Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
а до тв ? я воспитывалась на книгах. Тогда мнение формировали книги. Потом телек. Сейчас чаще интернет. Пропаганда чего то-идей,образа жизни и ценностей всегда вкладывается извне,меняется только форма.Можно и книгами о идеях коммунизма оболванится еще как ,не имея никакого зомбоящика под рукой. Так что надо не ящик себе запрещать,это нечто большеее... нельзя идеи и чужие цели пускать в голову.Даже лож,повторенная много раз-становится правдой. Вот это то как раз допускать и нельзя.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Потому что я отвечала на Вашу тему о подписании декларации в Турции главами римской католической церкви и вновь назначенной главой некой Православной церкви в Турции.
Они пишут и говорят "мир,мир, а мира нет" даже в месте подписания их декларации.
Pope Leo XIV and Ecumenical Patriarch Bartholomew I sign a Joint Declaration in Istanbul reaffirming their commitment to the path toward full communion and forcefully rejecting any use of religion to justify violence.
По сути сам факт подписания подобной декларации в Турции есть политическое разделение Церкви и вызов на войну.
А почему именно Иеремия сказал про лживый мир.
Наверное люди с тех пор не меняются и все ситуации повторяются из века в век.
9 И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я — Господь Бог.
10 За то, что они вводят народ Мой в заблуждение, говоря: «мир», тогда как нет мира; и когда он строит стену, они обмазывают её грязью,
11 скажи обмазывающим стену грязью, что она упадёт. Пойдёт проливной дождь, и вы, каменные градины, падёте, и бурный ветер разорвёт её.
Иезекииль 13 глава
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Кажется я поняла Вас: у сатаны всё перевернуто и то,что одним кажется благоденствием,для других мерзость запустения.
И конечно о мире и безопасности говорят те,кто видит благоденствие вокруг.
Оставьте себе зуб,здорово написано.Самый страшный обман.
Малевича черный экран.
Черный квадрат это куб.
Точно даю я зуб.
- - - - - Добавлено - - - - -
В первоисточнике как в синодальном.
Вот Вам подстрочник:
https://superbook.org/UBS/1TH/1th5.htm
В следующем посте Вы метко сказали про книги.
Люди читали книги и в СССР вроде как даже макулатуру сдавали за книги,то есть книги были ценностью.
Вот и читали с удовольствием,у нас дома даже собрание сочинений Драйзера сохранилось,а там всё подробно про капитализм.
Я недавно прочитала роман "Оплот",очень советую,весьма актуально и для нашего времени.
Показано ясно как капитализм разрушает сердца и грехом опутывает.
Наверное поэтому в нашей семье не очень поддерживали капиталистические идеи.
Родители прочитали Драйзера и на референдуме голосовали ЗА сохранение СССР,кстати вместе с большинством.
А может быть этот период уже был в истории?
Последний раз редактировалось Miriam; Вчера в 09:56.
Не был, написано конкретно: пригодишся в последние дни, можно перечитать 38 главу пророка.
Народ живет безопасно, нет стены и нет дверей ... безопасно, такого еще не было, да и потрясения которое случится в день входа Гога из Магога на горы Израилевы еще не было,
полчище будет исреблено именно потрясением землиЕсть написано, что Бог вернет народ в шатры и с того дня19 И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.20 И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю.Это обращение.22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.
А Вы христианка или иудейка?
ПС
Дарья Митина: палестинцы и евреи жили мирно до 1948 года
https://www.pravda.ru/videochannel/1897247-sector_gaza/
Это корень, только чего?
Вопрос жизни, вечной жизни.
Во Христе нет национальностей, а если есть, то это означает: не во Христе.
И это наша действительность тотального разделения, с способностью видеть что за горизонтом и закрывать на то что окружает и во что погружена душа.
У нас проблема.
А вот вам синодальный:
3 Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
1-е послание Фессалоникийцам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/59/5/
И правильнее было бы сказать "в синодальном как в первоисточнике".
Должен сказать, что я очень хорошо понимаю Ваш настрой, но не хочу развивать разговор в этом направлении.
Вы видите в этом вызов на войну, а я вижу, как новый глава католиков хочет как-то исправить сложное положение дел в мире (и я уже сказал об этом подробно).
Лично я стараюсь удержать людей, чтобы не горячились и не лезли в пекло, а главное - чтобы других не втягивали в ссоры и заворушки. Знаете, как бывает у подростков, или у подвыпивших, когда руки чешутся и хочется подраться? Поэтому, если кому-то хочется подраться, а ему набьют морду - то кто же в этом виноват?
У каждого человека всегда есть выбор, как ему поступить в той или иной ситуации.![]()
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
Не смешите меня Брат, Вы же армянин и знаете генетически, что такое Турция.
К сожалению Ваша тема на английском языке это самое пекло.Лично я стараюсь удержать людей, чтобы не горячились и не лезли в пекло
На что ответили?
И если не национальность, то зачем противостояние?
Давайте в простоте общаться, прозрачно, мы же ничего друг у друга не отнимаем, да еще при том как мы держимся за свое, попробуй отними ...
Пока есть такая возможность написать сказать свое мнение прочитать иное, узнать куда ведут паству руководители и кто как понимает происходящее.
Синодальный перевод совершенно корректный.....Вы же не владеете греческим?
А в этом языке есть смыслы.
Разве я проявила какое-нибудь противостояние?
не случается ли так,что люди сами с собой разоваривают и читают то,о чем сами думают.
Моя идеология выражена в моей подписи,спасибо за внимание.
Это не нам судить что за разделение и откуда пришло.
Его не было до нынешнего года.если мы говорим именно о Православной церкви.... а не вообще......
Я не спрашивала Вас кто Вы - еврейка или иудейка,тогда как именно Вы задали мне вопрос кто я - русская или христианка.
Не стоит накачиваться на пустом месте, я Вас никак не задела и даже на всякий случай извинилась (мало ли что в голове проиходит у кого).
ПС
Бог создал много цветов и много народов как цветов......разных народов с разной культурой....но во Христе мы все христиане.
Для всех интересующихся, предлагаю внимательно рассмотреть, о чём же сказаны эти слова в контексте:1 Фес 5:3
Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью.
3 Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
5 Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы.
6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
Из контекста следует, что эти слова сказаны о дне пришествия Господня,
а "мир и безопасность" - будут говорить люди, которые очень далеки от Бога.
Ну естественно. Мы, ведь не можем предположить, что папа Лео фортин дурак или тупой. Наоборот мы знаем, что он высокообразованный и умнейший человек. Вот он нам как бы и говорит:Смотрите, я еду с вашим врагом якшаться-целоваться, исторические декларации подписывать. Я вас ненавижу. А что нам ещё думать? Ну не тупица же!!??...