Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7
Показано с 121 по 137 из 137

Тема: Праздник Кущей

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Не обвинением, а не согласием с вашим утверждением.
    А вы в ответ обвинияете меня, чтобы защитить свое неправое утверждление про два корня.
    Вот это недостойно.
    Если видишь кривую палку, то положи рядом прямую.

Количество корней зависит от контекста. Если разговор про Адама - то все происходят от него, и будет верным сказать, что корень один.
    Если о маслине из Рим 11, то там имеется хорошая и дикая маслины- минимум два дерева с разными корнями.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение

Количество корней зависит от контекста. Если разговор про Адама - то все происходят от него, и будет верным сказать, что корень один.
    Если о маслине из Рим 11, то там имеется хорошая и дикая маслины- минимум два дерева с разными корнями.
    И ... что, в итоге?
    Что означает принятие Благой вести: это переход из тьмы во свет, от власти сатаны во власть Божию прощение грехов и жребий с оявященными
    ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, 17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
    18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
    Из двух наародов Один Новый Человек, и как это возможно
    17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
    18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, товспомни,что не ты корень держишь, но корень тебя.
    Одно дерево один корень одни плоды.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений

Если не усвоить начатки учения, не получить твердое основание обращения от мертвых дел к вере в Бога.
    Мы, все разделенные конфессиональными учениями окаазались в состоянии не усвоивших начатки учения и на таком подвешенном состоянии, не имея твердого основания как лебедь рак и щука и вы в таком же состоянии и смотрите сколько вымыслов у вас у Николая второго и все таак радостно и бодро поддерживаете друг друга, что печаль от Бога до боли.
    А вы вместо нормального разговора отстаиваете свои вымыслы.

Упоминаний
    15 сообщений
    И ... что, в итоге?
    Что означает принятие Благой вести: это переход из тьмы во свет, от власти сатаны во власть Божию прощение грехов и жребий с оявященными Из двух наародов Один Новый Человек, и как это возможноОдно дерево один корень одни плоды.
    Выскажите своё мнение про итог. По тексту:
    язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:17,18)
    Миссия Павла связана с язычниками, которым нужно открыть глаза и т.д.

В Еф 2 есть идея гражданства, дающее права гражданина. И это гражданство - израильское.
    что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. (Еф.2:12)
    Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, (Еф.2:19)

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Выскажите своё мнение про итог. По тексту:
    язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:17,18)
    Миссия Павла связана с язычниками, которым нужно открыть глаза и т.д.

В Еф 2 есть идея гражданства, дающее права гражданина. И это гражданство - израильское.
    что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. (Еф.2:12)
    Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, (Еф.2:19)
    Доказывайте это тем кто из язычников: они привиты к корню природной маслины, они вошли в содружество святых (собственно разделили жительство со всеми обетованиями) стали едиными в одном Духа, из двух наародов Один НОвый Человек.
    А не поддерживайте принятое язычниками, что два народа два дерева два корня.

Упоминаний
    15 сообщений
    Если не усвоить начатки учения, не получить твердое основание обращения от мертвых дел к вере в Бога.
    Мы, все разделенные конфессиональными учениями окаазались в состоянии не усвоивших начатки учения и на таком подвешенном состоянии, не имея твердого основания как лебедь рак и щука и вы в таком же состоянии и смотрите сколько вымыслов у вас у Николая второго и все таак радостно и бодро поддерживаете друг друга, что печаль от Бога до боли.
    А вы вместо нормального разговора отстаиваете свои вымыслы.
    В еврейской традиции учение — это прежде всего движение жизни, а не набор идей. Ключевое слово — הֲלָכָה (галаха), буквально: хождение, путь. Учить — значит войти в практику, изменить образ действий, а через это — и самого себя. Знание неотделимо от поступка: если ты понял, но не живёшь так — ты не понял. Поэтому: Тора дана не как теория, а как инструкция жизни в Завете. Заповеди формируют человека телесно, социально, нравственно. Истина проверяется верностью пути, а не правильностью формулы. Учитель (раввин) — не столько автор концепции, сколько проводник по образу жизни. Его авторитет — в том, как он живёт. Не «что ты думаешь о Боге», а «как ты ходишь перед Ним».

В греческой традиции учение — это прежде всего содержание знания. Ключевое слово — διδασκαλία / δόγμα. Истина мыслится как правильное утверждение, которое можно сформулировать и проверить логически. Учиться — значит усвоить верные положения.
    Отсюда: В центре — определения, классификации, доказательства. Истина отделима от образа жизни носителя. Можно «знать истину», но жить ей не обязательно. Философ или учитель — это тот, кто: правильно мыслит, умеет аргументировать, формулирует непротиворечивую систему.

"Начатки учения" из Евр 6:1 идут с еврейским значением учения. А "вымыслы", которыми вы возмущаетесь, относятся к греческому значению учения.

Упоминаний
    15 сообщений
    Доказывайте это тем кто из язычников: они привиты к корню природной маслины, они вошли в содружество святых (собственно разделили жительство со всеми обетованиями) стали едиными в одном Духа, из двух наародов Один НОвый Человек.
    А не поддерживайте принятое язычниками, что два народа два дерева два корня.
    Язычники для начала должны принять авторитет Писания, а потом уже можно разговаривать про концепции.
    По Рим 11 у уверовавших неевреев два варианта. Либо не превозносятся над евреями и становятся едиными с ними в будущих благах;
    либо превозносятся и отсекаются от хорошей маслины.
    В настоящее время идут оба процесса одновременно. Народы сами выбирают результат своего судебного разбирательства отношением к евреям. Мф 25- разделение на овец и козлов.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Язычники для начала должны принять авторитет Писания, а потом уже можно разговаривать про концепции.
    По Рим 11 у уверовавших неевреев два варианта. Либо не превозносятся над евреями и становятся едиными с ними в будущих благах;
    либо превозносятся и отсекаются от хорошей маслины.
    В настоящее время идут оба процесса одновременно. Народы сами выбирают результат своего судебного разбирательства отношением к евреям. Мф 25- разделение на овец и козлов.
    Примут, все предназначенные принимали принимают и примут, и важно говорить об этом, писать, настаивать что это так.
    Много насеяно вымыслов, искажений, потому открывать учение Христа, которое Отца, необходимо.
    Никто из нас не знает кому это принесет пользу а кому иначе.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    В еврейской традиции учение — это прежде всего движение жизни, а не набор идей. Ключевое слово — הֲלָכָה (галаха), буквально: хождение, путь. Учить — значит войти в практику, изменить образ действий, а через это — и самого себя. Знание неотделимо от поступка: если ты понял, но не живёшь так — ты не понял. Поэтому: Тора дана не как теория, а как инструкция жизни в Завете. Заповеди формируют человека телесно, социально, нравственно. Истина проверяется верностью пути, а не правильностью формулы. Учитель (раввин) — не столько автор концепции, сколько проводник по образу жизни. Его авторитет — в том, как он живёт. Не «что ты думаешь о Боге», а «как ты ходишь перед Ним».

В греческой традиции учение — это прежде всего содержание знания. Ключевое слово — διδασκαλία / δόγμα. Истина мыслится как правильное утверждение, которое можно сформулировать и проверить логически. Учиться — значит усвоить верные положения.
    Отсюда: В центре — определения, классификации, доказательства. Истина отделима от образа жизни носителя. Можно «знать истину», но жить ей не обязательно. Философ или учитель — это тот, кто: правильно мыслит, умеет аргументировать, формулирует непротиворечивую систему.

"Начатки учения" из Евр 6:1 идут с еврейским значением учения. А "вымыслы", которыми вы возмущаетесь, относятся к греческому значению учения.
    Вот не интересует меня детализация заблуждений, они мне понятны: отказ от учения Отца и незнание сути крещения в смерть Христа, и ... обетоваание жизни вечной понимают по своим представлениям.
    Нам обязательное принять любовь истины, ...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Примут, все предназначенные принимали принимают и примут
    ДАЛЕКО -НЕ все призванные из народов удостоятся избрания И.Христа! - "Много званных, но мало избранных!"(И.Христос)

"31.Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним...
    32соберутся пред Ним все народы(неевреи); и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов...
    40.И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    45.Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46.И пойдут сии в Муку Вечную, а праведники -в Жизнь Вечную!" (от Мф.,25)

21.Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22.Многие скажут Мне в тот День: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие!" (от Мф.,7)

Нам обязательное принять любовь Истины
    И вот это -Истина:

"25.Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, -до времени (пока войдет полнота (времени) язычников);
    26.и так -весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27.И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
    28.В отношении к Благовестию, -они враги ради вас...
    31...-они теперь непослушны -для помилования вас, - чтобы и сами они были помилованы.
    32.Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать!" (Рим.,11)
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 00:46.

Упоминаний
    15 сообщений
    Вот не интересует меня детализация заблуждений, они мне понятны: отказ от учения Отца и незнание сути крещения в смерть Христа, и ... обетоваание жизни вечной понимают по своим представлениям.
    Нам обязательное принять любовь истины, ...
    Это здорово, что вам понятны заблуждения.
    Повторю, что даже принятие любви истины может сопровождаться последующим отсечением от хорошей маслины. Важно не только правильно и хорошо начать, но ещё и продолжить и завершить. А это - не одно какое-то качество, а комплекс. Образ жизни, а не одноразовый геройский/мученический поступок. При этом знание сути крещения и понимание жизни вечной играют второстепенную роль.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Это здорово, что вам понятны заблуждения.
    Повторю, что даже принятие любви истины может сопровождаться последующим отсечением от хорошей маслины. Важно не только правильно и хорошо начать, но ещё и продолжить и завершить. А это - не одно какое-то качество, а комплекс. Образ жизни, а не одноразовый геройский/мученический поступок. При этом знание сути крещения и понимание жизни вечной играют второстепенную роль.
    Основание никогда не играло и не играет второстепенной роли, без него не воздвинуть строение на камне, а мы нынешние без этого основания даже не на песке, а в подвешенном состоянии, не на что опереться, может помните что на столах?
    Строители которые отвергли краегольный камень, а не имея этого что может быть ценным?
    Исаия 7 глава
    Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
    Прочтите на иврите: если вы не будете верить, то потому что не будете научены.
    И вот онаа суть НОвого завета, которую принимают, но индивидуально, потому что во всех собраниях отвергают святой духовный закон и добрую праведную заповедь.
    Даже адвентисты соглашаются на условиях исполнения своиими силами, а это не возможно.
    Последний раз редактировалось Двора; Вчера в 09:54.

Упоминаний
    15 сообщений
    Основание никогда не играло и не играет второстепенной роли, без него не воздвинуть строение на камне, а мы нынешние без этого основания даже не на песке, а в подвешенном состоянии, не на что опереться, может помните что на столах?
    ОК. Вы правы, осталось только привести стихи, где то. что я назвал второстепенным называется "основанием".
    Строители которые отвергли краегольный камень, а не имея этого что может быть ценным?
    Отвержение краеугольного камня происходит из-за того, что он из-за своей формы не подходит для выполнения работы. Поэтому он становится последним - на самой высокой точке здания - украшенный - глава угла. При этом он всё время остаётся в зоне доступа для строителей и хозяина дома.
    И вот онаа суть НОвого завета, которую принимают, но индивидуально, потому что во всех собраниях отвергают святой духовный закон и добрую праведную заповедь.
    Жаль, что вы свой печальный опыт склонны распространять на все собрания.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    ОК. Вы правы, осталось только привести стихи, где то. что я назвал второстепенным называется "основанием".
    Отвержение краеугольного камня происходит из-за того, что он из-за своей формы не подходит для выполнения работы. Поэтому он становится последним - на самой высокой точке здания - украшенный - глава угла. При этом он всё время остаётся в зоне доступа для строителей и хозяина дома.
    В теме обсуждается праздник Кущей.
    Но я бы хотел поздравить всех представителей еврейского народа с наступившим праздником Ханукой. Мирного неба вам над головой и Божиих благословений!
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

16. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Второстепенным вы назвали принятие любви истины.
    Почему я не учавствую в диалогах?
    Потому что в них одна сторона не обращает внимание на смысл другой стороны, а в ответе пишет свое, увлекая и отвлекая от выраженного первой стороной.
    Со стороны: разговор двух глухих.
    На этом откланиваюсь, но не обещаю, что при случае не выражу не согласие с вашим или кого либо увлечением второстепенным или даже философским, как будто синица уже в руках и можно растекаться по древу демонстрируя свою осведомленность и заумность, обходя важное и ценное.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    В теме обсуждается праздник Кущей.
    Праздник искупления, праздник освобождения от рабства, выход из Египта, куда приказ не возвращаться, и жили в палатках пока не перешли Иордан и можно было приступать к жительству в стационарных жилищах.
    Мы на пути к переходу через Иордан, потому должны жить с разумением , что время коротко:
    29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
    31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
    32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
    33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
    34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
    35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.

Упоминаний
    15 сообщений
    Второстепенным вы назвали принятие любви истины.
    Почему я не учавствую в диалогах?
    Потому что в них одна сторона не обращает внимание на смысл другой стороны, а в ответе пишет свое, увлекая и отвлекая от выраженного первой стороной.
    Со стороны: разговор двух глухих.
    На этом откланиваюсь, но не обещаю, что при случае не выражу не согласие с вашим или кого либо увлечением второстепенным или даже философским, как будто синица уже в руках и можно растекаться по древу демонстрируя свою осведомленность и заумность, обходя важное и ценное.
    В таком случае, в следующий раз, когда появится желание выразить своё несогласие, убедительная просьба обратить внимание на смысл другой стороны диалога. Вас ведь попросили привести стихи для обоснования аргумента, а вы этого так и не сделали.
    Жаль, что вы даже не захотели понять метафору, вписав её в какую-то богословскую схему.
    Всего хорошего.

- - - - - Добавлено - - - - -

Праздник искупления, праздник освобождения от рабства, выход из Египта, куда приказ не возвращаться, и жили в палатках пока не перешли Иордан и можно было приступать к жительству в стационарных жилищах.
    Мы на пути к переходу через Иордан, потому должны жить с разумением , что время коротко:
    Замечу, что израильтяне после захвата Хананна только лет через сто начали селиться в стационарных строениях.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7

Ваши права