А у нас в Церкви есть Поли-елейная служба означающая многую милость (хасад-им),
что как бы указывает на масло в сосудах мудрых дев (Мф 25.4).
Да уж, там Ап. Павла назвали Гермесом в Деян 14.12.Понимаю необходимость катехизации для неевреев. В Деяниях, когда Павел проповедовал
в городе без синагоги, в результате проповеди ему хотели принести жертву, как богу.
А я вот в Библии читаю о таинствах: Крещения (Деян 2.38), Причастия (Мф 26.28), Миропомазания (1Ин 2.20),Но и катехизация, и таинства относятся к греческой (философской) логике, а не к еврейской (библейской).
Священства (Деян 14.23), Исповеди (Деян 19.18), Елеопомазания (Иак 5.14), Венчания в Отк 19.7.
А без Таинств и действующей в них благодати, мы так и вернемся к древнему законничеству,
как возвращаются протестанты и нео-протестанты критикующие Церковь с позиции Декалога Моисея.
Я решил не искать оправдания в Законе Моисея, чтобы не отвергнуть благодать, как сказано:Вы-то ощущаете разницу, но не всё в ней имеет адекватные решения.
4. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5. а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (Гал 5:4,5)
Неужели у Вас будут судить человека, работающего в Субботу на благо семьи и общества ?Торопитесь с выводом. Во-первых, есть свидетели, которые приведут нарушителя в суд,
которые, возможно будут первыми, бросившими камень.
Но я пока не собираюсь раскаиваться в том, что боготворю свою коллекцию редких пластинок и компакт дисков, которые доставляют мне земную радость (и помогают отдохнуть от работы). И у меня много знакомых аудиофилов, способных пожертвовать половину зарплаты за какой-нибудь плетеный кабель-цицит, который необходимо присоединить к розетке на углу аудиокомпонента для кошерности звука.Вы об этом так свободно говорите, как будто покаялись.
Если да, то значит у вас нет проблем с исполнением всего,
что сказал Моисей в 27 главе Второзакония.