Но кроме всеобщего царственного священства должно быть и особое служебное священство для приготовления Причастия строго по чину.
Вот молодцы. А я это прочитал на аудиофильском форуме, там они еще фото запеченного барашка выложили и написали,Пасхальная ночь - особенная. Все относятся к шуму с пониманием, потому что сами тоже ведут себя так же... или хотят. Даже полиция в этот день не реагирует на подобные вызовы. Слышал историю в Париже, сотню лет назад, православные эмигранты праздновали на квартире Пасху. Соседи были возмущены шумом и собирали подписи возмущённых соседей. Обратились к раввину, который отказался поддерживать петицию. Заявил, что сам бы радовался ещё громче, если бы пришёл Мессия.
как после трапезы стали по полной программе сравнивать Хегель с Люксманом, который и вышел победителем.
Да конечно открывается как всеобщая благодать. И у меня сестра ходит в хоральную СинагогуВот эту тему я бы связал с таинством. Для вас Бог открывается в радости через музыку.
(около метро Китай-город) слушать скрипичные концерты, но конечно без меня.
Да очень точно сказано. В православии такие эмоции как мороз по коже и захватывание духа не приветствуется.И это вероятно даёт больше эмоций, чем таинство елеопомазания.
Все это конечно так. Чтобы послушать музыку надо соблюсти ритуал. Но таинство Елеопомазания не сравнитьВывод: с одной стороны не стоит впадать в обрядоверие, с другой сороны вы отдаёте себе отчёт, что внешний ритуал надевания наушников и подключения стереосистемы являются только временным работающим каналом радости. Ритуал может остаться, когда радость со временем убывает.
с прослушиванием музыки. Там наступает чувство единства не с конкретным исполнителем музыки (которая очень разная
и взаимоисключающая иначе нарушится гармония звука), а чувство единства со всей Церковью.
Да конечно, согласен с Вами. Надо очень постараться передать свою веру детям.Это так, но я о другом.
Вопрос - а сможем ли мы передать наше видение реальности духовного мира нашим детям, а они - нашим внукам так, чтобы внуки практиковали святую жизнь? Если да, то только тогда можно считать свою веру живой.
И у нас как правило, дети обретают веру уже после окончания земной жизни родителей.