Человека нет, но есть Бог могущий сохранить Благодатью любого человека.
Говоря, что нет людей хранимых Богом, мы тем самым отрицаем Благодать в Силе Духа, отрицаем Жертву Христа которая и была совершена для дарования Благодати.
Иметь нож в доме, не равно быть маньяком. Грех имеют все, но не все живут грехом, те кого Бог помиловал живут не грехом, а Христом по Его Благодати.
Слово употребленное здесь как "согрешаем", употребляетя апостолами исключительно в понимании ошибки, когда апостолы говорят о настоящем грехе они употребляют иное слово, и ни одного раза не употребляют то, что употребил Иаков в этом месте.
Чуть раньше, главой до 7 главы, Павел пишет тем же Римлянам:
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:17,18)
И в седьмой главе пишет, что не смотря на то, что сами Римляне уже не рабы геха, Павел раб???
Как по мне то полное не понимание речи Павла.
Павел употребляет прием риторики, когда говоря о других говорит как бы о себе, такой прием был очень распространен в греческой литературе.
Тем, более, что Павел заканчивает 7 главу словами:
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24,25)
А в 6 главе он Римлянам уже говорил, что Христос их избавил, то точно так же и здесь он благодарит Бога за избавления того рабства которое он описал на примере себя.
Это единственное, что можно было бы классифицировать как грех.
Но, Павел здесь не говорит, что Петр не поправился и продолжал далее.
У Павла нет такой мысли.
Да, Петр не верно понял Истину в поведении с язычниками, Павел поправил, и Петр поправился.
То есть это обычное рассудительное знание между братьями, где каждый из нас может ошибаться.
Ошибка, если она без ожесточения и исправляется не грех.
Это и есть то разномыслие, о котором тот же Павел пишет, что так и должно быть.