Сообщение от
Ибрагим Аббас
Я высмеиваю? Я разобраться хочу. А вам видится, что высмеиваю, потому что ощутили смысловой тупик. "Не суди, да не судим будешь", помните?
Сделали — что? Увидели доказательство — в чем, как? Вот они подошли ко крестам, сначала к одному казненному, другому, подошли к кресту Христа. У одного воина была дубинка на изготовке, чтобы перебивать голени. Подходя к распятому, он сразу автоматически рукой лупил по голени, потом по второй. Но подойдя к кресту Христа... он не стал бить. Почему? Они смотрят на лицо распятого, и видят — что? Что тот потерял сознание!! Сотник сказал о Нем в прошедшем времени, "был", но сотник сказал бы так ("был") даже о еще живом распятом, потому что для сотника он уже все равно мертв, ибо с креста распятому не сойти. Как они поняли, что распятый уже умер? Они, если не перебьют голени — нарушат приказ! И за это получат "нагоняй", а вернее, мало им не покажется, долго будут помнить как нарушили, поеживаясь. Итак, воины нарушили приказ, так? Не стали перебивать голени...