Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 87

Тема: Иисус-Сын Божий

Древовидный режим

Участник Аватар для fidelis
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вы что являетесь учеником Иисуса Христа, что то я вас не видел в списке Апостолов. Если же вы не Апостол Иисуса Христа откуда вам знать что имел ввиду Иисус Своими словами?
    Как же вы можете следовать за Христом, не зная, что Он имел в виду в Своем учении?
    Я задам вам встречный вопрос как Сын Человеческий сходил с небес, если Он еще не родился от Девы Марии?
    Какой же он встречный, если я вам задал этот же вопрос?
    Повторю.
    Я предложу вам несколько текстов, а вы поразмышляйте и ответьте на вопрос.
    1.
    13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан.3:13)
    2.
    38 ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоан. 6:38)
    3.
    62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? (Иоан.6:62)
    Кто же сошел с неба и кто там был прежде? Исходя из приведенных текстов.
    Если ребенку понятно, что не понятно вам? Вы даже не соизволили сопоставить два предложения. До чего вы не уважаете Господа, Слово Божие. Вы мне привели предложения, где на горе Иисус преобразился, а я вам привел 2Петра1.17 где Пётр приводит слова в момента крещения Иисуса. Я же просил читать внимательно.
    17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.
    18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. (2Пет.1:17-18)

Разве Иисус принял крещение на горе?
    Вот и подумайте об уважении к Слову Божьему...
    Даже если взять оба случая (во время крещения и на горе преображения) произнесения слов "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение", то получается, что у Бога либо два возлюбленных сына, либо речь идет об одном Сыне - Иисусе.
    Я должен согласится с этими вашими заключениями? С чего вы взяли что Иисус был единственным с своём роде, разве не вы мне привели что он Сын Человеческий. Если вы его словам не верите о каком диалоге можно вести речь? Разве вы не читали что во всём уподобился братьям, будучи семенем Авраамовым.
    16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
    17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. (Евр.2:16,17)
    Потому что так написано:
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
    "Единородный" означает - единственный, имеющий одну лишь родовую форму. Если принять, что у Бога много детей, то Иисус единственный в своем роде.
    А вы не знали что любое сомнительное слово надо сверять с пророчествами? Тогда также к Петру; И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,(2Петр.1:19)
    Мне интересно сколько раз вы сверились с пророческими словами из книги Моисея, о Слове Божием?
    С какими пророчествами нужно свериться?
    Разве я доказывал этим что Иисус не Сын Божий, вы что то упустили.
    Вы говорили, что Он не заявлял о Себе как о Сыне Божьем. В том тексте Он заявляет об этом...
    Последний раз редактировалось fidelis; 25.11.2025 в 08:59.

Ваши права