Я слышал эту трактовку много раз, но не согласен.
Здесь тоже не согласен!
Ни змей, ни человек, ни диавол не сажали дерево познания добра и зла посреди рая.
Именно Господь Бог посадил его! И причём ни где-то с краюшку или совсем за оградой, а непосредственно ПОСРЕДИ рая... т.е. в центре его. Для чего Он это сделал?
Я думаю, что Бог, знающий и добро и зло, специально сделал это, специально спровоцировал человека на познание добра зла, конечно же рассчитывая на его свободную волю выбирать. Зачем Он это сделал? Думаю, что затем, что не хотел общаться с Себе неравными, с дурачками не понимающими что такое хорошо и что такое плохо... ходили там как идиоты/животные голыми и не стыдились...
А после того, как они съели, Господь так и сказал, что Адам (человек) стал как один из НАС... т.е. иметь способность отличать добро от зла. Разве это не божественное качество?
На самом деле, люди чуть ли не с рождения знают что такое добро и зло, что такое справедливость и несправедливость. Они очень хорошо определяют всякое к себе отношение: и доброе и злое, и справедливое и несправедливое. И очень возмущаются и негодуют, когда к ним, к таким хорошим кто-то отнёсся плохо, несправедливо. Хотя сами в своих действиях не всегда поступают по правде и справедливости, чаще поступают так как им выгодно на данный момент. И само-собой таких людей к дереву жизни подпускать нельзя. Поэтому и поставлен на в ходе в рай, где растёт древо жизни херувим с мечом огненным и обращающимся, чтоб никакой проныра из таких типа богов не подошёл к древу жизни, не съел его плодов и не стал жить вечно.
И Иисус с Его смертью и воскресением к этому всему я не знаю какое имеет отношение.
7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши ; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Псалом 39 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/39/
Это не вяжется с идеей христианства, что якобы благодаря жертве Иисуса, нам ищущим и верующим в Бога прощаются грехи...
Уши открыл - это другое дело! Чтоб я понял что-то важное, чтоб осознал свою неправоту! Это совсем другое дело...
наверное коверкано написал...