Если Иаков пишет своё письмо Израилю в галуте - то тому Израилю, который уже покаялся и принял крещение. Можно ждать возвращения.
И наоборот, есть возвращение - значит было покаяние.... или оно в процессе.
Это так.Я смотрю в Деян 2.38, что Ап. Петр всем Иудеям велел креститься.
Мы ищем правила для других и исключения для себя? Это у вас такие проблемы?А если человеку семью кормить надо в Субботу, то как же он без платы за труд обойдется ?
Один деятель сообщил, что император ввёл запрет на работу в воскресенье для того, чтобы уравнять шансы. Потому что евреи за шесть дней зарабатывали больше, чем христиане за семь.
Есть библейская идея, что для соблюдающих субботу, в пятницу выпадает двойная норма пропитания.
Эта идея нуждается в применении только в такой ситуации, как была в Галатии.Ну да, так Ап. Павел и пишет, что Ветхий завет рождал в рабство букве закона,
а Новый Завет в перспективе дает свободу в Духе.
В.З. - это идея из Послания к Евреям, немного другая риторика.
На то они и хасиды.Учение хасидизма говорит, что и евреи во время Короля Мошиаха получат освобождение от древней Торы Моисея. И как Вам это нравится ?
Тут Библия даёт однозначный ответВероятно поэтому Асийские Иудеи так ненавидели Ап. Павла в Деян 21.27.
21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам. До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить. (Деян.22:21,22)
Проблема - только в посланничестве к язычникам.
А теперь подумайте за что награда больше - если человек выполняет заповедь или проявляет внутреннее действие в направлении воли Бога - правильная инициатива снизу?Ну вот. У них это идеал, а у нас это заповедь к исполнению.
Благословений!