Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4 8 9 10 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 281

Тема: Учение церквей

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Все так просто написано, только верь
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    Христос сказал, что Он умолит Отца Небесного дать Духа истины, Он же Дух Святой, Он же Дух Отца Небесного, Дух Утешитель.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Источник — центр,
    Но почему же источник центр, а не Царство Небес ?
    Мы же говорим: да будет воля Твоя и на земле, как на небе… (Мф 6:10)
    Бог-то един.
    И это прежде всего единая Ипостась Отец, как сказано:
    но у нас один Бог Отец, из Которого все, (1Кор 8:6)

Так что в Этической религии, Личность превыше всего, а не беспредельная идея Ваххабизма,
    проявляющая себя во множестве атрибутов - зрении, слухе, обонянии, руке, речи
    и прочих тварных аватарах бога Салафитов, индуистов и всяких разных мистиков,
    медитирующих вокруг да около своей Брахмапутры, размещенной в центре себя любимого.

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    21
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Меня, честно признаюсь, этот вопрос не интересует, так как я считаю его не существенным. Ни какой разница, от Кого исходит Святой Дух нет, когда мы говорим о Едином Боге. Я даже думаю, что спор по этой теме, между католиками и православными свидетельствует об отсутствии веры в Единого Бога.
    Дай пожму руку!

5. 1 пользователь сказал cпасибо Ибрагим Аббас за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    21
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Там сама буква Хэй указывает на природу, а не на ипостась,
    созданную буквой Йуд в местоимении МИ.
    Мне думается буква не знает ни о каких "ипостасях". Она просто буква.
    Если что-то в голове происходит, то это в голове, это не относится к букве.
    Которая мертва, кстати, нет в ней ничего. Все идет от головы только.
    И любимое занятие протестанствующих буквоедов состоит в том,
    что они берут отдельную цитату и грызут ее вплоть до потери смысла написанного.
    Разумеется, нужно смотреть-разбирать по контексту, и никак иначе.
    Но, к слову, на примере, митинг собрался у здания правительства, они ропщут, чем-то недовольны. Вопрос: они собрались ПРОТИВ правительства, или ПЕРЕД правительством, чтобы роптать? Думается, если против, то там будет целая революция, погромы.
    Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 14.12.2025 в 13:42.

Записей в дневнике
    21
    Упоминаний
    1 сообщений
    Но почему же источник центр, а не Царство Небес ?
    Мы же говорим: да будет воля Твоя и на земле, как на небе… (Мф 6:10)
    И это прежде всего единая Ипостась Отец, как сказано:
    но у нас один Бог Отец, из Которого все, (1Кор 8:6)

Так что в Этической религии, Личность превыше всего, а не беспредельная идея Ваххабизма,
    проявляющая себя во множестве атрибутов - зрении, слухе, обонянии, руке, речи
    и прочих тварных аватарах бога Салафитов, индуистов и всяких разных мистиков,
    медитирующих вокруг да около своей Брахмапутры, размещенной в центре себя любимого.
    Центр это общая связь Ипостасей. Разрываете треугольник, разрываете связь, Ипостаси боле не едины, и это язычество.

Упоминаний
    4 сообщений
    Мне думается буква не знает ни о каких "ипостасях". Она просто буква.
    Если что-то в голове происходит, то это в голове, это не относится к букве.
    Которая мертва, кстати, нет в ней ничего. Все идет от головы только.
    В иудаизме считается что иврит - это речь Бога живого.
    Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра. (Пс 118:72)
    Там иудеи хорошо умеют отличать подобие МА (что) от образа МИ (Кто).
    Разумеется, нужно смотреть-разбирать по контексту, и никак иначе.
    Но, к слову, на примере, митинг собрался у здания правительства, они ропщут, чем-то недовольны.
    Вопрос: они собрались ПРОТИВ правительства, или ПЕРЕД правительством, чтобы роптать?
    Думается, если против, то там будет целая революция, погромы.
    Погромы - это уже действия. А высказывания противоречащие правительству - это уже собрание
    против Слова Бога в лице Моисея и Аарона, как сказано: И собрал против них Корей
    все общество ко входу скинии собрания. И явилась слава Господня всему обществу. (Чис 16:19)

При этом, обращаю Ваше внимание на то, что Слово Бога говорят именно Моисей и Аарон,
    а Слава ничего не говорит, но от Лица Славы происходит истребление непокорного народа,
    как ранее был истреблен египетский Фараон.

Упоминаний
    4 сообщений
    Центр это общая связь Ипостасей. Разрываете треугольник,
    разрываете связь, Ипостаси боле не едины, и это язычество.
    По учению Церкви, Божественные Ипостаси считаются единосущными взаимно проникающими друг-друга
    по причине перихорезиса. И еще считается, что Св. Троица по сущности неизобразима.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    По учению Церкви, Божественные Ипостаси считаются единосущными взаимно проникающими друг-друга
    по причине перихорезиса. И еще считается, что Св. Троица по сущности неизобразима.
    Сколько противоречий в вашем собрании, которое вы считаете высшим пишите с заглавной буквы ... так мы считали что мы самые счастливые потому что родились в СССР, каким же горьким было пробуждение обманутых.
    Но не все в нем были столь наивными как мы и не все пробудились от спячки как мы, так и в существующем разделении есть кто увидел нашу действительность и есть кто держится за свое как мы за держались за СССР.

Записей в дневнике
    21
    Упоминаний
    1 сообщений
    В иудаизме считается что иврит - это речь Бога живого.
    иврит это просто земной язык, на который положена речь Бога живого, и земной язык, разумеется, ограничен, поэтому сия речь передана минимизировано. Однако, достоверно, как бы "в детском формате".
    Там иудеи хорошо умеют отличать подобие МА (что) от образа МИ (Кто).
    Не знаю что там иудеи умеют отличать, но "что" во всех языках, это не обязательно конкретно предмет: что ты требуешь? что вам требуется? — מה אתה דורש? meh ata dorsh? ма та довэщ.
    Итак, о вещи речь? Что вам требуется? что вам нужно? — Мне нужно чтобы вы открыли рот, я буду лечить (у стоматолога).

- - - - - Добавлено - - - - -

По сущности так, схематично же и по-простому, это треугольник. У треугольника есть центр.

Что вы сделаете с этой логикой?

Упоминаний
    4 сообщений
    иврит это просто земной язык, на который положена речь Бога живого, и земной язык,
    разумеется, ограничен, поэтому сия речь передана минимизировано. Однако, достоверно, как бы "в детском формате".
    Однако сказано: И изрек Бог все слова сии, говоря… (Исх 20:1)
    Не знаю что там иудеи умеют отличать, но "что" во всех языках, это не обязательно конкретно предмет: что ты требуешь? что вам требуется? — מה אתה דורש? meh ata dorsh? ма та довэщ.
    Итак, о вещи речь? Что вам требуется? что вам нужно? — Мне нужно чтобы вы открыли рот, я буду лечить (у стоматолога).
    Я знаю, что хасиды считают иврит святым языком и выступают против его использования
    в бытовых целях, говоря что в мирской жизни следует говорить на идише.
    По сущности так, схематично же и по-простому, это треугольник.
    У треугольника есть центр. Что вы сделаете с этой логикой?
    Но у треугольника нет перихорезиса (взаимного пребывания ипостасей друг в друге). Так что
    лучше бы представили три равных нематериальных сосуда находящихся друг в друге и наполненных одной водой.

Записей в дневнике
    21
    Упоминаний
    1 сообщений
    Однако сказано: И изрек Бог все слова сии, говоря… (Исх 20:1)
    Да, изрек все слова, но в сжатом смысловом формате, кладя на человечий ограниченный язык.
    Я знаю, что хасиды считают иврит святым языком и выступают против его использования
    в бытовых целях, говоря что в мирской жизни следует говорить на идише.
    Это сразу меняет лингвоструктуру языка? — то что "считают иврит святым языком"...
    Но у треугольника нет перихорезиса (взаимного пребывания ипостасей друг в друге).
    Перихорезис (от др.-греч. περιχώρησις — «взаимопроникновение»).
    Точно, нет такого в треугольнике? Ну... представьте физический треугольник, и между электродами в вершинах проскакивает искра.
    Так что
    лучше бы представили три равных нематериальных сосуда находящихся друг в друге и наполненных одной водой.
    Три равных... друг в друге... и наполненных одной водой... Но тогда это один сосуд. И с Богом так, все верно. Но тем не менее, как бы ни было, перечисление "Отец-Сын-Дух" требует образа треугольника, а у треугольника есть центр. В этом центре общая единая связь Ипостасей. Скажете: нельзя представлять треугольник! Но тогда, по законам логики, вы разрываете связь между Ипостасями, разорвав треугольник.

Упоминаний
    4 сообщений
    Да, изрек все слова, но в сжатом смысловом формате, кладя на человечий ограниченный язык.
    Сначала изрек одним речением, а затем уже изрек членораздельно по всем 10 заповедям.
    И еще вот здесь написано про речь Бога: Когда Моисей входил в скинию собрания, чтобы говорить с Господом,
    слышал голос, говорящий ему с крышки, которая над ковчегом откровения между двух херувимов, и он говорил ему.(Чис 7:89)
    Это сразу меняет лингвоструктуру языка? — то что "считают иврит святым языком"...
    По-моему, меняет. Там же у современного иврита уже другие правила языка.
    Перихорезис (от др.-греч. περιχώρησις — «взаимопроникновение»).
    Точно, нет такого в треугольнике? Ну... представьте физический треугольник,
    и между электродами в вершинах проскакивает искра.
    Но это же между электродами, а не пребывание электродов друг в друге.
    Три равных... друг в друге... и наполненных одной водой... Но тогда это один сосуд.
    Конечно, если посмотреть на Св. Троицу из вне, то получится один сосуд Личность,
    потому что внешний сосуд Св. Духа невидимый, а видим только второй сосуд воплощенного Сына.
    И с Богом так, все верно. Но тем не менее, как бы ни было, перечисление "Отец-Сын-Дух"
    требует образа треугольника, а у треугольника есть центр.
    Зачем треугольнику центр, когда у треугольника есть вершина
    из которой исходят два ребра (левое и правое) как образ и подобие ?
    В этом центре общая единая связь Ипостасей.
    Зачем плодить лишние сущности, когда образ и подобие уже связаны общей вершиной то есть Духом Христа ?
    Скажете: нельзя представлять треугольник! Но тогда, по законам логики,
    вы разрываете связь между Ипостасями, разорвав треугольник.
    Треугольником можно представить только внешнее энергетическое откровение Св. Троицы.

Записей в дневнике
    21
    Упоминаний
    1 сообщений
    Сначала изрек одним речением, а затем уже изрек членораздельно по всем 10 заповедям.
    Бог во всем изрекает членораздельно. А "одним речением" это что имели в виду? Как возглас, что ли?
    Это не членораздельно, по 10 заповедям, это называется по пунктам.
    Когда Моисей входил в скинию собрания, чтобы говорить с Господом,
    слышал голос, говорящий ему с крышки, которая над ковчегом откровения между двух херувимов, и он говорил ему.(Чис 7:89)
    Ну и почему так написано? Что тут нужно понять от текста? Что Моисей слышал голос Господа сверху крышки ковчега, значит, ковчег был закрыт, но два ангела-херувима в образах... может к тому Бог так говорил ему, что "буква мертва", и в образе херувимов образ духа, которым постигается слово? Да, непросто тут понять, но наверняка понять можно, ведь для того и написано, чтобы понимали, а Библия книга истины, так? И здесь дан образ для понимания.
    По-моему, меняет. Там же у современного иврита уже другие правила языка.
    Ну... если язык искусственно начать форматировать, подравнивать, то, разумеется, будут изменения на лингвоуровне. Однако, "ЧТО" в ЛЮБОМ языке, это не только предмет: "Что ты тут стоишь?", например. Как так истощать язык, чтобы слово "что" означало только предмет? Однако, у современного иврита другие правила, а когда тысячелетия назад записывали в этом стихе "что", то точно имели в виду только предмет?
    Нам в Танахе, Ветхом Завете — важно как понимали древние, которые записывали Писание, а не "современный иврит".
    Но это же между электродами, а не пребывание электродов друг в друге.
    Понимаете, дружище, если проскакивает искра, то эти электроды становятся будто друг в друге, вполне физически. У нас тема о другом, электроды взяты только для ясности понимания, но суть ясна.
    Зачем треугольнику центр, когда у треугольника есть вершина
    из которой исходят два ребра (левое и правое) как образ и подобие ?
    Физику в школе учили плохо, теперь выясняется. что еще геометрия хромает... Если нет центра, значит центр исчез, значит, треугольник был нарушен в цельности, какие-то отрезки отошли друг от друга, и более не составляют вершину. Тогда действительно, центр начинает исчезать. Ибо данная фигура с разорванной вершиной уже иная, это не треугольник как таковой.
    По поводу "образа и подобия" задумайтесь, какая надобность в подобии, если есть образ? Образ четко-цельно показывает, подобие только намекает. Образ цветка, скажем, и изображение некоего подобия цветка, может быть расплывчато. Это подобие. Так зачем оно если есть образ?
    В первой главе Бытия сказано: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт. 1:26) — "сотворим человека образом подобия нашего владычествовать над рыбами" и т.д. Образом подобия Бога, понимаете? Есть образ, есть подобие образа, есть образ подобия. Так перевести здравомысленней. Иначе человек в "образе и подобии" Бога — сам "Бог"?!?
    Потому что образ дает четкий контур (объекта), подобие, которое расплывчато, этот образ оживляет как бы, делает существеннее. А правда в том, что все души это только отпечатки подошвы Бога на земле. То есть: люди-души созданы образом подобия Бога. Им дано владычествовать на земле.
    А если отделить образ и подобие и поставить в один ряд, то получается только бессмыслица. Если есть образ, то подобие уже не нужно. Подобие используется при недостатке образа: вы не знаете точно как выглядит объект, и применяете подобие. Некие штрихи-признаки объекта. Вам нужен образ. Но образа нет. Удовлетворяетесь подобием.
    Зачем плодить лишние сущности, когда образ и подобие уже связаны общей вершиной то есть Духом Христа ?
    Это не "лишняя сущность"!!! Это исток Бога, но исток не явен. Не ипостасен. Этот центр и в Отце, и в Сыне, и в Духе. Как общая единая связь.
    Еще раз, при попытке упразднить образ треугольника вы разрушите единство Бога в Самом Себе, связь Отца-Сына-Духа.
    Из этого центра исшел Сын при проявлении, т.е. это НЕДРО ОТЧЕЕ.
    Но в том недре и Отец не проявлен? Еще не Ипостасен? Так, да. Потому что явление Сына и "создает" Отца, т.е. проявляет ипостасно! Ибо по простой (земной) логике — нет сына, значит некто не назовет себя отцом. Отца без Сына не бывает. И вот она Их единая общая связь, в полной равновесности, вкупе с Духом. То что Христос сказал, что "Отец более Меня", это было сказано к контексту, там речь была о Его смерти, второй, вечной. От которой Сын собирался Воскреснуть, чтобы победить вторую смерть для всех душ, и в Отце Он имел поддержку, а Отец — это суть сама Вечность. В этом смысле имелось в виду, что "Отец более Сына". А так, они совершенно равнозначны. Потому что без Сына не было бы Вечности. Отец Вечность предоставил, Сын должен был избавить души от второй смерти, т.е. от смертного греха, где под "смертью (в грехе)" понимается Писанием именно вторая смерть, т.е. смерть духа.
    "Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня", — Он собирался умереть абсолютной смертью, чтобы пропустить вторую (абсолютную) смерть через Себя, и этим взять у реальности "ключи ада и смерти", а в Отце (суть Вечности) имел поддержку по Духу, потому так сказано, что "идет к Отцу". На самом-то деле Логос шел во вторую смерть... ("завеса в храме разодралась" — к чему написано? это было указание на повреждение, раскол Его Духа на кресте, и сказано в Новом Завете "воскрес/ожил духом", а в Ветхом "и после Меня Бога не будет", и все это однозначно указывает на вторую, абсолютную, смерть; от которой Он Воскрес, потому что Дух имеет животворящий; однако, у Него было только три дня, чтобы вернуться из бездны второй смерти, но это к слову).
    Треугольником можно представить только внешнее энергетическое откровение Св. Троицы.
    "Внешнее-энергетическое"... впрочем, вы выражаете как вам удобнее, разумеется. Однако, в треугольнике Их общей связки именно что самая глубинная и непроявленная связь, исток Божественный.
    Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 14.12.2025 в 21:22.

Упоминаний
    4 сообщений
    Бог во всем изрекает членораздельно.
    А "одним речением" это что имели в виду? Как возглас, что ли?
    Да точно так, как возглас буквы Алеф (Исх 20.2) по учению иудаизма,
    являющейся источником буквы Йуд из которой вышли все остальные буквы.
    Это не членораздельно, по 10 заповедям, это называется по пунктам.
    Ну да, сначала Алеф, а затем все слова Декалога.
    Ну и почему так написано? Что тут нужно понять от текста? Что Моисей слышал голос Господа сверху
    крышки ковчега, значит, ковчег был закрыт, но два ангела-херувима в образах...
    может к тому Бог так говорил ему, что "буква мертва",
    Ну вот нет такого понятия в иудаизме, что буква мертва.
    Ап. Павел называет букву ветхой (Рим 7.6) и убойной, но мертвой не называет.
    и в образе херувимов образ духа, которым постигается слово?
    Да, непросто тут понять, но наверняка понять можно, ведь для того и написано,
    чтобы понимали, а Библия книга истины, так? И здесь дан образ для понимания.
    Я думаю, что понимание Моисею давал Дух Христов бывший при устах его и Аарона,
    как сказано в Исх 4.15.
    Ну... если язык искусственно начать форматировать, подравнивать, то, разумеется, будут изменения на лингвоуровне.
    Однако, "ЧТО" в ЛЮБОМ языке, это не только предмет: "Что ты тут стоишь?", например.
    Это можно понимать как: зачем ты здесь стоишь ?

А относительно МА - там в иврите оно имеет числовое значение 45
    равное слову адам означающему общую природу Адама и Евы в Быт 5.2.

Тогда как МИ (Кто) уже имеет числовое значение 50 равное букве Нун, означающей рыбу
    по-арамейски, которая собственно и должна стать сосудом для наполнения светом.
    И это соответствует имени Адама в Быт 2.7. הָאָדָם
    Как так истощать язык, чтобы слово "что" означало только предмет? Однако, у современного иврита другие правила,
    а когда тысячелетия назад записывали в этом стихе "что", то точно имели в виду только предмет?
    Нам в Танахе, Ветхом Завете — важно как понимали древние, которые записывали Писание, а не "современный иврит".
    Считается, что никто из людей не знает древний иврит так, как должно знать.
    Понимаете, дружище, если проскакивает искра, то эти электроды становятся будто друг в друге,
    вполне физически. У нас тема о другом, электроды взяты только для ясности понимания, но суть ясна.
    По-моему, есть проблема в том, что одноименные заряды отталкиваются, что никак не похоже на идеальную любовь.
    Физику в школе учили плохо, теперь выясняется. что еще геометрия хромает... Если нет центра,
    значит центр исчез, значит, треугольник был нарушен в цельности, какие-то отрезки отошли друг от друга,
    Чтобы не отходили отрезки, предлагаю левое и правое ребро треугольника соединить основанием то есть Плотью Христа.
    и более не составляют вершину.
    Вершина - это один Дух Христов, которым подается образ и подобие.
    Тогда действительно, центр начинает исчезать. Ибо данная фигура с разорванной вершиной уже иная, это не треугольник как таковой.
    Но почему вершина разорвана, если это один Дух Христов, подающий образ и подобие ?
    По поводу "образа и подобия" задумайтесь, какая надобность в подобии, если есть образ?
    Написано, что в малом состоянии, мы ходим подобием (верой) но не образом (вИдением) в 2Кор 5.7.
    Образ четко-цельно показывает,
    Ну как бы господа особо посвещенные изображают образ в виде открытого глаза внутри треугольника.
    подобие только намекает.
    Так и написано: Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно,
    тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю, подобно как я познан. (1Кор 13:12)
    Образ цветка, скажем, и изображение некоего подобия цветка, может быть расплывчато.
    Это подобие. Так зачем оно если есть образ?
    В иудаизме считается, что постижение образа без накопленного в сосуде подобия будет строгим судом в
    осуждение, что собственно и случилось с Адамом и Евой, когда они достигли раскрытия глаз вкушением
    от дерева познания (Даат), но вкусили в осуждение потому, что не соблюли заповедь Бога то есть не стяжали подобие.
    В первой главе Бытия сказано: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт. 1:26) — "сотворим человека образом подобия нашего владычествовать над рыбами" и т.д. Образом подобия Бога, понимаете? Есть образ, есть подобие образа, есть образ подобия. Так перевести здравомысленней.
    Представьте себе, что стяжание подобия Богу начинается с послУшания заповеди.
    Иначе человек в "образе и подобии" Бога — сам "Бог"?!?
    Человек стяжавший подобие и образ есть Бог по благодати, но не по сущности.
    А если отделить образ и подобие и поставить в один ряд, то получается только бессмыслица. Если есть образ, то подобие уже не нужно.
    Обязательно нужно подобие, иначе образ не облаченный в подобие осудит человека.
    Подобие используется при недостатке образа: вы не знаете точно как выглядит объект, и применяете подобие.
    Некие штрихи-признаки объекта. Вам нужен образ. Но образа нет. Удовлетворяетесь подобием.
    Да так написано в 1Кор 13.12. Так что прежде всего надо начать с подобия то есть
    с идеально горизонтального и гладкого зеркала души о котором сказано в Ис 40.4.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 14.12.2025 в 23:58.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    понимание Моисею давал Дух Христов
    Дух Христов ( Шехина)- Дух Помазанный являть трансцендентность Отца Невидимого.

Если бы не Дух Христов, то Моисей ничего и не смог был получить.

18. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    21
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ну вот нет такого понятия в иудаизме, что буква мертва.
    Ап. Павел называет букву ветхой (Рим 7.6) и убойной, но мертвой не называет.
    Ну а вот Бог показал Моисею, обращаясь с крышки ковчега завета, меж образами херувимов. В иудаизме нет такого понятия... а у Бога есть, как видим далее в Новом Завете.
    Я думаю, что понимание Моисею давал Дух Христов бывший при устах его и Аарона,
    как сказано в Исх 4.15.
    А вы разделяете Бога и Христа?
    Это можно понимать как: зачем ты здесь стоишь ?
    Да, разумеется, вопрос "что ты тут стоишь" синонимичен "зачем ты тут стоишь".
    Так как "что" во всех языках обозначает не только предмет.
    Например:
    — Что у тебя? (человек пришел с информацией, поделиться ей). Здесь уже "зачем" не подходит.
    По-моему, есть проблема в том, что одноименные заряды отталкиваются, что никак не похоже на идеальную любовь.
    При проскоке искры физика сложнее чем просто "одноименные заряды". И это только пример на основе физики, а мы обсуждаем духовное. У Отца и Сына "одноименные заряды" или одинаковое состояние (обоюдный + или -), и это означает в какой-то ситуации, что Им нет нужды совмещать Свои усилия, вселенная стабильна. В данный период, — к слову, — вселенная оказалась не стабильна, потребовалось Искупление. Сын уходил в смерть (это -), Отец Его поддерживал (это +). Если уж взялись сравнивать духовное с физикой, то такой расклад.
    Чтобы не отходили отрезки, предлагаю левое и правое ребро треугольника соединить основанием то есть Плотью Христа.
    Этот треугольник выражает духовное состояние Бога, а земная плоть Христа это только плоть, которая "не наследует Царствия", как сказано апостолом. Что значит "чтобы не отходили отрезки"? Тут речь о том, что вы пытаетесь упразднить треугольник, а я вам объясняю, что при попытке так сделать, т.е. начать треугольник деформировать, ломать, отнимая один отрезок в вершине от другого, вы НАРУШИТЕ ЦЕНТР в треугольнике, где вершинами связка "Отец-Сын-Дух". Центр начнет исчезать, потому что начнет исчезать фигура треугольника, то есть, "во имя Отца и Сына и Святого Духа". Значит, упраздните Триединство Бога, сделав Его... тремя богами язычников.
    Вершина - это один Дух Христов, которым подается образ и подобие.
    У треугольника три вершины, как у Триединства Бога: вершина Отец, вершина Сын, вершина Дух.
    Но почему вершина разорвана
    Потому что вы пытаетесь треугольник упразднить, сломать. Однако, как говорилось, хотите или нет, связь Отец-Сын-Дух соединена треугольником, непроизвольно. И ничего с этим не сделать.
    Написано, что в малом состоянии, мы ходим подобием (верой) но не образом (вИдением) в 2Кор 5.7.
    Вера это не подобие. Вера не уподобляется чему-то, она именно что целиком соответствует. Иначе, это не вера, а только "кривляние" души. А подлинная вера — духовна.
    Так и написано: Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно,
    тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю, подобно как я познан. (1Кор 13:12)
    Вы сейчас о человеческом познании, а я говорю про сотворение человека "по образу-подобию", и если как переведено, то... получается нелепица, ибо если уже дан образ, то подобие совсем ни к чему. Представьте изображение чего угодно, близкое вам. Вам сразу дали образ, а потом еще добавили подобием, то есть, штрихами, наброском. Вы что сразу сделаете? Фотографию возьмете (образ), наброски-штрихи вернете со словами "не надо, у меня уже образ есть". Посему сочетание в описании сотворения Богом (души) человека, где сперва "по образу Нашему", а следом "по подобию Нашему", нелепица. Надо переводить (по логике) "образом подобия Нашего". Образ подобия, для души человека, где подобие взято от образа Бога, слепок один в один: образ Бога — подобие образа Бога — (и далее) образ сего подобия, образ штрихов, набросков от подобия образа Бога. Это след как от ботинка на почве. И речь о "повторении" в человеке, в душе, духовного образа состояния Бога. Ибо Бог есть Дух. Посмотрим для сравнения: Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему, по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.Бытие 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/5/ — что сначала дается в описании про человека? Подобие, штрихи, которые закрепляются образом. От человека к человеку (отец и сын) передается как есть, один в один, т.е. один, в итоге, условная копия другого. Но тем не менее идеальная копия. Подобие действительно может, или должно, закрепляться образом. Но не наоборот!
    А человек подобие Бога в каком смысле... один в один? Заявите так и вы сразу сатана.
    В иудаизме считается, что постижение образа без накопленного в сосуде подобия будет строгим судом в
    осуждение
    Верно, чтобы что-то постигать, необходимо сперва приблизительное представление, ощущение. Которое потом дорастает до четкого образа-смысла. У людей так. А Бог как создавал человека? Сперва четкий образ... и закреплял подобием, штрихами? Вы понимаете, что это абсурд? Потому что любая картина начинается со штрихов, но не завершается ими. Скажете, Бог под итог подравнивал, штрихами, подобием. Как делал бы человек-художник. Но речь о Боге! Который в совершенстве Своем сделал сразу ОБРАЗ, и на этом сразу завершение. Человека Бог сделал образом подобия Себя. И никак иначе это быть не могло. Иначе, все люди — Сам Бог как он есть, безгрешны, абсолютны. Если копируют идеально образ Бога, лишь слегка приправленный штрихами-подобием. Так, чуть-чуть. А "чуть-чуть" потому написано здесь, что образ уже дает всю сформированность (души) человека по принципу абсолютности — как у Бога. Так что, еще раз: образом подобия — надо читать, перевели наспех. И в таком переводе логический казус.
    Представьте себе, что стяжание подобия Богу начинается с послУшания заповеди.
    Подобия образу подобия образа Бога.
    Человек стяжавший подобие и образ есть Бог по благодати, но не по сущности.
    Может быть, только относительно "образа и подобия" я вам привел рассуждение.
    Обязательно нужно подобие, иначе образ не облаченный в подобие осудит человека.
    Вы рисуете картину, все четко, все завершено в образе. Далее вы накладываете на холст штрихи, сверху на уже завершенный образ, в штрихах, набросках — некое подобие. Это, вообще-то, даже невозможно, потому что в этом нет смысла, нет нужды... так "дорисовывать". А образ от Бога, образ человеческого состояния, из-под Его руки, был идеально совершенен. Зачем же "дорисовывать" подобием? Образ — подобием... от руки Бога... Абсурд.
    Да так написано в 1Кор 13.12. Так что прежде всего надо начать с подобия то есть
    с идеально горизонтального и гладкого зеркала души о котором сказано в Ис 40.4.
    Человек, постигая что-то, начинает охватывать объект постижения ПОДОБИЕМ, штрихами, набросками, и добирается в итоге до образа, четкого представления об объекте.
    Бог сразу сотворил образ. Потому что — Бог.
    Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; Вчера в 09:29.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Дух Христов ( Шехина)- Дух Помазанный являть трансцендентность Отца Невидимого.
    Если бы не Дух Христов, то Моисей ничего и не смог был получить.
    Да так считается, что Дух Христов - это Св. Дух подаваемый энергетически ради цели.
    И видимый как сияние Лица Моисея и как Фаворский свет и как Слава на Израиле.
    И взглянул Валаам, и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий. (Чис 24:2)
    При том, что этот Дух Божий почил на Израиле после того, как Израиль испил святую воду
    из Камня Христа в Чис 20.13. и был просвещен образом огненного Серафа в Чис 21.9.
    Последний раз редактировалось Николай Н; Вчера в 14:15.

Упоминаний
    4 сообщений
    Ну а вот Бог показал Моисею, обращаясь с крышки ковчега завета, меж образами херувимов.
    В иудаизме нет такого понятия... а у Бога есть, как видим далее в Новом Завете.
    И в НЗ тоже написано о том, что страшно впасть в руки (две буквы Йуд) Бога живого,Евр 10.31.
    потому что Бог наш есть огнь поядающий. (Евр 12:29) И Ап. Павел
    говорит о том, что было славно служение убойной букве в 2Кор 3.7.
    А вы разделяете Бога и Христа?
    Да здесь надо разделить тварного Ангела завета (Суд 2.1) стоящего ногами (Исх 24.10) на ковчеге
    между 2 херувимов и нетварный Дух Христа, видимый как сияние Лица Моисея в Исх 34.30.
    И также в НЗ, человеческое воипостасное естество Христа названо Ангелом Завета в Мал 3.1.
    Да, разумеется, вопрос "что ты тут стоишь" синонимичен "зачем ты тут стоишь".
    Так как "что" во всех языках обозначает не только предмет.
    Например:
    — Что у тебя? (человек пришел с информацией, поделиться ей).
    Здесь уже "зачем" не подходит.
    Да согласен с Вами. Здесь подобие МА предполагает благую отдающую природу,
    а не пришедшую затем чтобы получать.
    При проскоке искры физика сложнее чем просто "одноименные заряды". И это только пример на основе физики, а мы обсуждаем духовное. У Отца и Сына "одноименные заряды" или одинаковое состояние (обоюдный + или -), и это означает в какой-то ситуации, что Им нет нужды совмещать Свои усилия, вселенная стабильна.
    Ну уж если вселенная стабильна, то должен быть обоюдный + .
    В данный период, — к слову, — вселенная оказалась не стабильна,
    потребовалось Искупление. Сын уходил в смерть (это -),
    Однако по учению Иудаизма считается, что Искупление потребовалось прежде создания мира,
    в котором попущено временное существование греха (то есть минус).
    И вот поэтому Животворящий Крест Христа это +,
    поскольку Плоть Христа отдана за жизнь мира, см. Ин 6.51.

Отец Его поддерживал (это +). Если уж взялись сравнивать духовное с физикой, то такой расклад.
    Также и Жертва Бога Сына поддерживает существование мира грешного
    и пока еще далекого от совершенства и окончательного исправления.
    Этот треугольник выражает духовное состояние Бога,
    Это наше пребывание в высшем образе,
    как видно по раскрытому глазу на купюре одного доллара.
    https://www.yandex.ru/images/search?...BD%D0%BA%D0%B8

а земная плоть Христа это только плоть, которая "не наследует Царствия", как сказано апостолом.
    Однако Ап. Петр в Деян 2.33 говорит о воскресении Христа во Плоти и восшествии Его на небеса.

Что значит "чтобы не отходили отрезки"? Тут речь о том, что вы пытаетесь упразднить треугольник, а я вам объясняю, что при попытке так сделать, т.е. начать треугольник деформировать, ломать, отнимая один отрезок в вершине от другого, вы НАРУШИТЕ ЦЕНТР в треугольнике, где вершинами связка "Отец-Сын-Дух".
    Представьте себе, что в вершине Треугольника стоят Уста Иисуса Словом и Св. Духом являющие невидимого Отца.
    А левое нижнее основание - это правая Рука, и правое нижнее основание - это левая Рука Господа обращенного Лицом к нам.
    Центр начнет исчезать, потому что начнет исчезать фигура треугольника, то есть,
    "во имя Отца и Сына и Святого Духа". Значит, упраздните Триединство Бога,
    сделав Его... тремя богами язычников.
    Почему исчезает центр, если у Треугольника есть вершина (Уста Иисуса), есть правое ребро подобия
    и есть левое ребро образа и есть горизонтальное основание то есть Плоть Христа ?
    У треугольника три вершины, как у Триединства Бога: вершина Отец,
    Здесь Отца являет Дух Уст Христа. И этот Дух состоит из образа и подобия,
    поскольку Уста имеют верхнюю и нижнюю губу.
    Вера это не подобие. Вера не уподобляется чему-то, она именно что целиком соответствует.
    Написано, что вера это маленькое горчичное зерно, которому еще предстоит вырасти в большое дерево.
    Иначе, это не вера, а только "кривляние" души. А подлинная вера — духовна.
    Вот духовным подобием то есть отдачей и надо выравнивать кривое зеркало души,
    которое должно стать горизонтальным и гладким, см. Ис 40.4.
    Вы сейчас о человеческом познании, а я говорю про сотворение человека "по образу-подобию", и если как переведено, то... получается нелепица, ибо если уже дан образ, то подобие совсем ни к чему.
    Там в Быт 1.27 дан образ Элоким, но еще не образ ЙХВХ, характеризуемый полным раскрытием глаз,
    тогда как у Адама и Евы созданных по образу Элоким еще не было раскрытия глаз,
    поскольку им надо было еще стяжать подобие верой в слова Бога о невкушении запретного плода.
    Представьте изображение чего угодно, близкое вам. Вам сразу дали образ,
    Сразу дали образ Элоким характеризуемый максимальной свободой действий. Так Адам
    имеющий этот образ и пожелал прилепиться к жене, а не к Господу Богу в Быт 2.24.
    Так что образ Элоким не предполагает обязательного прилепления к Господу ЙХВХ.
    а потом еще добавили подобием, то есть, штрихами, наброском. Вы что сразу сделаете?
    Фотографию возьмете (образ), наброски-штрихи вернете со словами "не надо,
    у меня уже образ есть".
    Ну так Адам (созданный по образу Элоким) и прилепился к образу Элоким,
    который видел в жене, а образ Господа пожелал оставить.
    Посему сочетание в описании сотворения Богом (души) человека,
    где сперва "по образу Нашему", а следом "по подобию Нашему", нелепица.
    Про подобие написано в Быт 5.1, когда Адам соблюл заповедь о размножении
    то есть дал жизнь роду человеческому.
    Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему, по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.Бытие 5 глава— что сначала дается в описании про человека? Подобие, штрихи, которые закрепляются образом.
    Вот здесь на первый план выходит природа (подобие),
    поскольку образ (ипостась) Адама огорчена грехом, который всегда Личен.

Верно, чтобы что-то постигать, необходимо сперва приблизительное представление, ощущение. Которое потом дорастает до четкого образа-смысла. У людей так. А Бог как создавал человека? Сперва четкий образ... и закреплял подобием, штрихами? Вы понимаете, что это абсурд?
    В Быт 2.7 в слове формирования стоят две буквы Йуд, что говорит о двух формированиях Адама
    как человека душевного с общечеловеческими мозгами Элоким,
    так и человека духовного с умом Христовым, см. 1Кор 2.14.
    Потому что любая картина начинается со штрихов, но не завершается ими. Скажете, Бог под итог подравнивал, штрихами, подобием. Как делал бы человек-художник. Но речь о Боге! Который в совершенстве Своем сделал сразу ОБРАЗ, и на этом сразу завершение.
    Да завершение двумя Руками Бога образа и подобия Элоким
    и затем вдуванием Духом Уст подобия и образа Ума Христова, см. 1Кор 2.16.

При этом, Дыхание жизни было вдунуто в ноздри Адама, а не в Уста, так что Адаму
    еще предстояло притянуть его из ноздрей в тело путем вкушения от всякого дерева в Раю
    и последующего пережевывания духовной пищи для наполнения сосуда и просвещения
    распространением света по форме латинской буквы L.
    Вы рисуете картину, все четко, все завершено в образе. Далее вы накладываете на холст штрихи, сверху на уже завершенный образ, в штрихах, набросках — некое подобие. Это, вообще-то, даже невозможно, потому что в этом нет смысла, нет нужды... так "дорисовывать". А образ от Бога, образ человеческого состояния, из-под Его руки, был идеально совершенен. Зачем же "дорисовывать" подобием? Образ — подобием... от руки Бога... Абсурд.
    Абсурд для душевного человека как сказано в 1Кор 2.14.
    Человек, постигая что-то, начинает охватывать объект постижения ПОДОБИЕМ, штрихами, набросками, и добирается в итоге до образа, четкого представления об объекте.
    Бог сразу сотворил образ. Потому что — Бог.
    Это был еще только образ душевного человека, пожелавшего прилепиться к образу Элоким душевной жены.
    Вот поэтому Иисус говорит: Не думайте, что Я пришел принести мир на землю;
    не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его,
    и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его.
    Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
    и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня…(Мф 10:34-37)
    Последний раз редактировалось Николай Н; Вчера в 18:47.

Записей в дневнике
    21
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ну уж если вселенная стабильна, то должен быть обоюдный + .
    Да если вселенная стабильна, то обоюдный +.
    Однако по учению Иудаизма считается, что Искупление потребовалось прежде создания мира,
    Да, Бог знал, что душам понадобиться Искупление. Потому что жизнь сложна, и души, созданные чистыми, начинают увлекаться нечистотами, т.е. не истиной.
    в котором попущено временное существование греха (то есть минус).
    Попущено здесь не верное слово, потому что Бог не стал бы попускать, — еще бы, как попускать второй смерти? — если бы это было возможно сразу. Потому требовалось Искупление.
    поскольку Плоть Христа отдана за жизнь мира, см. Ин 6.51.
    Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/
    Надо понимать, что под "плотью Христа" следует воспринимать плоть истины, ибо земные "плоть и кровь не наследуют Царствия".
    Христа же можно воспринимать только ДУХОВНО.
    Однако Ап. Петр в Деян 2.33 говорит о воскресении Христа во Плоти и восшествии Его на небеса.
    Итак, Он, быв вознесён десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
    Деяния апостолов 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/2/ — здесь написано, что "был вознесен плотью земной"??? На небе оказалась Его земная плоть? Тогда противоречие сразу с "плоть и кровь не наследуют Царствия". Вы так воспринимаете, вот в чем дело. Ибо как человек... не можете по-другому. Но слова апостола про "плоть и кровь"? Он был вознесен Духом, в любом случае никак не в земной плоти, которая на небо просто не попала; вознесся-то Он в ней, а что там далее с ней стало в высоких слоях атмосферы? Она исчезла. Он вошел дапее Духом на небо.
    Почему исчезает центр, если у Треугольника есть вершина (Уста Иисуса)
    Вы пытаетесь деформировать треугольник, как геометрическая фигура он исчезает, а значит, фигура лишается центра.
    горизонтальное основание то есть Плоть Христа ?
    Плоть Христа — это плоть истины. Плотная истина, то есть, истина должна ощущаться плотно в уме.
    являет Дух Уст Христа.
    У уст Христа есть собственный Дух?
    И этот Дух состоит из образа и подобия,
    поскольку Уста имеют верхнюю и нижнюю губу.
    Мне кажется вы заигрались образами, чересчур, и это ведет к бессмыслице.
    Верхняя и нижняя губа это плоть человечья, перестаньте "надевать на Христа земную плоть", ибо и апостол сказал про "плоть и кровь не наследуют Царствия", и Сам Христос есть образ живой Истины. То есть, воспринимать Христа следует исключительно духовно, то есть, стяжать истину, непротиворечивость и т.д., что к истине относится. Иначе, не понятно, в какое Царствие собрались.
    Написано, что вера это маленькое горчичное зерно, которому еще предстоит вырасти в большое дерево.
    В зерне уже дерево "находится". Истинна вера — такова.
    Абсурд для душевного человека как сказано в 1Кор 2.14.
    Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.
    1-е послание Коринфянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/2/
    Я вам пояснил по простой логике, что образ подобием вы дорисовывать не будете, ибо в образе полная четкость уже есть, ни к чему делать еще наброски на уже завершенный образ. Как вы умудряетесь спорить с такой простой логикой? Хорошо, пример. У вас сломался телевизор, вызвали мастера, починил, показал вам, все работает четко, все каналы, изображение качественное, уже расплатитесь с мастером, но вы начинаете стучать, вдруг, по корпусу телевизора (как иногда делают, если изображение чудит), тот смотрит на вас удивленно: "я уже сделал все, он работает отлично"... Нет, вы тут "дорабатываете" уже мастерски сделанное подобием починки, вы шутите, что ли? Нелепейшая ситуация.
    Это был еще только образ душевного человека, пожелавшего прилепиться к образу Элоким душевной жены.
    Бог создал душу, сразу цельно, абсолютно качественно. Его творению не нужны доработки. Или вы считаете иначе? Такая вера у вас?
    Создана душа чистой, цельной в своей гармонии, а согрешает из-за сложности бытия, реальности, запутывается, и согрешает. От малого греха, почти невидного, до греха смертного, до второй, абсолютной смерти. И учиться не согрешать душа должна сама. Потому что она не кукла, Бог сделал ее абсолютно живой, ее не запрограммировать на "не согрешение".

Упоминаний
    4 сообщений
    Да если вселенная стабильна, то обоюдный +.
    Ну да, как говорится, все что Господь делает то к лучшему.
    Попущено здесь не верное слово, потому что Бог не стал бы попускать, — еще бы,
    как попускать второй смерти? — если бы это было возможно сразу. Потому требовалось Искупление.
    Искупление потому, что Бог человеколюбец и предусмотрел спасение прежде, чем случилось грехопадение.
    Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же,
    который Я дам, есть Плоть Моя, которую
    Я отдам за жизнь мира.
    Надо понимать, что под "плотью Христа" следует воспринимать плоть истины,
    ибо земные "плоть и кровь не наследуют Царствия".
    Христа же можно воспринимать только ДУХОВНО.
    У нас считается Плоть Христа истинной,
    поскольку воипостазирована истинным Богом Сыном (Слово).
    И если не будете иметь в себе Плоть Христа, то и жизнь в себе иметь не будете, как сказано в Ин 6.53.
    Итак, Он, быв вознесён десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
    здесь написано, что "был вознесен плотью земной"??? На небе оказалась Его земная плоть? Тогда противоречие сразу с "плоть и кровь не наследуют Царствия". Вы так воспринимаете, вот в чем дело. Ибо как человек... не можете по-другому. Но слова апостола про "плоть и кровь"?
    Ап. Павел говорит о том, что наши тленные плоть и кровь не могут наследовать Царство Божье,
    пока не облекутся в нетление, см. 1Кор 15.53, но Плоть Христа не видела тления, см. Деян 2.31.
    Он был вознесен Духом, в любом случае никак не в земной плоти, которая на небо просто не попала;
    вознесся-то Он в ней, а что там далее с ней стало в высоких слоях атмосферы?
    Она исчезла. Он вошел дапее Духом на небо.
    Но если Христос стал Духом, то как же тогда в таинстве Причастия
    мы принимаем Его истинную Плоть и Кровь (1Кор 11.27) ?
    И при том, Ап. Павел говорит о истинном человечестве Христа: Ибо един Бог,
    един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус…(1Тим 2:5)

Вы пытаетесь деформировать треугольник, как геометрическая фигура
    он исчезает, а значит, фигура лишается центра.
    Скажите пожалуйста,
    почему исчезнет Треугольник,
    если есть Уста (Рот) Иисуса

и левая Рука и правая Рука,
    объединенные одной Плотью Иисуса ?
    Плоть Христа — это плоть истины. Плотная истина,
    то есть, истина должна ощущаться плотно в уме.
    Плоть Христа, обОженная Духом не мерою (Ин 3.34) является
    постоянным источником Св. Духа в нашем организме,
    а кто Духа Христа в себе не имеет, тот не Его, см. Рим 8.9.
    У уст Христа есть собственный Дух?
    Уста Христа подают Св. Дух ради цели, как сказано:
    Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. (Ин 20:22)

Мне кажется вы заигрались образами, чересчур, и это ведет к бессмыслице.
    Верхняя и нижняя губа это плоть человечья, перестаньте "надевать на Христа земную плоть",
    Тогда посмотрите на букву Алеф, состоящую из двух Йуд и одной Вав в сумме дающих 26.
    При том, что верхняя Йуд относится к правой стороне подобия,
    а нижняя Йуд относится к левой стороне образа.

ибо и апостол сказал про "плоть и кровь не наследуют Царствия",
    и Сам Христос есть образ живой Истины.
    И этот Образ истинно стал плотью и имеет свойство суда (левой) линии,
    в отличие от Божества, которое пока не судит никого, см. Ин 5.22.
    Тогда как о Сыне Человеческом сказано: И дал Ему власть производить и суд,
    потому что Он есть Сын Человеческий. (Ин 5:27)
    То есть, воспринимать Христа следует исключительно духовно, то есть, стяжать истину,
    непротиворечивость и т.д., что к истине относится. Иначе, не понятно, в какое Царствие собрались.
    Мы собрались в Царство истинного Царя Иудейского, потомка по плоти царя Давида,
    с Домом которого заключен вечный завет соли, см. 2Пар 13.5. И нам сказано, что мы Скиния Давида, см. Деян 15.16.
    В зерне уже дерево "находится". Истинна вера — такова.
    Однако зерно еще не дает плодов, а о вере сказано, что она без дел мертва, см. Иак 2.26.
    Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
    и не может разуметь, потому что о сём
    надобно судить духовно.

Я вам пояснил по простой логике, что образ подобием вы дорисовывать не будете,
    Обязательно буду дорисовывать, поскольку я люблю свою жену
    и буду размножать ее образ, рождая детей по ее подобию..
    ибо в образе полная четкость уже есть, ни к чему делать еще наброски на уже завершенный образ.
    Я в любой девушке вижу мать детей. А вот господа мусульмане видят в женщине
    только предмет плотского наслаждения и закрывают женщину паранджой.
    Как вы умудряетесь спорить с такой простой логикой? Хорошо, пример. У вас сломался телевизор,
    вызвали мастера, починил, показал вам, все работает четко, все каналы, изображение качественное,
    уже расплатитесь с мастером, но вы начинаете стучать, вдруг, по корпусу телевизора
    (как иногда делают, если изображение чудит), тот смотрит на вас удивленно:
    "я уже сделал все, он работает отлично"... Нет, вы тут "дорабатываете" уже мастерски
    сделанное подобием починки, вы шутите, что ли? Нелепейшая ситуация.
    Все-таки, я бы не стал сравнивать живую женщину с телевизором,
    даже несмотря на то, что по телевизору часто показывают красивых женщин
    репродуктивного возраста, зажигательный образ которых не окутан паранджой.

Ваши права