Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
Снова вырываете из контекста Написанного... Вы...извращаете...

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
(Иоан.17:20)
Судить-то других Вы научились ... А сам же просто прочитать то, что написано -не научились!...

Читаем вместе:

"(молю Тебя, Отче) и о верующих в Меня по слову их(Апостолов)"! - Христос молит Отца "о верующих по слову Апостолов(которых Он и послал научить всех)" - чтобы и они также стали Едиными с Богом и с Апостолами:

"Да будут ВСЕ -Едино!"

Иисус сказал одиннадцати Апостолам:

"Вы получите Силу и будете Мне свидетелями...даже до края Земли" (И.Христос)

...Вы понимаете -чьи слова могут быть приняты как свидетельские? - Свидетелем может быть признан лишь ОЧЕВИДЕЦ событий!

Поэтому Апостол Иоанн и говорит ВСЕМ, которые НЕ являлись ОЧЕВИДЦАМИ и не могут быть СВИДЕТЕЛЯМИ И.Христа:

"1.О том, что было от Начала: что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, -о Слове жизни,-
2...которая была у Отца и явилась нам,-
3...возвещаем вам, чтобы и вы(несвидетели) имели общение с нами; а наше(свидетелей) общение -с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." (1Ин.1:1)

Последнюю строчку -надо выучить наизусть так, чтобы "отскакивала от зубов" !!!

Стефан не был апостолом, но проповедовал и Бог дал ему Силу.
Стефан был из тех иудеев, которые получили крещение Святым Духом -САМОЛИЧНО от Апостолов -после Их проповеди.

Все остальные, кроме 12 Апостолов, -получали крещение Святым Духом только ПОСРЕДСТВОМ Апостольского участия!
- Таким образом исполнялось то, о чём И.Христос просил Бога-Отца: "о верующих по слову Их(Апостолов)".

Все остальные проповедники-Апостолы(их ведь было не только 12,которые от Начала) и учителя - РУКОПОЛАГАЛИСЬ/БЛАГОСЛОВЛЯЛИСЬ для этой деятельности ТОЛЬКО через посредство 12 Апостолов(перед которыми они несли ответственность/отчёт о своей деятельности)! ... В том числе -и Апостолы Павел с Силой для проповеди народам...

И ВСЕ они были ИУДЕЯМИ - чтобы исполнилось Слово И.Христа, сказанное неиудейской женщине-самарянке: "Спасение -от иудеев!"