Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Дорогая Сестра, Вас постоянно и настойчиво сносит в политическую сторону вопроса, а я политическую сторону НЕ рассматриваю.
Нет, это не пекло, а это очень важная тема на английском языке - предназначена для наших дорогих гостей сайта, читающих на английском языке.
А пекло - это когда не хотят ничего слышать и стреляют друг по другу из огнемётной системы.
Английский язык многие знают и тема подписания декларации о мире во всем мире двумя чиновниками от религий В ТУРЦИИ вряд ли может призвать кого-нибудь к миру.
Только выглядит как попытка разделить Православную церковь.
Это политическая тема,не хотела Вас огорчать.
Иногда ложно переданная информация убивает сильнее и больнее чем пуля.
- - - - - Добавлено - - - - -
Конечно,это сто процентов политическая акция и борьба Ватикана за власть в мире.
Так сказать Ватиканский проект.
Что-то они помалкивают когда в Сирии происходит геноцид христиан.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Да вы правы, потому что там написано
1-е Фессалоникийцам 5:3Ибо, когда будут говорить: `мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут
Вы, сестра, точно что-то путаете. А точнее, многое напутали.
1. Если Вы не говорили о папе Римском, то я очень даже подробно высказался, как и чем он может руководствоваться.
2. Невозможно говорить о этой декларации, но не говорить о главе Католической Церкви, эту декларацию подписавшего.
3. Если быть точными, то эту декларацию подписали в резиденции Константинопольского Патриархата, а это территория Православной Церкви, по всем правилам и канонам самой П.Ц., а также по международному праву.
Простите, я совсем не заметил в Ваших словах каких-то мирных и объединяющих интонаций.
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
за то, что они оставили Меня и чужим сделали место сие и кадят на нем иным богам, которых не знали ни они, ни отцы их, ни цари Иудейские; наполнили место сие кровью невинных
То есть подписывать декларацию "о мире во всем мире" в Турции, под руководством Эрдогана, это оксюморон.
Сложно говорить что-то позитивное о главе Католической Церкви в связи с этой декларацией.
Это аморальный поступок.
Брат,закройте тему,это политическая тема,а мне не хочется вступать в эту дискуссию.3. Если быть точными, то эту декларацию подписали в резиденции Константинопольского Патриархата, а это территория Православной Церкви, по всем правилам и канонам самой П.Ц, а также по международному праву.
ПС
На сегодняшний день нет Константинополя,а есть Стамбул и мечеть Айя Софии......поэтому всё,что там подписывается от имени христианских церквей является не просто экуменизмом,но экуменизмом глобальным,тем самым где "ходит Будда по Голгофе и кричит Аллах Акбар".![]()
Ну, знаете ли.... У меня как-то и мысли даже такой не было, чтобы уговаривать Вас обратить пристальное внимание и принять католичество.
Просто примите к сведению озвученные новости, и без политических эмоций и попыток перенести в политическую плоскость.
Лично я считаю это очень важным событием, о котором наш сайт непременно должен сообщить, и даже нашим друзьям и гостям сайта, которым надо это сказать на английском языке.
Безусловно важное событие,особенно примкнувший к ним Эрдоган.Лично я считаю это очень важным событием, о котором наш сайт непременно должен сообщить, и даже нашим друзьям и гостям сайта, которым надо это сказать на английском языке.
Однако турецкие военные самолеты последнее время каждый день пересекают воздушную границу Греции и кружат над Афоном,потому что туркам мало Айя Софии,они считают что и гора Афон во всеми Православными монастырями принадлежит Турции.
На сегодняшний день, католиков в мире насчитывается примерно полтора миллиарда.
Совершенно очевидно, что глава Католической Церкви должен заботиться о спасении души этих людей, в первую очередь.
Ваше предположение, что глава К.Ц. занят только политическими делами и вопросами - совершенно ошибочно.
Такие объединения происходят на условиях признания религиозного главенства папы римского и католической догматики.
И возможно политика никак не мешает занятиям духовными проблемами.
ПС
Кстати историю куда денем?
А ведь в истории складываются реалии сегодняшнего дня,ведь институт папства насчитывает тысячелетия, а не вчера образовался.
Да и быть Наместником (викарием) Бога на земле большая ответственность и для политических проблем,Бог ведь всем занимается,не так ли.