Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 191

Тема: Как отличить ИМХО от "Бог мне открыл" ?

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    может поэтому и расплодились лжеучителя и лжеучения,что к ним вот так по доброму,как вы,с сахарной ватой и леденцами ? Мол предложи им свою точку зрения,вежливо,с улыбкой, это конечно приятно, но эффект малоприятен. Лжеучения только множатся,как микробы в сладкой воде-им так комфортно. Лично я бы не хотела,что бы моей семье задурили голову таким. Ваша позиция,как я и раньше замечала-слишком ..никакая . Это не скажи,то не скажи,это не толерантно,это обидно.. ох- прямо родным западом повеяло.. На сколько я знаю такое отношение плодит разврат и вседозволенность,распущенность и наглость,а в религии этому эквивалентно разрастание лжеучений и гадких сект.Нет,я не за то конечно,что бы их запрещать или в тюрьмы садить,но и как вы сладенько и с улыбочкой-это тоже перегиб. Вы поощряетет вседозволенность какую то..если у вас нет жесткой реакции, ни на что вообще, то как вы собираете противостоять лжи и ереси ? Подозреваю,что никак-желаете быть со всеми
    "приветливым"?
    Собираюсь противостоять так, как пронимаю Учение Христа в Евангелии.

Есть добро и зло. Если хотите следовать добру, то влияйте на людей добром, а если хотите влиять на людей злом, чтобы они от влияния зла стали добрыми, то, думаю, что это очень распространенная иллюзия.

По влиянием злого люди становятся злыми, а не добрыми. И для лжеучений комфортная среда – это зло и обособленность (изоляционизм), которая тоже одно из проявлений зла.

Например, люди стараются обособиться в «истине», чтобы «избежать» зла. Это приводит только к тому, что никакие возражения и критика извне к ним не поступают, а значит их представления об «истине» не проходят непрестанных и всесторонних свободных проверок.

Как уже писал Вам в другой теме:

Как Вы думаете, за что Христа распяли? – А вот тоже они просто хотели «спасти» и «защитить» своих близких от якобы «потери душ».

Хотели просто «спасти» своих близких от якобы «вредного» и «ложного» Мессии, именно потому и распяли Христа.

«Пред ошибками захлопываем дверь,
    В смятенье истина: «Как я войду теперь?»
    (Рабиндранат Тагор «Искры»)

Дело в том, что ни одно лжеучение не сможет выдержать всесторонних свободных непрестанных проверок.

А теперь сами подумайте, какая среда комфортнее для развития лжеучений: изолированная среда, где злобно-нетерпимо не воспринимают никаких возражений, или среда свободной и всесторонней доброжелательной постоянной критики?

Если же жестко-агрессиво относятся, то этим просто поддерживается зло изоляционизма и обособленности.

Стремление к истине - это стремление к открытости свободной критики, а стремление ко лжи - это стремление к закрытости от свободной критики.
    Истина - требует света, а ложь - требует тьмы.

Вот потому и сказано:

«18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.»
    (Послание к Римлянам 12; 18)
    Последний раз редактировалось Анри; 27.11.2025 в 12:51.
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

Ваши права