Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 32

Тема: Уроки покаяния, заимствованные из Библии

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, переношу в новую тему.
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Ведь получение святого духа - единственный признак, подтверждение того, что покаяние состоялось и принято Богом.
    Скажем, вот Корей и прочие (помогайте с именами, друзья, я уже не помню хорошенько)) принесли чуждый огонь пред господа. Тоже своего рода как бы дух - но дух чуждый, и Бог его не принял, а Корея угробил.
    Корей огня не приносил. Это были Надав и Авиуд - история спорная, Огонь- чуждый, но Бог сказал, что
    И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь.(Лев.10:3)
    После этой фразы понимайте этот сюжет как хотите.

Общение Валаама -истинное пророчество, однако покаяния не было.
    Само понятие "лжепророк" подразумевает не то, что кто-то выдаёт себя за пророка, а то, что добросовестно ошибается в пророчестве.
    Эти примеры говорят о важности последовательности в Пути Деян 2:38, а не то, что 3 этап гарантирует первые два.
    ... Тоже важно. Для закона следует умереть во Христе вообще-то. Иначе кайся - не кайся, закон тебя всё равно осудит.
    Мне кажется, что вы использовали слово "закон" в двух разных значениях. Проверьте первоисточник. закон, для которого нужно умереть - это закон греха и смерти, который видно в собственном теле:
    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    (Рим.7:23)
    Закон в значении Торы этот закон греха и смерти и умерщвляет.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

2. 4 пользователей сказали cпасибо Diogen за это полезное сообщение:

Ваши права