Благодарю Вас, мне конечно хочется развить мысль о вырастании жил, мяса и кожи (Иез 37.8)
под которыми я понимаю формирование ума, речи и действия витальной души,
которое осуществляется во время счета Омера, когда человек выявляет в себе
похоти тела бездельничать (Иак 2.20), похоти языка любящего сквернословить (Иак 3.8),
похоти гордого ума (Иак 4.6) любящего препираться (Иак 4.2), враждовать,
завидовать (Иак 3.14), раздваиваться и сомневаться в Иак 1.6, которые исправляет
уподоблением свету милосердия, о котором сказано в Иак 3.17.
У нас в Церкви перед крещением есть катехизация и поскольку Церковь рассматриваетЗначит ли это, что уверовавшие неевреи получают Святого Духа по схеме Деян 10? Нет.
Таким образом национальность не влияет на то, какая схема будет применена.
грех как болезнь, то перед крещением есть Елеопомазание, о котором сказано в Иак 5.14.
Там же имеется в виду духовное Ухо (Отк 2.7), а не физическое, которое конечно Раввины запрещают изображать.Красиво. Что-то вспоминают про разницу между первыми двумя и остальными восемью заповедями?
У нас тоже принято испрашивать у Священника благословение на труд. А у Вас получается, что благословляет вся община ?Что значит "должен"? Вспоминаем историю в пустыне про человека, который собирал дрова в субботу. Его привели в суд свидетели. И что суд спросил у свидетелей? Напомню, что эта сцена повторилась на суде десятника, пятидесятника, сотника, тысячника, пока наконец дело не дошло до Моисея.
Я вспоминаю свою молодость, когда тоже боготворил свою аудиоаппаратуру и редкие пластинки для того, чтобы не завидовать друзьям более удачливым в жизни и имеющим высокооплачиваемую работу, роскошные автомобили и квартиры.Только не говорите, что в этой точке у вас прокол.