Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 135

Тема: Блаженны миротворцы....забытый урок истории

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Думаю что дело в психологии и теперь, в предверии Антихриста, очень опасная психология.
    Эдак и жертву Антихристу можно принести чтобы не гневаться и не обидеть врага....пусть Бог разбирается с Антихристом.
    Так Бог и будет разбираться с антихристом

2-е послание Фессалоникийцам 2 глава — Библия
    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего —. 9 того, которого пришествие, по действию сатаны...

Знаете,я недавно прекрасную проповедь слушала про ситуации,когда человек,как Иов,как Иосиф -попадают в ужасные ситуации. Они верят Богу,они его любят,они надеются на него,а плохая ситуация тянется и не кончается.В случа с Иосифом годы прошли-годы рабства, а Бога все нет,а Бог все не спасает...И люди не понимают,за что,почему. Могут только молится и отдать всю ситуацию в руки Бога,доверится Ему. Напрмиер Иосиф доверился Богу,а не сам бежал спасать себя из рабства, Даниил и три его друга,тех которых в пчеь бросили- не сами побег устроили,охрану пееррезали и прочее-а ведь это был ветхий завет, им вообще никто бы не сказал "это ты не по Христиански поступил". Но они в пример приведены ,как люди,которые терпели очень долго и страдали, и именно Бог их спас,а не они своими силами.
    На сколько мы уверенны,что любая ситуация под контролем у Бога ? Вот вы считаете,что в какой то момент Бог потерял контрольнад ситуацией и что то против Его воли происходит ? Или вы верите что всегда Бог ЗНАЕТ о случившемся и НАБЛЮДАЕТ? За бандитами наблюдает,за вами наблюдает, за реакцией окружающих после всего случившегося наблюдает ? если Он реально знает о каждой ситуации и попустил каждую ситуацию,то для чего ?Посмотреть,как Мириам бутед отстреливаться ,защищая свое добро ? Каждое происшествие-это тест,даже если мы умрем.

Например когда случилось это

1 В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло,
    2 и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом.
    3 Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра, — тогда были дни опресноков, —
    4 и, задержав его, посадил в темницу, и приказал четырём четверицам воинов стеречь его, намереваясь после Пасхи вывести его к народу.
    5 Итак, Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нём Богу.

Деяния апостолов 12 глава

Итак,как вы помните Петра Бог спас,а Иакова -нет.Почему, церковь не молилась чтоли ?Думаю что молилась,еще как ,и с верой молилась,но Бог попустил ему умереть. Так что такое может случится, и смерть и ограбление. Все не важно,эта жизнь даже не на столько важна,как остаться в испытании верным. Вы же предлагаете пологаться на свои силы, и даже до убийства нападавших ? Ну если не помогут ваши вопли и мольбы , вы что делать предлагаете-"поставить зло на колени и пристрелить в затылок?" ну это черный юмор конечно,но этот юмор не далек от истины.

Именно так верующий и становится в один в ряд с неверующим-избирая тот же путь.- ты пришел за моими вещами- а я тебя молотком,ты пришел меня убить,а я тебя из пистолета,ты пришел с войной, а я на тебя дивизию танков-верующий уже не отличим от атеиста. Ну так если атеист и верующий одинаковы,то чем они спасаются- болтологией о добре и кротости ? Болтавня Богу будет приятна или кроткие и мирные поступки,даже до смерти ? Если вы за ваше имущество даже готовы убить,как христианин в стартовом топике, ставшийпартизаном,то где ваша вера в Бога,могущего спасти ? Вы или Богу не верите,или хотите исполнять Его волю ровно до того момента,когда становится опасно.А как стало опасно-все,прости Господи, дальше я сам сусам.

Я не знаю правда как отнести мою веру и мое понимание с защитой детей например,думаю я бы защищала,но не превышая адекватную самозащиту. Потому что защищать жизнь детей тоже моя обязанность. Но даже в этом нужно не переходить границы, дай Бог,что бы если такой момент наступит,мои слова не разошлись с верой.Но даже если я согрешу,я же не пример для планеты,а апостолы и Христос пример,с них пример берите. Где когда апостолы оказывали вооруженное сопротивление ?Ну хоть один пример ?Убегали-да,прятались-еще как,даже иногда использовали римскую власть как Павел и ВСЕ. Ни партизанского двиджения,ни использования того самого меча.про который многие сейчас вспоминают, ни ворваться в тюрьму и освободить от казни Брата-нет,молятся и ждут.Ну куда уж еще более ясный пример для нас ? А вы смотрю и с захватчиками боротся собрались(в пример Игумена вон привели ),и с бандитами и с антихристом Наша борьба не с плотью и кровью.
    Последний раз редактировалось Эдит; Вчера в 12:16.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    У Апостолов были мечи и они умели пользоваться этими мечами, Вы о чем?

Ин 18

Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
    Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?

Именно это я и имел введу. Вот что бывает когда рыбак став последователем Иисуса начинает вершить правосудие мечем - держите уши! А дальше последователи этого же безумия уже лили реки крови, и все ведь во имя Христа! Есть ведь пословица "заставь дурака богу молится". Иисус упрекнул Петра, а вы пример с него взяли - как это называется?

3. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    когда происходит что то плохое,Христианн должен проявлять терпение.Вот прекрасная проповедь про терпение,я всего одну мысль из нее использовала в посте выше,а там таких прекрасных мыслей целый вагон. Эта проповедь просто потрясающая,спасибо Господи за нее и этого пастыря.
    Кому не все равно,поступает он правильно или сумасбродно в трудной ситуации-послушайте проповедь,мне очень помогло определится с ситуациями,в которых все очень плохо.Война ли,рабство ли,тюрьма,смерть-тут про все.

Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение

Знаете,я недавно прекрасную проповедь слушала про ситуации,когда человек,как Иов,как Иосиф -попадают в ужасные ситуации. Они верят Богу,они его любят,они надеются на него,а плохая ситуация тянется и не кончается.В случа с Иосифом годы прошли-годы рабства, а Бога все нет,а Бог все не спасает...И люди не понимают,за что,почему. Могут только молится и отдать всю ситуацию в руки Бога,доверится Ему. Напрмиер Иосиф доверился Богу,а не сам бежал спасать себя из рабства, Даниил и три его друга,тех которых в пчеь бросили- не сами побег устроили,охрану пееррезали и прочее-а ведь это был ветхий завет, им вообще никто бы не сказал "это ты не по Христиански поступил". Но они в пример приведены ,как люди,которые терпели очень долго и страдали, и именно Бог их спас,а не они своими силами.
    На сколько мы уверенны,что любая ситуация под контролем у Бога ? Вот вы считаете,что в какой то момент Бог потерял контрольнад ситуацией и что то против Его воли происходит ? Или вы верите что всегда Бог ЗНАЕТ о случившемся и НАБЛЮДАЕТ? За бандитами наблюдает,за вами наблюдает, за реакцией окружающих после всего случившегося наблюдает ? если Он реально знает о каждой ситуации и попустил каждую ситуацию,то для чего ?Посмотреть,как Мириам бутед отстреливаться ,защищая свое добро ? Каждое происшествие-это тест,даже если мы умрем.
    Вы себя равняете со Святыми. То были Святые Угодники Божии, а вы не такие. Вы только мните себя Святыми. Воображаете о себе. Находитесь в самообольщении. Гал:6.3. Вы все носители древних ересей, осуждённых Церковью Христовой много столетий назад. И с вами случится тоже самое, что случилось с африканским пастором, который несколько дней постился и молился, а после решил всем показать чудо хождения по водам и вступил в реку, полную крокодилов. Резинки от трусов не осталось от пастора. Знамение Ионы Пророка будет вам с вашим нетвойнизмом и либердой. С вашим толстовством непротивления злу

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Вы себя равняете со Святыми. То были Святые Угодники Божии, а вы не такие. Вы только мните себя Святыми. Воображаете о себе. Находитесь в самообольщении. Гал:6.3. Вы все носители древних ересей, осуждённых Церковью Христовой много столетий назад. И с вами случится тоже самое, что случилось с африканским пастором, который несколько дней постился и молился, а после решил всем показать чудо хождения по водам и вступил в реку, полную крокодилов. Резинки от трусов не осталось от пастора. Знамение Ионы Пророка будет вам с вашим нетвойнизмом и либердой. С вашим толстовством непротивления злу
    Может и есть такое, кто воображает себя совершенным, но в основном все понимают себя путниками ищущими прямой путь.
    Никто не может сказать что в полноте Христовой и вы, православные не можете ни под каким предлогом и все остальные, потому что признают разделения, которого не должно быть, а есть и разделение растет и углуюляются и что заметила: не по прямой, случаются единомыслия между разномыслием, как у меня с Мириам по некоторым вопросам.
    И у других это встречается.
    Заблуждения есть у всех и у вас Юханна, потому не желаем друг другу осуждения, так как и на вас это распространяется.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    как вы собрались гневу Бога место давать — весь мозг себе сломал, не могу понять. Вы распоряжаетесь волей Бога? Потому что эмоция гнева движима волей... Или как еще?
    Мозг Вы себе сломали идолом той "собаки", которую Вы себе сами вставили в свой мозг!...

"Дать/уступить место гневу"(ибо написано:"отдайте/уступите Мне(ваш гнев) -Я воздам(гневом вместо вас)"):

Это значит вместо своего исполнения мщения за себя -отдать(уступить) Богу исполнение мщения за себя... Собачки здесь совершенно не при чём!...
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 13:26.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей_37 Посмотреть сообщение
    Слово предупреждает: «…мир лежит во зле» (1Ин.5.19).
    Желая иметь собственность в этом мире, семью, детей вы подставляете все это под плохую экологию, под войны, под бандитов.
    Есть и доля вашей ответственности. А потом пытаетесь совместить несовместимое.
    О-о-о-о....извините.но я не давала своего согласия на свое рождение и не выбирала время и место рождения....я родилась и получила то,что существует.
    Так что я тут не при чем.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Пожимаю плечами, есть желание спросить, а как вас учили, кто учил Благой вести и не надеюсь на ответ.
    Потому что вы показываете свое твердое убеждение в своей правоте, ее никто не разрушит, если сами не пожелаете убедиться а так ли верно вы понимаете учение Христа.
    Я читала,что мы - боги и Сыны Всевышнего все мы,так что не гоже нам ублажать бандюганов и отдавать им на поругание близких.

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    25
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Странное отношение к написанному слову Божьему, но и об этом написано
    Ну, во-первых, долготерпение Бога действительно к Спасению, но вас не напрягает, что в вашем случае терпение Бога может уже кончиться? Вы полагаете в себе, что можете управлять волей Бога?!?!??!.......... ВЫ!!! человек... возомнили о себе... ТАКОЕ!!! ЧТО ЭТО НЕ ВЛЕЗАЕТ В ГОЛОВУ. Кто хочет стать выше Бога известно. Так может это уже в сердце вашем, и... в душе? "Дать место"... Богу!!! Окститесь. Одно дело "дать место Богу в своем сердце", так можно охарактеризовать неуверенного, колеблющегося человека, еще не дошедшего ПОЛНОЦЕННО до веры. И "дать место" в ситуации, чтобы Бог за вас отомстил... Это значит натравить Бога как собаку: "фас!" Вы живете с таким пониманием данного стиха, переведенного неправильно. Или уже не только стиха? И душа ваша искажена пагубой бесовской? Вот потому будет "плач и зубовный скрежет". Дабы очистились там, раз не смогли по-человечески остаться человеком.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Сообщение от Сергей_37
    Желая иметь собственность в этом мире, семью, детей вы подставляете все это под плохую экологию, под войны, под бандитов.

О-о-о-о....извините.но я не давала своего согласия на свое рождение и не выбирала время и место рождения....я родилась и получила то,что существует.
    Так что я тут не при чем.
    Речь идет не о вашем рождении. Читайте внимательнее.

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    25
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Мозг Вы себе сломали идолом той "собаки", которую Вы себе сами вставили в свой мозг!...

"Дать/уступить место гневу"(ибо написано:"отдайте/уступите Мне(ваш гнев) -Я воздам(гневом вместо вас)"):

Это значит вместо своего исполнения мщения за себя -отдать(уступить) Богу исполнение мщения за себя... Собачки здесь совершенно не при чём!...
    Ага. Как говорил, Апостол специально использовал эту фразу "дать место", потому что она используется людьми в совершенно понятной и определенной ситуации, когда собаке говорят "место". Именно для того так написал, чтобы НЕ ОШИБЛИСЬ в понимании, и не спутали, перетащив смысл второй половины стиха к первой, наложив образ Божия гнева на фразу "дайте место". Отчего же все-таки наложили, отчего спутали? Решив, что Бог тут должен погневаться за вас на кого-то, на обидчиков...

А Апостол слово "Божию" после "дайте место гневу", тем не менее, и как бы там ни было, НЕ ПИСАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Так Бог и будет разбираться с антихристом
    Странно,что первые христиане не так рассуждали, а сами вышли на борьбу с Антихристом и погибали толпами.
    А могли отсидеться,принести жертву идолу и жить спокойненько возложив на Бога всю борьбу.

Знаете,я недавно прекрасную проповедь слушала про ситуации,когда человек,как Иов,как Иосиф -попадают в ужасные ситуации.
    Не буду возвращаться к Иову,у него по сути не было выбора,много обсуждали,но про Иосифа должна напомнить,что он не терялся.
    Прекрасная карьера, особенно при условии,что Бог помогал реально раскрывать сны фараона.
    Однако Иосиф никому ничего не давал даром,даже друзьям.

На сколько мы уверенны,что любая ситуация под контролем у Бога ? Вот вы считаете,что в какой то момент Бог потерял контрольнад ситуацией и что то против Его воли происходит ? Или вы верите что всегда Бог ЗНАЕТ о случившемся и НАБЛЮДАЕТ?
    Я верю в свободу воли человека.

Вы же предлагаете пологаться на свои силы, и даже до убийства нападавших ? Ну если не помогут ваши вопли и мольбы , вы что делать предлагаете-"поставить зло на колени и пристрелить в затылок?" ну это черный юмор конечно,но этот юмор не далек от истины.
    Я предлагаю не забывать.что мы есть Образ и Подобие Божии и негоже нам преклоняться перед преступниками и таким образом подставлять других людей.
    Бог поможет защититься если Вы правы.
    Я не знаю правда как отнести мою веру и мое понимание с защитой детей например,думаю я бы защищала,но не превышая адекватную самозащиту.
    Когда кошка защищает котят,то не думает куда бы царапнуть полегче...и человеческая мать тоже.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Именно это я и имел введу. Вот что бывает когда рыбак став последователем Иисуса начинает вершить правосудие мечем - держите уши! А дальше последователи этого же безумия уже лили реки крови, и все ведь во имя Христа! Есть ведь пословица "заставь дурака богу молится". Иисус упрекнул Петра, а вы пример с него взяли - как это называется?
    Иисус остановил Петра,потому Сам шел на смерть СОЗНАТЕЛЬНО....Иисусу защита не была нужна,не водила в Его планы.

ПС
    Так что Апостолы имели мечи,это то на что я обращаю Ваше внимание.
    Последний раз редактировалось Miriam; Вчера в 13:47.

Упоминаний
    7 сообщений
    Сообщение от Сергей_37

Речь идет не о вашем рождении. Читайте внимательнее.
    Вы мне какую-то долю ответственности за мир приписываете. а я Вам напомнила.что не выбирала время и место рождения и мир во зле получила от рождения.
    Нет никакой моей ответственности за это зло,так же как за грех Адама и Евы.....
    Господь Иисус потому и взял все грехи на Себя.что мы не очень-то и виноваты в всём этом мировом зле.
    Это данность для нас.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы мне какую-то долю ответственности за мир приписываете. а я Вам напомнила.что не выбирала время и место рождения и мир во зле получила от рождения.
    Нет никакой моей ответственности за это зло,так же как за грех Адама и Евы.....
    Господь Иисус потому и взял все грехи на Себя.что мы не очень-то и виноваты в всём этом мировом зле.
    Это данность для нас.
    Повторюсь еще раз, но более не буду:
    Вы принимаете эти решения, понимаете к чему это может привести. А потом жалуйтесь, что бандит украл вашу собственность.

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, .... ». Матфея 6:19

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Вы принимаете эти решения, понимаете к чему это может привести. А потом жалуйтесь, что бандит украл вашу собственность.
    Доброго дня.

Есть падший мир, а есть Церковь Христова, которая призвана жить святой жизнью.
    И Господь благословляет создание семьи, установленным таинством Венчания.

Издревле, верующие люди жили своей церковной общиной, обособляясь от грешного мира.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Доброго дня.

Есть падший мир, а есть Церковь Христова, которая призвана жить святой жизнью.
    И Господь благословляет создание семьи, установленным таинством Венчания.

Издревле, верующие люди жили своей церковной общиной, обособляясь от грешного мира.
    Надо иметь ввиду, что:
    1 Коринфянам 7:28 «… будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.»
    «В мире будете иметь скорбь …» (Иоанна 16:33).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Апостол специально использовал эту фразу "дать место", потому что она используется людьми..., когда собаке говорят "место"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
    Мда-уж! ... -Ну и как тут не делать ссылку на слова "пьяного царя" из кино "Иван Васильевич меняет профессию"...?!

Упоминаний
    1 сообщений
    Странно,что первые христиане не так рассуждали, а сами вышли на борьбу с Антихристом и погибали толпами.
    А могли отсидеться,принести жертву идолу и жить спокойненько возложив на Бога всю борьбу.
    Они сказали однако,что наша война не с плотью и кровью. Они словом только и могли орудовать,да еще святым духом.Знаете,если вы с антихристом или властью или бандитами будете боротся тем же самым оружием,то и вопросов не возникнет.
    Я верю в свободу воли человека.
    вам дана свобода воли,что бы поступить по Христову учению,или по собственному желанию(похоти). и вы упорно выбираете свое ,а не Христово.
    Я предлагаю не забывать.что мы есть Образ и Подобие Божии и негоже нам преклоняться перед преступниками и таким образом подставлять других людей.
    Бог поможет защититься если Вы правы.
    ну если вы образ и подобие Божие,почему не хотите поступать как Иисус учил ? Сами назвались образом и подобием,так и поступайте подобно.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Надо иметь ввиду, что:
    1 Коринфянам 7:28 «… будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.»
    «В мире будете иметь скорбь …» (Иоанна 16:33).
    Безусловно, надо учитывать всё: и место проживания, и обстоятельства, и в какие времена живём.

Однако, жить без семьи - не всем возможно и довольно сложно. Да и Христиане исчезнут, если не будут создавать семью и растить детей.

А вот родить и вырастить достойных детей - это тоже довольно сложный подвиг! Вырастить детей, которые в свою очередь будут жить в Господе и постараются Ему служить верой и правдой.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    ну во первых не я себя ровняю,а проповедник,чью проповедь я привела. Он проводит смело параллели с любым ветхозаветным и новозаветным святым,и говорит-и вы поступайте так же.Вы не согласны,что они нам в пример все даны? И на кого мне равнятся,если не на святых ? Будте святы,как и Я свят. "Святы"-то есть отделены для Бога. Остальное бухтение и ненависть можно пропустить,я так полагаю.

Ваши права