Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Тут я так думаю другой отрезок пророчества о взаимоотношениях Господа и человека в самом начале. Я заметил что в бытие дается краткое пророчество на события которые произошли от начала до конца мира, до покоя. Но каждый раз развивается определенная часть взаимоотношений между Логосом и человеком. Если совсем глупо написать, этих людей вообще не было. Это части идеологии Адама. Все что человек утверждал, это делал и Господь. Благословения на дела Господа произносились не Отцом Небесным, а человеком, подь влиянием Логоса при участии Духа Божьего. Если коротко, человек если утвердил что Господь всемогущ, это так и оставалось в веках. Слова Ноя это один из примеров тому. Благословляя Бога Сима, это идеология веры в одного Бога, а само благословение означает ни что иное как одобрение Отца, на распространение Логоса в шатрах Симовых. Дальше больше.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Согласно учению апостола Павла, закон и Евангелие представляют собой два принципиально разных пути к спасению, которые исключают друг друга. Закон связан с системой заповедей и дел, тогда как Евангелие — с верой в Иисуса Христа и благодатью Божией.
Закон
Закон (в контексте Павла — Моисеев закон) — это система заповедей, правил и обрядов, данных Богом через Моисея. Его роль, по Павлу, была временной и педагогической. Закон:
- Выявляет грех. Он показывает человеку его неспособность соблюдать заповеди и тем самым осознаёт свою греховность. Павел пишет: «Я не иначе узнал грех, как посредством закона» (Рим. 7:7).
- Осуждает и проклинает. Поскольку никто не может полностью исполнить закон, все подпадают под его проклятие: «Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал. 3:10).
- Не способен спасти. Закон «ослаблен плотью» и не может сделать человека праведным (Рим. 8:3). Его цель — привести человека к осознанию своей неспособности оправдаться собственными силами.
Павел подчёркивает, что «если законом или делами закона — оправдание, то Христос напрасно умер» (Гал. 2:21).
Евангелие
Евангелие (благая весть) — это весть об искупительной смерти и воскресении Иисуса Христа. Оно представляет собой новый завет, основанный на благодати и вере. Ключевые аспекты Евангелия по Павлу:
- Оправдание верой. Человек оправдывается не через соблюдение закона, а через веру в Иисуса Христа: «Человек оправдывается верою независимо от дел закона» (Рим. 3:28).
- Благодать. Спасение — дар Божий, получаемый не за заслуги, а по благодати: «получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» (Рим. 3:24).
- Смерть и воскресение Христа. Иисус стал жертвой за грехи человечества, и его воскресение открывает путь к спасению: «Христос умер, и всякий верующий в Него верою умирает вместе с Ним» (Рим. 6:4).
- Единство всех во Христе. Евангелие отменяет разделение между иудеями и язычниками: «Нет уже ни иудея, ни язычника... ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал. 3:28).
Павел подчёркивает, что пребывание в законе исключает благодать, а пребывание в благодати — закон: «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати» (Гал. 5:2–5); «Вы не под законом, а под благодатию» (Рим. 6:14–15).
Вывод
По учению апостола Павла, закон и Евангелие — это два несовместимых пути. Закон акцентирует на делах и осуждении, подчёркивая человеческую неспособность достичь праведности. Евангелие же предлагает спасение через веру в Христа, благодать и духовное обновление. С приходом Христа закон утратил свою спасительную функцию, уступив место новому завету.
Христианские каналы в MAX
Присоединяйся по ссылкам
«Слово Твоё оживляет меня» https://max.ru/join/koQMe2dnPlKghfBN...l-8Z9LgpAR3uEw
«Стойте так в Господе» https://max.ru/join/s_CQR1vfCKCxbrNs...d2x4sjJwIv95ek