Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
Вы, сестра, точно что-то путаете. А точнее, многое напутали.

1. Если Вы не говорили о папе Римском, то я очень даже подробно высказался, как и чем он может руководствоваться.
Я не обсуждала Папу,мне он безразличен, я просто указала,что всему на свете есть время И МЕСТО и не место христианам подписывать такие декларации там,где поруганные святыни Христианского мира.....

Иер 19:4
за то, что они оставили Меня и чужим сделали место сие и кадят на нем иным богам, которых не знали ни они, ни отцы их, ни цари Иудейские; наполнили место сие кровью невинных

То есть подписывать декларацию "о мире во всем мире" в Турции, под руководством Эрдогана, это оксюморон.
Сложно говорить что-то позитивное о главе Католической Церкви в связи с этой декларацией.
Это аморальный поступок.
3. Если быть точными, то эту декларацию подписали в резиденции Константинопольского Патриархата, а это территория Православной Церкви, по всем правилам и канонам самой П.Ц, а также по международному праву.
Брат,закройте тему,это политическая тема,а мне не хочется вступать в эту дискуссию.

ПС
На сегодняшний день нет Константинополя,а есть Стамбул и мечеть Айя Софии......поэтому всё,что там подписывается от имени христианских церквей является не просто экуменизмом,но экуменизмом глобальным,тем самым где "ходит Будда по Голгофе и кричит Аллах Акбар".