Давайте обратим внимание о каком состоянии пишет Апостол:
о человеке который под законом, собственно речь об избранном народе и только ( ему был дан закон Божий), и описаны все переживания, когда разум любит добро, а плоть проданная греху выбирает зло и нет силы противостоять этому и горе испытывает такой человек и крик душиИ тут же благодарность Богу через Иисуса Христа, Господа нашего.24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
За что благодарность?25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
За искупление и освобождение!Понимаете?1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Вы привели написанное о подзаконном человеке, а мы уже искуплены из того состояния и избранный народ, который под законом и язычники:
вот наше новое состояние
и наша ответственность:Помните, что верные искупленные на суд не приходят, но перешли от смерти в жизнь.6 Который воздаст каждому по делам его:7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия,- жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде,- ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
Все дано и свобода и обетование жизни вечной Дух Святой, только наполняться Им, написано исполняйтесь Духом Святоым, исполняться это наполняться.
Каждому дано по мере веры, а переходя от веры в веру и вера растет и наполнение Духом Святым.
Понимаете?
Ветхий человек и его природа и новое творение с новой природой.
А вы пишите, как будто ничего не изменилось, как будто вы не приняли Благую весть.