Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 263

Тема: Дочери Лота

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Алкоголь не вино в Библии имеет негативную конатацию. Мать Соломона Духом Святым наставляет цара относительно алкогольного вина. Христиане царственное священство, которым наставление о недопустимости употребления алкогольного вина полезно по причине призвания. Все еще смешно? Что то такое было про смех без причины, не помните?
    Нет, не смешно!
    Но тот же апстол Павел рекомендовал своему ученику Тимофею ради недуга желудка употреблять немного вина...
    Суть этой фразу объясняю, как понимаю...
    Желудок - то что переваривает духовную пищу/учение. И иногда ему трудно это переварить... Для этого Павел Тимофею рекомендует употреблять немного (не знаю почему немного, наверное что не упился как Ной) откровений Божиих, для лучшего употребления пищи/учения Господа Бога нашего...
    Последний раз редактировалось Степан К.; 08.12.2025 в 18:18.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Всем сторонникам теории сока, предлагаю простой эксперимент. Покупаете виноград, выжимаете и оставляете в теплом месте. Во времена Христа в Израиле холодильников не было. И сами увидите сколько дней можно было пить именно виноградный сок. А виноград тогда не хранили и соковыжималки дома не держали, что бы свежий сок пить. И всё... и не надо писать огромные простыни. всё можно выяснить легко и просто на собственной кухне. Только берите именно виноград, а не пастеризованный порошковый сок из коробки. впрочем... если и его оставить в теплом месте открытым, он тоже прокиснет, но попозже, чем натуральный. И виноград надо покупать сладкий, привезенный с юга. На юге виноград сладкий настолько что от сока пальцы слипаются.
    У меня есть виноградник... разные сорта... и молдова, и дамский пальчик, и кардинал, и августин и ещё чего....

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    У меня есть виноградник... разные сорта... и молдова, и дамский пальчик, и кардинал, и августин и ещё чего....
    Вы на юге живете? А то в наших краях любой сорт становится кислым. Солнца не хватает.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Вы на юге живете? А то в наших краях любой сорт становится кислым. Солнца не хватает.
    У нас солнца хоть отбавляй.... ))) поливаю виноград... делаю сок... раздаю всем... ))) зачем мне столько?!...может (думаю) от этого люди станут добрее... )))

5. 1 пользователь сказал cпасибо Степан К. за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Нет, не смешно!
    Но тот же апстол Павел рекомендовал своему ученику Тимофею ради недуга желудка употреблять немного вина...
    Суть этой фразу объясняю, как понимаю...
    Желудок - то что переваривает духовную пищу/учение. И иногда ему трудно это переварить... Для этого Павел Тимофею рекомендует употреблять немного (не знаю почему немного, наверное что не упился как Ной) откровений Божиих, для лучшего употребления пищи/учения Господа Бога нашего...
    Вино, как мы выяснили бывает разное. Каждый понимает этот текст в меру своей испорченности, как говорится, а лучше, в данном случае, и не скажешь.

С точки зрения современной доказательной медицины, не существует болезней желудка, при которых прием алкоголя внутрь оказывает лечебный эффект. Напротив, алкоголь является сильным раздражителем и фактором риска развития или обострения большинства заболеваний желудочно-кишечного тракта.
    Последний раз редактировалось Heruvimos; 08.12.2025 в 19:23.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Алкогольное вино в Библии имеет негативную констатацию...
    Дело не в слове, а во вредоносном воздействии алкоголя на организм человека. Не только адвентиста.
    Ерунда!

Вот -Богодухновенный Псалом Давида, в котором он благодарит Господа, создавшего вино -для увеселения сердца человека(виноградный сок -НЕ веселит,однако!):

"1.Благослови, душа моя, Господа!...
    14.Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
    15вино, которое веселит сердце человека".(Псалом 103)

Другой разговор о том, что -ВО ВСЁМ нужна МЕРА :

"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною!" (Апостол Павел -1Кор.6:12)
    Последний раз редактировалось мипо; 08.12.2025 в 19:23.

9. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ерунда!

Вот -Богодухновенный Псалом Давида, в котором он благродарит Господа, создавшего вино -для увеселения сердца человека(виноградный сок -НЕ веселит,однако!):

"1.Благослови, душа моя, Господа!...
    14.Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
    15вино, которое веселит сердце человека".(Псалом 103)

Другой разговор о том, что -ВО ВСЁМ нужна МЕРА :

"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною!" (Апостол Павел -1Кор.6:12)
    Конечно, Бог сотворил вино - виноградный сок, он и увеселяет сердце человека. А алкоголь увеселяет только потерявшего человеческий облик.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вино, как мы выяснили бывает разное. Каждый понимает этот текст в меру своей испорченности, как говорится, а лучше, в данном случае, и не скажешь.

С точки зрения современной доказательной медицины, не существует болезней желудка, при которых прием алкоголя внутрь оказывает лечебный эффект. Напротив, алкоголь является сильным раздражителем и фактором риска развития или обострения большинства заболеваний желудочно-кишечного тракта.
    Вы это апостолу Павлу объясните... что советские ученые... то да сё... это он рекомендовал Тимофею употреблять немножко вина ради недуга желудка...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Конечно, Бог сотворил вино - виноградный сок, он и увеселяет сердце человека. А алкоголь увеселяет только потерявшего человеческий облик.
    Просто видимо -основатель Адвентизма имел некий комплекс по поводу алкогольных напитков... -Возможно он был алкоголезависимым, но смог бросить пить...совсем... Но при этом у него сформировался этот самый комплекс о "недопустимости алкоголя" по Библии.

А то, что Вас веселит виноградный сок - я очень рад за Вас! ... -Вы можете пользоваться этой своей особенностью своего организма и не тратить деньги на дорогое вино!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы это апостолу Павлу объясните... что советские ученые... то да сё... это он рекомендовал Тимофею употреблять немножко вина ради недуга желудка...
    Павел был видим Святым Духом, и Дух Святой подсказал посоветовать Тимофею в качестве лекарства то, что Бог сотворил. А вы почему то верите, что Павел советовал Тимофею пить то, что сатана извратил, на погибель человекам. Почему?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Павел был видим Святым Духом, и Дух Святой подсказал посоветовать Тимофею в качестве лекарства то, что Бог сотворил. А вы почему то верите, что Павел советовал Тимофею пить то, что сатана извратил, на погибель человекам. Почему?
    Я этого не говорил, я говорил от том, что Павел рекомендовал Тимофею употреблять в небольших количествах ради недуга желудка то, что Бог сотворил... вино...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Павел был водим Святым Духом, и Дух Святой подсказал посоветовать Тимофею в качестве лекарства то, что Бог сотворил.
    Из виноградного сока не получится лекарства -он слишком быстро скисает/забраживает.

А вот Богодухновенный Псалом говорит именно то, что Бог создал ВИНО -йайн(на иврите -именно этого самого "йайн" выпил Ной и опьянел)...

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Просто видимо -основатель Адвентизма имел некий комплекс по поводу алкогольных напитков... -Возможно он был алкоголезависимым, но смог бросить пить...совсем... Но при этом у него сформировался этот самый комплекс о "недопустимости алкоголя" по Библии.

А то, что Вас веселит виноградный сок - я очень рад за Вас! ... -Вы можете пользоваться этой своей особенностью своего организма и не тратить деньги на дорогое вино!
    Прит 23:31-32: "Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;"

Видимо это тот самый основатель адвентизма и есть - мы с вами его нашли!

- - - - - Добавлено - - - - -

Я этого не говорил, я говорил от том, что Павел рекомендовал Тимофею употреблять в небольших количествах ради недуга желудка то, что Бог сотворил... вино...
    В небольших это сколько? Стакан, два, литр? Ни в каких алкоголь не полезен для желудка.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Прит 23:31-32: "Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;"

Видимо это тот самый основатель адвентизма и есть - мы с вами его нашли!
    "Богодухновенный Псалом говорит именно то, что Бог создал ВИНО -йайн"...

-Вот мы и нашли Господа Бога Создателя -как противника Адвентизма!

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    В небольших это сколько? Стакан, два, литр? Ни в каких алкоголь не полезен для желудка.
    Это не ко мне... к Павлу...

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    "Богодухновенный Псалом говорит именно то, что Бог создал ВИНО -йайн"...

-Вот мы и нашли Господа Бога Создателя -как противника Адвентизма!
    Само собой, вино, которое в виноградной ягоде. Вино без ягод Бог не творил. Сами то подумали, что написали? Вы вообще трезвый, мипо, это пишите, или уже нет?

- - - - - Добавлено - - - - -

Это не ко мне... к Павлу...
    Оклеветали Павла и сливаетесь? Мило.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Невежество
    Это единственное что можно сказать о Вашей вере. Полное игнорирование логики Писаний, логики истории, масса вымышленных фактов.

И страсть противящаяся вину.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Просто видимо -основатель Адвентизма имел некий комплекс по поводу алкогольных напитков... -Возможно он был алкоголезависимым, но смог бросить пить...совсем..
    Немного не так. Таких измов много, все они по сути фарисействующие новозаветники.

Свободы от греха нет, полная зависимость от страстей плоти, и единственное как они сохраняют внешность чаши, это фарисейские заповеди на заповеди.

Иначе сопьются, разблудаться и так далее.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Это единственное что можно сказать о Вашей вере. Полное игнорирование логики Писаний, логики истории, масса вымышленных фактов.

И страсть противящаяся вину.
    Строго по учению основателя адвентизма: Прит 23:31-32: "Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;"

А вы по какому учению бухаете?
    Последний раз редактировалось Heruvimos; 08.12.2025 в 20:48.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Строго по учению основателя адвентизма:
    Христос этому не учил. Все что прибавили к учению Христа смертный грех.

А вы по какому учению бухаете?
    Зачем Вы говорите не правду... Хотя да, если так извратили Слово Божие, то кто я, меня то и подавно можно...

Ваши права