Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 158

Тема: Любить любящих вас.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей_37 Посмотреть сообщение
    Между ними нет знака равенства...
    "Сентиментальная любовь — это эгоцентричное душевное переживание, зависящее от эмоций, временных привязанностей"
    "Лазарь, друг наш, уснул"(-прослезился И.Христос)

Лазарь был ДОРОГ/ЦЕНЕН Иисусу -как друг! ... Наверняка: И.Христос не назвал бы своим/нашим ДРУГОМ любого "встречного-поперечного"!...
    Последний раз редактировалось мипо; 19.12.2025 в 16:21.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Между ними нет знака равенства. Цитата из интернета:
    Сентиментальная любовь — это эгоцентричное душевное переживание, зависящее от эмоций, временных привязанностей, которое легко превращается в обиду и раздражение, ища собственного удовлетворения, а не благо ближнего, и не ведет к духовному спасению.
    А как Вам такие свойства Божественной Любви?
    Библия о Любви Божьей
    Любовь Божья ищет только Своего, ибо
    «Всё соделал Господь ради Себя» (Прит.16:4)
    Любовь не всему верит - Иов 4:18.
    Любовь не всё покрывает. Матфея 12:31-32
    Любовь ненавидит - Исайя гл.с 1 по 14

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    И все таки вы со мной не совсем согласны (а я с вами).
    Человек уже по сотворению образ Божий.
    Образ Божий значит образ Элоким но еще не образ ЙХВХ,
    явленный Человеком в Иез 1.26.
    «Итак, муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия;
    а жена есть слава мужа
    ».( 1Кор 11:7)
    Вот здесь уже говорится о образе ЙХВХ, поскольку образ Элоким имеет не только муж, но и жена в Быт 1.27.
    «И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного (1Кор 15:49)
    Вот сами же цитируете о двух образах человека из Иез 1.10 и Иез 1.26.
    И еще тот же Ап. Павел говорит о этих двух образах как о человеке душевном и духовном в 1Кор 2.14.
    образ перстного (земного) - наша текущая земная природа, подверженную греху, тлению и смерти (как Адам).
    Нет. Природа перстного, подверженная греху и смерти - это уже подобие животным, как сказано в Пс 48.13, Екк 3.18.
    Далее повторюсь: Не сказано что сотворил по подобию Своему:
    О подобии Элоким написано в Быт 5.1.
    «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;
    мужчину и женщину сотворил их
    » (Бытие 1:27)
    Вот здесь можно увидеть, что женщина имеет образ Элоким, но еще не носит образ ЙХВХ, а является славой мужа из 1Кор 11.7.
    «образ» — это потенциал, «подобие» — это реализация потенциала.
    Вот же интересно Вы пишете однако.
    И если у Вас образ - это потенциал заложенный Богом то есть маленький логос в действительности (тропосе),
    то как же этот Божественный потенциал (идея) у Вас стал тленным, грешным и смертным ?

И кстати в учении Св. Максима Исповедника, реализация потенциала (логоса)
    называется не подобием, а реальным тропосом бытия.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение

Начнём с того, что это не мой перевод. Я просто его использую чтобы сопоставить с другими и привожу из него цитаты если они лучше отражают моё понимание. Вы можете использовать тот перевод которому доверяете вы.
    Тогда есть возможность диалога на разных языках и естественно никогда не будет конца спорам.

Божью любовь нельзя отождествлять с попустительством злу и безнаказанностью. По Закону Бога в осуществлении казни побивания камнями должны были участвовать все совершеннолетние жители поселения – так они учились ответственности. При уничтожении заклятых городов Бог израильтянам велел убивать всё их население без исключений... Это можно расценить двояко: для израильтян это было проявление к ним любви Бога (защита от зла), а для жителей обречённых городов – возмездие за грех против Бога.
    Вы приводите мне те части из Писания которые относятся к ветхим временам. Имя Бога Отца не было тогда прославлено еще, а место Бога невидимого занимал Сын Божий Логос. Читать Ветхий Завет не учитывая учения Нового Завета невозможно. В новом Завете звучат такие слова "Бог есть сет и рнет в нем никакой тьмы". Я бы с вами согласился, если бы вы мне показали ВЗ где сказано, что Господь есть любовь и Он не мыслит зла.

Почему? Ведь мы все рождены несовершенными и склонными ко греху. Некоторые из нас грешат осознанно, некоторые неосознанно, а есть и такие которые не знают, что их поступки греховны. Иисус именно это и подчеркнул. Мы помним слова апостола Петра: «любовь покрывает множество грехов» (1 Петра 4:8). Но даже если мы будем в совершенстве проявлять любовь, и она «покроет множество грехов»... но не все! А мы не избавимся от врождённого несовершенства.
    С первых строк писания Господь говорит "когда делаешь доброе, не поднимаешь ли лица" Если вы знаете что человек рожден несовершенным и все мысли человека во все времена зло, тогда об этом надо помнить всегда. Помнить всегда, это осознавать то что даже если любовь покрывает некоторые грехи, человеку безгрешным стать невозможно. А если подумать и попытаться понять греховность человека, станет понятно, что греховность человека не от нарушения закона и вкушения запретного плода, а само помышление о плоде. Так или иначе мышление человека это грех, так как любое мышление человека ищет своей выгоды, а соответственно это грех.

Это может оказаться следствием двух причин: 1. я могу оказаться косноязычной; 2. вам может быть не дана способность меня точно понять. Тут сейчас я вряд ли смогу что-то изменить. Единственно что могу предложить - поразмышлять над ответом Самого Иисуса на ваш вопрос: «Если мы будем любить друг друга, что от этого измениться в нас, какая польза от этого?» ----- «Так вы покажете, что вы дети вашего небесного Отца» (Матфея 5:44,45).

Может быть кто-то из других форумчан объяснит вам доступнее чем я. А Бог благословит вас пониманием. Извините если зря заняла ваше время.
    В словах Иисуса Христа нет тайн, Он пытается объяснить о том что любовь к тем кто вас любит не показатель вашей любви. Так как тех кого любите благословляете, а тех кого ненавидите проклинаете. Внутреннее состояние от того что проклинаете ненавидящих вас, свидетельствует только об одном, что свет который в вас (я утрирую) есть тьма. Так что стремится надо к любви совершенной и любить врагов и благословлять проклинающих нас, тогда может мы приблизимся к совершенству. Но все ровно когда мыслим мы мыслю своей, в конце не должно быть "как я хочу" но какова воля Отца Небесного, так должно быть.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Поэтому будем стараться любить людей, а грехи ненавидеть.
    Отлично сказано. И для того чтобы ненавидеть грех у нас есть Свет (образ) истинный,
    явленный воплощенным Сыном. И сказано, что свет имеет свойство суда (Ин 3.19) и даже может быть
    огнем поядающим в Лице Льва образа ЙХВХ из Иез 1.10, как сказано в Мф 25.41 стоящим по левую руку.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Читать Ветхий Завет не учитывая учения Нового Завета невозможно. В новом Завете звучат такие слова
    "Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы". Я бы с вами согласился, если бы вы мне показали ВЗ где сказано,
    что Господь есть любовь и Он не мыслит зла.
    Я вот вижу в ВЗ только одно место говорящее о милосердном подобии Элоким, с которым заключен завет Ноя в Быт 9.12.
    Это когда Св. Иосиф говорит о том, что Бог (Элоким) даст ответ во благо египетскому Фараону в Быт 41.16.
    А о милосердном подобии Господа ЙХВХ явленном в Лице Орла в Иез 1.10, парящего высоко в небе сказано,
    что Он носится только над Своим превознесенным, избранным народом (Пс 32.12).

11. как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои,
    берет их и носит их на перьях своих, так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога.
    Он вознес его на высоту земли и кормил произведениями полей,
    и питал его медом из камня и елеем из твердой скалы…(Втор 32:11-13)

Кстати, у нас в Церкви есть Полиелейная служба, означающая в переводе с греческого многую милость.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Я вот вижу в ВЗ только одно место говорящее о милосердном подобии Элоким, с которым заключен завет Ноя в Быт 9.12.
    Это когда Св. Иосиф говорит о том, что Бог (Элоким) даст ответ во благо египетскому Фараону в Быт 41.16.
    А о милосердном подобии Господа ЙХВХ явленном в Лице Орла в Иез 1.10, парящего высоко в небе сказано,
    что Он носится только над Своим превознесенным, избранным народом (Пс 32.12).

11. как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои,
    берет их и носит их на перьях своих, так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога.
    Он вознес его на высоту земли и кормил произведениями полей,
    и питал его медом из камня и елеем из твердой скалы…(Втор 32:11-13)

Кстати, у нас в Церкви есть Полиелейная служба, означающая в переводе с греческого многую милость.
    Давайте порассуждаем тогда, милость и любовь это одно и тоже или все таки есть разница. Давай те учитывать только Божию любовь и милость Господню? Я думаю нет, так как Любовь принадлежит Отцу, а милость Господу.

Упоминаний
    4 сообщений
    Давайте порассуждаем тогда, милость и любовь это одно и тоже или все таки есть разница.
    Давай те учитывать только Божию любовь и милость Господню? Я думаю нет,
    так как Любовь принадлежит Отцу, а милость Господу.
    Да конечно. Очень надо порассуждать. И говоря о Любви, принадлежащей Отцу можно прочитать,
    что она не бывает без наказания (Евр 12.6). Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами.
    Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? (Евр 12:7)

При том, что все остальные народы, которым Бог Отец подает всеобщую благодать не являются Его сынами
    и им попущена гораздо бОльшая мера беззаконий, чем богоизбранному народу.

А милостью принадлежащей Господу можно назвать утешающую благодать Св. Духа, в 2Кор 3.17.

Упоминаний
    0 сообщений
    Да конечно. Очень надо порассуждать. И говоря о Любви, принадлежащей Отцу можно прочитать,
    что она не бывает без наказания (Евр 12.6). Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами.
    Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? (Евр 12:7)

При том, что все остальные народы, которым Бог Отец подает всеобщую благодать не являются Его сынами
    и им попущена гораздо бОльшая мера беззаконий, чем богоизбранному народу.

А милостью принадлежащей Господу можно назвать утешающую благодать Св. Духа.
    Согласен в Новом Завете есть такие слова. А есть ли слова как конкретно наказывает. Написано, "Бог предал превратному уму", разве это наказания от Бога? Разве не написано что каждый словом осуждается и словом оправдывается. Про Бога не написано, Он "не мыслит зла", как же наказание. Может такие обвинения в отношение, Отца не обоснованы и если написано что Бог есть любовь, значит этого и придерживаться?

Упоминаний
    4 сообщений
    Согласен в Новом Завете есть такие слова. А есть ли слова как конкретно наказывает. Написано, "Бог предал превратному уму", разве это наказания от Бога? Разве не написано что каждый словом осуждается и словом оправдывается. Про Бога не написано, Он "не мыслит зла", как же наказание. Может такие обвинения в отношение, Отца не обоснованы и если написано что Бог есть любовь, значит этого и придерживаться?
    Я понимаю наказание как милосердное переплавление нас в таинстве Причастия, как сказано в Мал 3.3.
    И плюс мы сами соблюдаем посты, бдения, молитвы по правилу. А относительно того,
    что написано в ВЗ, я думаю, что это такое научение нас страху Господню, началу мудрости в Прт 1.7.

Упоминаний
    0 сообщений
    Я понимаю наказание как милосердное переплавление нас в таинстве Причастия, как сказано в Мал 3.3.
    И плюс мы сами соблюдаем посты, бдения, молитвы по правилу. А относительно того,
    что написано в ВЗ, я думаю, что это такое научение нас страху Господню, началу мудрости в Прт 1.7.
    Так я не об этом а том что Любовь Божия и милость это понятия разные, как дерево и метал. Господь Сын Божий милостив, а Бог есть любовь, разницу понимаете.

Упоминаний
    4 сообщений
    Так я не об этом а том что Любовь Божия и милость это понятия разные, как дерево и метал.
    Господь Сын Божий милостив, а Бог есть любовь, разницу понимаете.
    Я об этом и говорю, что милость Св. Духа - это чисто милосердное подобие, а Любовь Бога Отца кроме милосердного подобия
    имеет еще и образ то есть аспект суда как отделения света от тьмы (Ин 3.19). И Ап. Павел говорит о том, что причащающиеся
    недостойно могут умереть, подвергнувшись суду в 1Кор 11.32. При том, что милосердие не имеет аспекта суда. Там же Ап. Павел
    говорит, что Любовь как милосердное подобие: долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится,
    не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
    все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1Кор 13:4-7)

Здесь вот написано, что такая милосердная любовь лишь сорадуется истине и следовательно
    сама по себе неистинна, тогда как истина есть светлый Образ то есть Слово Отца, Ин 17.17.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Тогда есть возможность диалога на разных языках и естественно никогда не будет конца спорам.

Вы приводите мне те части из Писания которые относятся к ветхим временам. Имя Бога Отца не было тогда прославлено еще, а место Бога невидимого занимал Сын Божий Логос. Читать Ветхий Завет не учитывая учения Нового Завета невозможно. В новом Завете звучат такие слова "Бог есть сет и рнет в нем никакой тьмы". Я бы с вами согласился, если бы вы мне показали ВЗ где сказано, что Господь есть любовь и Он не мыслит зла.

С первых строк писания Господь говорит "когда делаешь доброе, не поднимаешь ли лица" Если вы знаете что человек рожден несовершенным и все мысли человека во все времена зло, тогда об этом надо помнить всегда. Помнить всегда, это осознавать то что даже если любовь покрывает некоторые грехи, человеку безгрешным стать невозможно. А если подумать и попытаться понять греховность человека, станет понятно, что греховность человека не от нарушения закона и вкушения запретного плода, а само помышление о плоде. Так или иначе мышление человека это грех, так как любое мышление человека ищет своей выгоды, а соответственно это грех.

В словах Иисуса Христа нет тайн, Он пытается объяснить о том что любовь к тем кто вас любит не показатель вашей любви. Так как тех кого любите благословляете, а тех кого ненавидите проклинаете. Внутреннее состояние от того что проклинаете ненавидящих вас, свидетельствует только об одном, что свет который в вас (я утрирую) есть тьма. Так что стремится надо к любви совершенной и любить врагов и благословлять проклинающих нас, тогда может мы приблизимся к совершенству. Но все ровно когда мыслим мы мыслю своей, в конце не должно быть "как я хочу" но какова воля Отца Небесного, так должно быть.

Разные переводы не более чем передача смыслов оригинала, а каждый переводчик обладает собственным словарным запасом и уникальными способностями и приёмами передачи смысла. Те, кто вынужден пользоваться переводами должны это понимать, а при обсуждении уметь делиться мыслями без споров – предоставляя собеседнику самому формировать своё мнение учитывая ваше или игнорируя его.

Вы приводите мне те части из Писания которые относятся к ветхим временам. Имя Бога Отца не было тогда прославлено еще, а место Бога невидимого занимал Сын Божий Логос.

Почему? Когда Моисей спросил Бога как представить его народу, Бог представился не как Сын Божий Логос, а следующим образом: «сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.» (Исход 3:15 переводы Павского и Макария).

Читать Ветхий Завет не учитывая учения Нового Завета невозможно. В новом Завете звучат такие слова "Бог есть сет и рнет в нем никакой тьмы". Я бы с вами согласился, если бы вы мне показали ВЗ где сказано, что Господь есть любовь и Он не мыслит зла.

В Новом Завете для врагов Бога уготовано озеро огненное они ведь себе не сами его приготовили и не для вечного в нём блаженства. Для верных Богу людей он любящий и добрый и в Ветхом и в Новом Завете, а для своих врагов беспощаден и в Ветхом и в Новом Заветах. "И до вашей старости я буду тот же, Станете седыми, а я всё ещё буду носить вас. Как и прежде, я буду носить вас на руках, поддерживать и спасать.» (Исайя 46:4). «Ведь я — Иегова, я не изменяюсь" (Малахия 3:6) «Все добрые и совершенные дары — свыше, их даёт Отец небесных светил, который не изменяется, как меняющаяся тень.» (Иакова 1:17).

А если подумать и попытаться понять греховность человека, станет понятно, что греховность человека не от нарушения закона и вкушения запретного плода, а само помышление о плоде. Так или иначе мышление человека это грех, так как любое мышление человека ищет своей выгоды, а соответственно это грех.

Иисус был рождён человеком, имел способность мыслить но в мыслях не грешил. Грешит несовершенный человек, а если исцелить его от несовершенства, исчезнет и его склонность ко греху, которой он сейчас только учится управлять...

Это хорошо сказано! Если обуздать свой язык нам даётся очень трудно, то обуздать чувства или мысли мы можем только с помощью Бога, но эту помощь тоже нужно учиться принимать.

Упоминаний
    0 сообщений
    Я об этом и говорю, что милость Св. Духа - это чисто милосердное подобие, а Любовь Бога Отца кроме милосердного подобия
    имеет еще и образ то есть аспект суда как отделения света от тьмы (Ин 3.19). И Ап. Павел говорит о том, что причащающиеся
    недостойно могут умереть, подвергнувшись суду в 1Кор 11.32. При том, что милосердие не имеет аспекта суда. Там же Ап. Павел
    говорит, что Любовь как милосердное подобие: долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится,
    не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
    все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1Кор 13:4-7)

Здесь вот написано, что такая милосердная любовь лишь сорадуется истине и следовательно
    сама по себе неистинна, тогда как истина есть светлый Образ то есть Слово Отца, Ин 17.17.
    Я так понимаю, если простым языком, любовь Божия даёт возможность быть милосердию и также даёт возможность быть аспектам суда. Хотя сама любовь не судит, не завидует, и т. п.. Таким образом, надо становиться не как Отец небесный, а как Сын Божий, хотя Сын Божий призывает быть как Отец, стремясь к таим делам любви, когда одна рука не знает что делает другая.
    Я как раз об этом и пытаюсь донести, что человеку невозможно быть подобными любви Божией, так как человек дает оценку своим действиям, а если мыслит, значит грешен. Потому мы все спасаемся милотью Господа Иисуса Христа, только как пока не открыто, знаю что написано но не открыто.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение

Разные переводы не более чем передача смыслов оригинала, а каждый переводчик обладает собственным словарным запасом и уникальными способностями и приёмами передачи смысла. Те, кто вынужден пользоваться переводами должны это понимать, а при обсуждении уметь делиться мыслями без споров – предоставляя собеседнику самому формировать своё мнение учитывая ваше или игнорируя его.
    Да что вы такое пишите, как это перевод не имеет значения? Те кто использует перевод стороних переводчиков, должны отдавать отчет что над Синодальным переводом работали мужи верующие, а над сторонними просто знающие.

Почему? Когда Моисей спросил Бога как представить его народу, Бог представился не как Сын Божий Логос, а следующим образом: «сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.» (Исход 3:15 переводы Павского и Макария).
    Он должен представить Его как Сына Божьего? Вам уже все показано и сказано, и воскрес и показался а вы Его до сих пор не считаете Сыном Божиим, как же тогда Моисей бы это сделал?

В Новом Завете для врагов Бога уготовано озеро огненное они ведь себе не сами его приготовили и не для вечного в нём блаженства. Для верных Богу людей он любящий и добрый и в Ветхом и в Новом Завете, а для своих врагов беспощаден и в Ветхом и в Новом Заветах. "И до вашей старости я буду тот же, Станете седыми, а я всё ещё буду носить вас. Как и прежде, я буду носить вас на руках, поддерживать и спасать.» (Исайя 46:4). «Ведь я — Иегова, я не изменяюсь" (Малахия 3:6) «Все добрые и совершенные дары — свыше, их даёт Отец небесных светил, который не изменяется, как меняющаяся тень.» (Иакова 1:17).
    Это как же извратили слово истины те, кто вас научил так мыслить. Не надо сюда вспоминать слова Господа, Который Сам о Себе написал что делать зла не будет более человеку. Если уж такие вы правильные и считаете что все слова Господа верны, неизменчивы как и Он Сам, чего тогда это не написали. Или как хочу так и верчу? Далеко пойдете, но не дойдете, с таким мышлением. Сатанисты тоже думают что верят в своего идола и убеждения свои отстаивают.

Иисус был рождён человеком, имел способность мыслить но в мыслях не грешил. Грешит несовершенный человек, а если исцелить его от несовершенства, исчезнет и его склонность ко греху, которой он сейчас только учится управлять...
    Знаете как это называется, болтовней, разве не написано что Иисус был искушен в о всем кроме греха? Продолжаете мыслить также как и о зле Господа, не вижу то, что не удобно. Вот как раз это и есть грех. Имеете глаза но не видите, имеете уши, но не слышите Потому Иисус про таких и казал что грех на вас остается за такие дела.

Это хорошо сказано! Если обуздать свой язык нам даётся очень трудно, то обуздать чувства или мысли мы можем только с помощью Бога, но эту помощь тоже нужно учиться принимать.
    Да, думаю что именно с пониманием и проблемы. Только "пониманию" невозможно научиться, это свыше приходит от Сына Божьего и Отца Небесного. От кого славу приняли, той славой и спасаться будите. То что в вас не от Отца, это видно невооруженным глазом. Это же как надо несерьёзно относится к своей единственной жизни, чтобы так себя вляпать во тьму. Удачи.

Упоминаний
    4 сообщений
    Я так понимаю, если простым языком, любовь Божия даёт возможность быть милосердию и также даёт возможность быть аспектам суда. Хотя сама любовь не судит, не завидует, и т. п.. Таким образом, надо становиться не как Отец небесный, а как Сын Божий, хотя Сын Божий призывает быть как Отец, стремясь к таим делам любви, когда одна рука не знает что делает другая.
    Я как раз об этом и пытаюсь донести, что человеку невозможно быть подобными любви Божией, так как человек дает оценку своим действиям, а если мыслит, значит грешен. Потому мы все спасаемся милотью Господа Иисуса Христа, только как пока не открыто, знаю что написано но не открыто.
    Да очень точно сказано, что милосердная любовь не судит, но судит Образ то есть Свет истинный отделенный от тьмы,
    к которому мы приходим через нелицеприятную отдающую любовь, когда одна рука не знает, что делает другая.
    Нам же на ступени младенчества заповедано не судить в Мф 7.1 подобно Отцу, Который пока не судит (Ин 5.22)
    и весь суд отдал Сыну Человеческому (Ин 5.27) то есть воплощенному Слову Образу Отца (Евр 1.3).

Упоминаний
    0 сообщений
    Да очень точно сказано, что милосердная любовь не судит, но судит Образ то есть Свет истинный отделенный от тьмы,
    к которому мы приходим через нелицеприятную отдающую любовь, когда одна рука не знает, что делает другая.
    Нам же на ступени младенчества заповедано не судить в Мф 7.1 подобно Отцу, Который пока не судит (Ин 5.22)
    и весь суд отдал Сыну Человеческому (Ин 5.27) то есть воплощенному Слову Образу Отца (Евр 1.3).

Отделение от тьмы, не говорить что некая чать стала светом, а какая то тьмой. Сын отделил свет от тьмы и стало так. То есть Бог Отец это свет. Как понять это, думаю на простом примере, когда кто то идет на войной на другого и побеждает. Для побежденного это тьма, для побеждающего это свет и развитие. Но сын Сказал, что нет для побежденного тьмы, есть просто исход. Неужели доброе принимаем от Господа, а злое не будем. Так вот какой бы не был исход по воле Божией, Бог остается светом. Почему так, да потому что Бог даёт всем не взирая на лица, дает грешному и праведнику, посылает дождь, и праведному и беззаконнику.
    Кто Сын Божий, Тот Кто прославил Отца невидимого, сказав что Отец есть свет. Как такое возможно что тма и свет в Отце, это все таки свет. Все в сущности Бога Отца, Его Сущность Дух Животворящий Который не мыслит. Дух Который не мыслит, Это Отец наш. Нравиться нам это не нравится мы приклоняемся пред ним и любим Его. Нельзя Бога приравнивать к человеку мыслящему. Вы делали так что не мыслит и делать дела, а вот Отец так и поступает. Иначе все грешники, не получили ничего в принципе, кроме смерти. Сын Это уже другое, Он есть сущность и личность, исходящая от Отца, но мыслящая и поступающая по рассудительности. Это не я так вижу это так определило Слово. А я Ему покорен.

Упоминаний
    4 сообщений
    Отделение от тьмы, не говорить что некая чать стала светом, а какая то тьмой. Сын отделил свет от тьмы и стало так. То есть Бог Отец это свет. Как понять это, думаю на простом примере, когда кто то идет на войной на другого и побеждает. Для побежденного это тьма, для побеждающего это свет и развитие. Но сын Сказал, что нет для побежденного тьмы, есть просто исход. Неужели доброе принимаем от Господа, а злое не будем. Так вот какой бы не был исход по воле Божией, Бог остается светом.
    Почему так, да потому что Бог даёт всем не взирая на лица, дает грешному и праведнику, посылает дождь, и праведному и беззаконнику.
    Я читаю в Писании о том, что в конце времени по воле Отца, беззаконник будет строго осужден, если не обратится от своего беззакония.
    Кто Сын Божий, Тот Кто прославил Отца невидимого, сказав что Отец есть свет. Как такое возможно что тма и свет в Отце, это все таки свет. Все в сущности Бога Отца, Его Сущность Дух Животворящий Который не мыслит. Дух Который не мыслит, Это Отец наш. Нравиться нам это не нравится мы приклоняемся пред ним и любим Его. Нельзя Бога приравнивать к человеку мыслящему. Вы делали так что не мыслит и делать дела, а вот Отец так и поступает. Иначе все грешники, не получили ничего в принципе, кроме смерти. Сын Это уже другое, Он есть сущность и личность, исходящая от Отца, но мыслящая и поступающая по рассудительности. Это не я так вижу это так определило Слово. А я Ему покорен.
    Сын Божий в первом пришествии не судил никого, явив тем самым милосердное подобие Отца, подающего всеобщую благодать даже беззаконникам. Но во второе пришествие Бог Сын уже явит всем строгий Образ Отца то есть Свет истинный к которому не все люди потрудились прийти во время благоприятного Лета Господа, Лк 4.19.

Упоминаний
    0 сообщений
    Я читаю в Писании о том, что в конце времени по воле Отца, беззаконник будет строго осужден, если не обратится от своего беззакония.
    Давайте посмотрим по другому на то что вы пишите. Если беззаконник обратится от своего беззакония, он наверное человек, дух противления не может соблюдать закон. Получается что говориться не о духе как таковом, а о человеке. Человек уповающий на Христа и Его учение получает возможность изменится и от беззакония обратиться к закону. Таким образом праведность будет ему ко спасению.

Сын Божий в первом пришествии не судил никого, явив тем самым милосердное подобие Отца, подающего всеобщую благодать даже беззаконникам. Но во второе пришествие Бог Сын уже явит всем строгий Образ Отца то есть Свет истинный к которому не все люди потрудились прийти во время благоприятного Лета Господа, Лк 4.19.
    Тут я с вами не соглашусь, так как Бог всегда свет и нет в нем никакой тьмы. Что измениться касательно Бога даже после пришествия Сына Божиего? Думаю ничего, как был Отец светом так и будет. Почему же все таки Сын судить мир, потому что как вы пишите подобие Божие возможно только в милости.
    Теперь вопрос на засыпку, в чем же милость Сына Божьего?

Упоминаний
    4 сообщений
    Тут я с вами не соглашусь, так как Бог всегда свет и нет в нем никакой тьмы. Что измениться касательно Бога
    даже после пришествия Сына Божиего? Думаю ничего, как был Отец светом так и будет. Почему же все таки
    Сын судить мир, потому что как вы пишите подобие Божие возможно только в милости.
    Там же написано, что Сын в первом пришествии принял вид раба (Флп 2.7), то есть лишил Себя Славы.
    И Свет истинный Он подавал только Апостолам (Ин 17.17), а народу подавал истину в сокрытии притчами,
    которые они слушали, но не разумели, однако получали исцеление от слышимого слова
    и силы (энергии) Св. Духа исходящей из Тела Иисуса.
    Теперь вопрос на засыпку, в чем же милость Сына Божьего?
    Милость - это нетварная энергия (сила) Св. Духа, которой обОжено Тело Иисуса (Ин 3.34).
    И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех. (Лк 6:19)

Ваши права