубое это двойное!
    И почему вам так хочется добавить горечи в его судьбу, когда вы призваны утешать народ Божий?
    Где утешение от вас?
    Вместо утешения, вы с удовольствием забиваете иглы под ногти тем, кто терпит, кто ждет и дождется милости и добра от Своего Создателя и Спасителя.
    Напомню вам слова Бога живого:
    10 За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда.11 В тот день, когда ты стоял напротив, в тот день, когда чужие уводили войско его в плен и иноплеменники вошли в ворота его и бросали жребий о Иерусалиме, ты был как один из них.
    12 Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия.
    13 Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его,
    14 ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия.
    15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.

Упоминаний
    4 сообщений
    Простые правила, но такие важные и ответственныеэто о заповедях.
    Это о всяком слове Бога.А это о слове пророчества книги сей.

Так зачем вы придумываете от себя разные формулировки, разве не знаете, что это опасно?
    Я не прибавляю к заповедям, а поясняю смысл заповедей, ведь сказано же:
    Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна. (Пс 118:96)

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я не прибавляю к заповедям, а поясняю смысл заповедей, ведь сказано же:
    Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна. (Пс 118:96)
    Не к заповедям, вы прибавляете не к заповедям ( хотя если отрицаете 4.ю заповедь, то и это),
    но в данном разговоре вы прибавили к слову Божьему, а как это проверить так ли это или не так?
    Привести написанное, в котором то, на чем настаиваете, а если не можете привести, то признаться что не нашли этого в Писаниях, но читали где то или что сами выдумали этот образ, главное чтобы все было искренне и правдиво.
    Можете подтвердить написанным в Писаниях, что Моисей лицо народа Божьего?

Упоминаний
    4 сообщений
    Можете подтвердить написанным в Писаниях, что Моисей лицо народа Божьего?
    Я писал, что Лицо Моисея являло Лицо Бога Сына и поэтому он полагал на Лицо
    покрывало, чтобы не было видно потемнение его лица, как пишет Ап. Павел в 2Кор 3.13.

а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лицо свое,
    чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. (2Кор 3:13)

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    А грани нет.

Невидимый Отец всегда творил в видимом Сыне, и все абсолютно все было сотворено через Сына.
    Вы потерялись в своих умствования, это точно ваши слова, а не из Писания. Почему я вам так пишу, да потому что мы знаем что Отец безначален, а Сын, рожден. От безначала до рождения, был отрезок, в этом отрезке Сына не было или был? Я считаю не было, так как Отец не слово, Отец дух, а Сын родился от духа, и тот момент пока он рождался, Его не было.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вы потерялись в своих умствования, это точно ваши слова, а не из Писания. Почему я вам так пишу, да потому что мы знаем что Отец безначален, а Сын, рожден. От безначала до рождения, был отрезок, в этом отрезке Сына не было или был? Я считаю не было, так как Отец не слово, Отец дух, а Сын родился от духа, и тот момент пока он рождался, Его не было.
    Как можно рассуждать про отрезок или момент? Или был или не был? Если времени нет?

Упоминаний
    5 сообщений
    Пространства нет, вещества нет, времени нет, а Сын в Отце и Святом Духе ЕСМЬ

Ваши права