Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 150

Тема: Как отличить ИМХО от "Бог мне открыл" ?

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы, но они не в полной мере раскрывают суть, не содержат точный ответ.

Подождём, что скажут другие участники.
    ничего не нашла про цель изображений. По моему это логично,что для красоты и символизма. Однако изображениям херувимов не поклонялись и не молились через них .
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ничего не нашла про цель изображений. По моему это логично,что для красоты и символизма. Однако изображениям херувимов не поклонялись и не молились через них .
    А разве я веду речь о том, что надо поклоняться и молиться изображениям или золотым херувимам?

Вовсе нет.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    согласна
    Радует, что хотя бы Вы с глазами.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Это посредники. Разве не к ним было обращения Моисея.
    Конечно не к ним! Моисей разговаривал с самим Господом через Его Живого Ангела.

А явление Славы Господа было над крышкой Ковчега -в виде Облака... Херувимы вообще здесь не при чём! Их изображения присутствовали там по другому поводу...

Я думаю, что Двоих Херувимов можно было бы отождествить с теми двумя Ангелами Господа, о которых сказано у Даниила:

"21.Я(Гавриил) возвещу тебе, что начертано в Истинном Писании; и нет никого, кто поддерживал бы Меня в том, кроме Михаила(Князя вашего)"(Даниила,10)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...почему одним и тем же искренним верующим открывает Бог противоположное...
    14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    (Иак.1:14)

Упоминаний
    1 сообщений
    А разве я веду речь о том, что надо поклоняться и молиться изображениям или золотым херувимам?

Вовсе нет.
    тогда я не поняла, зачем вообще подняли влопрос про херувимов на крышке. Я думала мы выясняем-это обьект поклонения или украшения.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я думала мы выясняем-это обьект поклонения или украшения.
    И не то, и не другое, а это -образ/подобие, отображающее Замысел Божий относительно Израиля.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, чтобы выяснить добрая ли это статья, достаточно задаться таким вопросом: а автору статьи, которую Вы привели, понравиться, если о нем писать в таком тоне, в каком он сам пишет (например, присудить его статье высокое место в ряду наиболее несуразных рассуждений о религии)?

Предполагаю, что он вряд ли будет считать такое отношение к его статье «добрым».

Так же и к Вам вопрос: понравится ли Вам, если люди, например, с нехристианской точки зрения, станут рассматривать Ваше понимание христианства и, вообще, христианство на предмет несуразиц (с их точки зрения).

Вы посчитаете такое рассмотрение и оценку взглядов Вашей веры (относительно вполне земных обывательских представлений) проявлением «добра»?

Христос учил, что добро и зло нужно различать по самому себе, и стараться не делать (в том числе, и не говорить) другим того, чего себе не желаешь.

«12. Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.»
    ( Евангелие от Матфея 7:12)

«4. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стои́т он или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.»
    (Послание к Римлянам 14:4)

«12. Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу.»
    (Послание к Римлянам 14:12)

По поводу понимания вероисповедания других людей, можно доброжелательно высказать возражения по поводу взглядов, с которыми Вы не согласны, можно привести какие-то аргументы (которые Вам кажутся значимыми), и возможно, что кого-то это может заинтересовать:

«24. рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
    25. с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины»
    (Второе послание к Тимофею 2:24,25)
    может поэтому и расплодились лжеучителя и лжеучения,что к ним вот так по доброму,как вы,с сахарной ватой и леденцами ? Мол предложи им свою точку зрения,вежливо,с улыбкой, это конечно приятно, но эффект малоприятен. Лжеучения только множатся,как микробы в сладкой воде-им так комфортно. Лично я бы не хотела,что бы моей семье задурили голову таким. Ваша позиция,как я и раньше замечала-слишком ..никакая . Это не скажи,то не скажи,это не толерантно,это обидно.. ох- прямо родным западом повеяло.. На сколько я знаю такое отношение плодит разврат и вседозволенность,распущенность и наглость,а в религии этому эквивалентно разрастание лжеучений и гадких сект.Нет,я не за то конечно,что бы их запрещать или в тюрьмы садить,но и как вы сладенько и с улыбочкой-это тоже перегиб. Вы поощряетет вседозволенность какую то..если у вас нет жесткой реакции, ни на что вообще, то как вы собираете противостоять лжи и ереси ? Подозреваю,что никак-желаете быть со всеми
    "приветливым"?

10. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    тогда я не поняла, зачем вообще подняли влопрос про херувимов на крышке. Я думала мы выясняем-это обьект поклонения или украшения.
    Существует ещё понятие - почитать святынею.

Довольно часто встречается в Библии. Попробуйте задать и посмотреть в программе по Библии поиск слова - святыня.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Упоминаний
    1 сообщений
    Существует ещё понятие, как почитать святынею.

Довольно часто встречается в Библии. Попробуйте задать и посмотреть в программе по Библии поиск слова - святыня.
    я посмотрела...Вардан,скажите,какая разница,между каждением посоху Моисея,который в теме был упомянут и каждением иконам ? Если то неугодно было Богу,то и иконам кадить неугодно.Как вы вообще это отличаете ?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    ...какая разница,между каждением посоху Моисея,который в теме был упомянут и каждением иконам ?
    Если то неугодно было Богу,то и иконам кадить неугодно.Как вы вообще это отличаете ?
    Про то, что каждение медному Змею неугодно Богу выдумали протестанты.

Но Ездра в книге Царств имел в виду неуважительное обращение к Змею как просто медный,
    тогда как в Торе он назван Сераф как Серафимы в Ис 6.2. предстоящие Самому Господу,
    за что и пришлось его удалить как ранее был уже удален сосуд с манной. И поскольку
    свято место пусто не бывает, то сын Езекии Манассия поставил на место Серафа истукан Астарты.

И поставил истукан Астарты, который сделал в доме, о котором говорил Господь Давиду и Соломону,
    сыну его: «в доме сем и в Иерусалиме, который Я избрал из всех колен Израилевых,
    Я полагаю имя Мое навек…(4Цар 21:7)

И кстати этот же Манассия убил Исаию, видевшего Серафимов в Ис 6.2.
    Последний раз редактировалось Николай Н; Сегодня в 01:53.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Как не дал? Вы хотя бы раз Евангелие читали?

19 Итак идите, научите все народы, ..уча их соблюдать всё, что Я повелел вам....
    (Матф.28:19,20)

Приведу цитату: "Христос не дал церкви конкретного письменного устава, потому что Его учение, основанное на любви и вере, должно было передаваться через апостолов и их преемников, а также укрепляться Святым Духом. Церковь как "тело Христово" управляется Христом как "главой" через благодать и духовное руководство, а не жесткими правилами.
    Библия описывает Церковь как живой организм, "тело Христово", а самого Христа — как "главу" этого тела. Эта организационная модель предполагает, что руководство осуществляется не по предписанному уставу, а через живое присутствие и духовное руководство."

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    я посмотрела...Вардан,скажите,какая разница,между каждением посоху Моисея,который в теме был упомянут и каждением иконам ? Если то неугодно было Богу,то и иконам кадить неугодно.Как вы вообще это отличаете ?
    У нас на форуме есть такая тема, где подробно обсуждали.
    Чуть позже найду и приведу ссылку.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение

Как не было иерархии?
    Понятие «иерархия» было введено позднее, древнегреческим автором Дионисием Ареопагитом (вероятно учеником ап. Павла)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей_37 Посмотреть сообщение
    духовное руководство."
    Так все таки духовное руководство должно было быть.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей_37 Посмотреть сообщение
    Библия описывает Церковь как живой организм, "тело Христово", а самого Христа — как "главу" этого тела. Эта организационная модель предполагает, что руководство осуществляется не по предписанному уставу, а через живое присутствие и духовное руководство."
    Эта характеристика подходит ТОЛЬКО для Церкви времён И.Христа, да и то - со значительными оговорками!

Главенствующей -была Иерусалимская Апостольская Община, имевшая НЕПОРЕДСТВЕННОЕ общение с Богом и Христом, дававшая указания ВСЕМ остальным Церквям:

"3.о том, что мы(Апостолы) видели и слышали, -возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше(Апостолов) общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом."(1Ин.,1)

Заповеди Бога и Христа -были ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для исполнения, причём "по-вере": в Иудее продолжали исполнять Закон Моисея, а в среде "призванных из народов" -должны были исполнять то, чему учили Апостолы, посланные из Иудеи.

Также присутствовала разница между бытием Иудейских христиан и христиан, призванных из народов: иудейские христиане отказывались от личного имущества в пользу Иерусалимской Апостольской Церкви/Общины, поэтому их самоназванием было "Нищие/Эбиониты":

"Все же верующие были вместе и имели всё общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого."(Деяния,2)

Интересно заметить, что Иерусалиские Апостолы, посылая Апостола Павла на проповедь среди народов, попросили его "помнить о Нищих"... Что Павел и делал -собирая среди христиан из народов пожертвования Нищим братьям из Иудеи.

Однако у призванных из народов -такая форма бытия ОТСУТСТВОВАЛА: все они имели свои дома, о чём и говорил Павел- "22.Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить?"(1Кор.11)
    Последний раз редактировалось мипо; Сегодня в 11:54.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Знаете, у религиозного философа «серебряного века» В.В. Розанова есть ироническое замечание по поводу непонятности различия (хотя Розанов православный, но свободомыслящий православный, а потому не склонен поддерживать некоторые сомнительные православные утверждения):
    «Стоят два народа соседние и так и пылают гневом:
    -- Ты чему поклоняешься, болван??! -- Кумиру, содеянному руками человеческими, из меди и дерева, как глаголет пророк (имя рек) в Писании. Я же поклоняюсь пречистым иконам, болван и нехристь...
    Стоит "нехристь" и хлопает глазами, ничего не понимая. Но напоследок испугался, снял шляпу, и со всемордовским усердием земно поклонился перед Пречистым Образом и затеплил свечку.

Иловайский написал новую главу в достопамятную свою историю: "Обращение в христианство мордвы", "вотяков", "пермяков".
    Племянник (приехал из "Шихран", Казанской губ.) рассказывал за чаем: "В день празднования вотяцкого бога (кажется, Кереметь), коего кукла стоит на колокольне в сельской церкви, все служители низшие, дьячок, пономарь, сторож церковный, запираются под замок в особую клеть, и сидят там весь день... И сколько им денег туда (в клеть) вотяки накидают!!! Пока они там заперты, вотяки празднуют перед своим богом..." Это -- день "отданья язычеству", как у нас есть "отданье Пасхе". Вотяки награждают низших церковнослужителей, а отчасти и со страхом им платят, за то, что они уступают один день в году их "старинке"... В "клети" православные сидят как бы "в плену", в узилище, в тюрьме, даже (по-ихнему) "в аду", пока их старый "бог" (а по-нашему "чёрт") выходит из христианского "узилища", чтобы попраздновать со своим народцем, с былыми своими "поклонниками". Замечательный обычай, сохранившийся до нашего 1911 года.»
    (В.В. Розанов «Уединенное»)
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

20. 1 пользователь сказал cпасибо Анри за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    может поэтому и расплодились лжеучителя и лжеучения,что к ним вот так по доброму,как вы,с сахарной ватой и леденцами ? Мол предложи им свою точку зрения,вежливо,с улыбкой, это конечно приятно, но эффект малоприятен. Лжеучения только множатся,как микробы в сладкой воде-им так комфортно. Лично я бы не хотела,что бы моей семье задурили голову таким. Ваша позиция,как я и раньше замечала-слишком ..никакая . Это не скажи,то не скажи,это не толерантно,это обидно.. ох- прямо родным западом повеяло.. На сколько я знаю такое отношение плодит разврат и вседозволенность,распущенность и наглость,а в религии этому эквивалентно разрастание лжеучений и гадких сект.Нет,я не за то конечно,что бы их запрещать или в тюрьмы садить,но и как вы сладенько и с улыбочкой-это тоже перегиб. Вы поощряетет вседозволенность какую то..если у вас нет жесткой реакции, ни на что вообще, то как вы собираете противостоять лжи и ереси ? Подозреваю,что никак-желаете быть со всеми
    "приветливым"?
    Собираюсь противостоять так, как пронимаю Учение Христа в Евангелии.

Есть добро и зло. Если хотите следовать добру, то влияйте на людей добром, а если хотите влиять на людей злом, чтобы они от влияния зла стали добрыми, то, думаю, что это очень распространенная иллюзия.

По влиянием злого люди становятся злыми, а не добрыми. И для лжеучений комфортная среда – это зло и обособленность (изоляционизм), которая тоже одно из проявлений зла.

Например, люди стараются обособиться в «истине», чтобы «избежать» зла. Это приводит только к тому, что никакие возражения и критика извне к ним не поступают, а значит их представления об «истине» не проходят непрестанных и всесторонних свободных проверок.

Как уже писал Вам в другой теме:

Как Вы думаете, за что Христа распяли? – А вот тоже они просто хотели «спасти» и «защитить» своих близких от якобы «потери душ».

Хотели просто «спасти» своих близких от якобы «вредного» и «ложного» Мессии, именно потому и распяли Христа.

«Пред ошибками захлопываем дверь,
    В смятенье истина: «Как я войду теперь?»
    (Рабиндранат Тагор «Искры»)

Дело в том, что ни одно лжеучение не сможет выдержать всесторонних свободных непрестанных проверок.

А теперь сами подумайте, какая среда комфортнее для развития лжеучений: изолированная среда, где злобно-нетерпимо не воспринимают никаких возражений, или среда свободной и всесторонней доброжелательной постоянной критики?

Если же жестко-агрессиво относятся, то этим просто поддерживается зло изоляционизма и обособленности.

Стремление к истине - это стремление к открытости свободной критики, а стремление ко лжи - это стремление к закрытости от свободной критики.
    Истина - требует света, а ложь - требует тьмы.

Вот потому и сказано:

«18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.»
    (Послание к Римлянам 12; 18)
    Последний раз редактировалось Анри; Сегодня в 12:51.
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Форумчане,а как вы отличаетет где вам "Бог открыл",а где сам допетрил ?
    Одним словом не выразишь всю сложившуюся проблему! Но есть определенное основание непоколебимое на котором мы обязаны стоять. И ветер или буря заблуждения не сможет сдуть с этого основания, которое есть Христос!

У меня есть практическое применение как на этом основании удержаться!
    Любить Бога всем сердцем, разумом и крепостью! Но как можно и нужно выражать эту любовь к Богу? Бог Отец даровал нам своего Сына! Сын Его является единственным, незаменимым Образом Бога невидимого, Он есть Истина, Путь и Жизнь! Если мы будем смотреть по сторонам и искать вспомогательные образы, кроме единственного Живого Образа Христа, то это уже начало падения!

Необходимо запомнить и хранить в сердце, что Живой Образ Христа, является единственным источником верного истинного откровения и познания Бога Отца! Все желающие стать некими посредниками между Богом Отцом и Живым Образом Христа, не принесут ясного и верного откровения об Боге Отце!

Наш Отец познается только через принятия Истины, которой и является Единственный Посредник между нами и Отцом, это Христос!

Встает иной вопрос!
    А как мы можем познавать Истину, то есть Образ Отца, которым является Христос?

Для этого и существует Святой Дух, который дается верующему! Обетованный Святой Дух, как залог будущего века, дается верующему на законных основаниях, которые изложены в Писании!

Итак, чтобы познать Отца, необходимо уверовать во Христа, который и есть единственный Образ невидимого Отца, но для того чтобы познавать Отца, надо познать Истину, а познать Истину, необходим Святой Дух. Все взаимосвязано, одно без другого быть не может!

Если человек пытается познать Отца, вне Образа Сына, питаясь иными источниками и образами, то здесь вероятность подхватить заразу и лжеучение увеличивается до ста процентов! Отец в Сыне, в единственном Образе пребывающий, в других образах Отца нет, это единственное Имя под небесами, и это имя Иисус Господь!

Сегодня дьявол пытается научить нас и говорить со всех сторон, в разных обличиях, но если мы верим и призываем только одно Имя и кроме Него никого и ничего не хотим знать и слышать, то нас очень трудно сбить столку!

Писание нас учит, что каждому верующему обещает Бог Отец даровать залог Святого Духа, который сможет дать нам способность познать Истину - Христа! Без Святого Духа, Истину не возможно познать имманентно, если только умом поверхностно, так как Истина имеет духовное происхождение, то и познать ее возможно только с помощью Духа!

Бог действительно открывает и вразумляет человека, но если человек не имеет залога Святого Духа, который и является Наставником, Учителем, Утешителем, то приобретая знания вне Святого Духа, человек приобретает их от других источников, что фактически приводит к деформации Истины, к ложному и неверному Образу Отца! Образ Отца - это Истина!

Как на практике знать что открыл тебе Господь? Всякий рожденный свыше, научается голосу Святого Духа, этому невозможно научиться сразу, для этого требуется время, послушание, и применение учения Христа в своей жизни! Все сверяется с Писанием и должно подтверждаться тремя или двумя местами из Писания! Все должно испытываться и со страхом в сердце перед Богом подвергаться анализу и не спешить говорить что тебе это открыл Бог! Ибо за каждое слово, которое приписывается как от Бога, которым Оно по факту не является, человек понесет наказание и очень серьезное! Лучше даже реальное откровение от Бога подвергнуть испытанию и в страхе вопрошать подтверждения от Него, чем с легкостью безрассудно выдавать это откровение как от Бога!

Сегодня многие из нас потеряли страх перед Богом и очень смелые в своих вымыслах человеческих, заявляя что Бог открыл! Но это не останется без наказания, всему свое время! Божье Слово, сегодня в поругании и поношении, врагу удалось обезличить Слово Бога, своими человеческими выдумками и лживыми откровениями!

Сегодня с такой легкостью все разговаривают с Богом, как с обыкновенным человеком, послушаешь таких сказочников, которые называют себя пророками и пастырями, и диву даешься, насколько мы упали низко!
    Вывод!
    Идти за Господом и слушать свою совесть, если она омыта Кровью Христа и быть Ему верным до конца жизни!

23. 2 пользователей сказали cпасибо Георгий за это полезное сообщение:

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Собираюсь противостоять так, как пронимаю Учение Христа в Евангелии.

Есть добро и зло. Если хотите следовать добру, то влияйте на людей добром, а если хотите влиять на людей злом, чтобы они от влияния зла стали добрыми, то, думаю, что это очень распространенная иллюзия.

По влиянием злого люди становятся злыми, а не добрыми. И для лжеучений комфортная среда – это зло и обособленность (изоляционизм), которая тоже одно из проявлений зла.

Например, люди стараются обособиться в «истине», чтобы «избежать» зла. Это приводит только к тому, что никакие возражения и критика извне к ним не поступают, а значит их представления об «истине» не проходят непрестанных и всесторонних свободных проверок.

Как уже писал Вам в другой теме:

Как Вы думаете, за что Христа распяли? – А вот тоже они просто хотели «спасти» и «защитить» своих близких от якобы «потери душ».

Хотели просто «спасти» своих близких от якобы «вредного» и «ложного» Мессии, именно потому и распяли Христа.

«Пред ошибками захлопываем дверь,
    В смятенье истина: «Как я войду теперь?»
    (Рабиндранат Тагор «Искры»)

Дело в том, что ни одно лжеучение не сможет выдержать всесторонних свободных непрестанных проверок.

А теперь сами подумайте, какая среда комфортнее для развития лжеучений: изолированная среда, где злобно-нетерпимо не воспринимают никаких возражений, или среда свободной и всесторонней доброжелательной постоянной критики?

Если же жестко-агрессиво относятся, то этим просто поддерживается зло изоляционизма и обособленности.

Стремление к истине - это стремление к открытости свободной критики, а стремление ко лжи - это стремление к закрытости от свободной критики.
    Истина - требует света, а ложь - требует тьмы.

Вот потому и сказано:

«18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.»
    (Послание к Римлянам 12; 18)
    хорошо,почти убедили. Однако не понятно ,почему апостолы говорили относится к ереси и лжеучению иначе-

Гал 1:8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    Гал 1:9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Где место анафеме в вашей теории,которая очень логична и интересна для меня,тем неменее ответте ,плиз,на воспрос.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Ваши права