Однако написано, что Дух дышит где хочет и уходит в Ин 3.8, а нам чтобы иметь
постоянно в себе Дух Христов (Рим 8.9) и быть членами Тела (Еф 5.30) Бога живых
надо иметь в себе жизнь, как сказано в Ин 6.53.
Написано, о Тайне соединения Христа и Церкви в Еф 5.32.Само понятие таинства взято из греческих мистерий.
Я понимаю так, что Бог всегда присутствует таинственным образом.При использовании термина "таинство" по умолчанию Бог как бы не участвует в повседневной "мирской" жизни верующего.
Я читаю в Библии о освящении (то есть отделении) Богу Первенцев Израиля.Это часть небиблейской практики разделения Церкви на клир и мир.
ибо все первенцы — Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской,
освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь.(Чис 3:13)
Под животными я здесь понимаю пророчество о священниках неевреях в Ис 66.21.
Вот я и дорожу свободой во Христе, как сказано: Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос,Мне кажется, что в вашей ситуации обрезание не даёт возможности избежать гонений за крест Христов, как это было в Галатии.
Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
(Гал.6:12) Без этой причины вас никто и не принуждает ни обрезаться ни искать оправдания в Законе. Так что по этому поводу можете не беспокоиться.
и не подвергайтесь опять игу рабства. (Гал 5:1) А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.(Гал 3:10)
Я слушаю свою музыку только на наушники, а на колонки включаю очень редко и не громко.Многое зависит от соседей и понимания блага этого самого общества. Одно дело - автомобиль
скорой помощи, и другое - громкая музыка в позднее время. Если же кто из туземцев, или из пришельцев,
сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,(Чис.15:30)
И кстати читал в интернете, как у Вас в Израиле меломаны сначала кушают Агнца с травами на Песах,
а потом включают аппаратуру и слушают музыку. Это не будет нарушением закона ?
По-моему конкурирует, если считать сколько времени и денег я потратил на свою музыкуОцените, это боготворение конкурирует ли с почитанием Бога.
Дети считывают такие вещи независимо от мнения и ответов родителей.
и сколько времени я молился Богу и раздавал денежную милость.
Но Бог пока попускает мне радость от моей музыки.Да я слышал, что внуки считаются евреями только если еврейка бабушка по линии матери.Одно из определений еврея - этот тот, у кого внуки - евреи.
Но в Израиле это требуют подтвердить паспортом с соответствующей записью.