Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 338

Тема: Выбор апостольского учения

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Кто-то тут сказал, что Духа Святого Давид не знал. А как же это: "И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму" (1Цар.16:13)
    Напомню, что случай с Вирсавией произошел гораздо позже, но Бог таки простил...
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

2. 2 пользователей сказали cпасибо Полиграф за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Который. кстати, и потом, по его свидельству, продолжал грешить по плоти, вполне это сознавая, хотя и не желая.
    Вот в этом и разница. Не желая. А произвольный грех, это желанный, охотный, добровольный.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Который. кстати, и потом, по его свидельству, продолжал грешить по плоти, вполне это сознавая, хотя и не желая.
    Думаю, проблема в том, что спорящие не учитывают греховность (падшесть) человеческой природы, которая после уверования никуда не девается, до самой смерти с нами.
    Помню, я как-то давно спорил с баптистами, которые уверяли меня, что не грешат вообще, а только иногда согрешают. Так и не смог добиться у них ответа, в чем разница между грехом и согрешением. Я достаточно хорошо знаю русский язык, чтобы понимать, что это синонимы.
    Полиграф, скажите , в какую церковь вы ходите? Просто о полной греховности человека учат не все. Да и в целом, ваш взгляд на многие вещи мне близок.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Сделала непроизвольный грех. Добровольный это когда хотели и сделали.
    Когда не хотели, но сделали - это тоже добровольных грех.

Ну и где там про чревоугодие или помыслы?
    вы написали, что смертные грехи это придумка людей, я на это отвечал.

Но не было ещё Христа. И Дух Христов еще не пребывал постоянно ни на ком
    Я выше написал.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вот в этом и разница. Не желая. А произвольный грех, это желанный, охотный, добровольный.
    То есть, если вы (не дай Бог) измените мужу, сама того не желая, случайно, без охотки, это будет произвольный грех, который не считается?
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    К какому выводу придём друзья, нет не прощаемых грехов, а есть не достойные плоды покаяния или есть не прощаемые грехи не зависимо от достойных плодов покаяния?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Когда не хотели, но сделали - это тоже добровольных грех.
    Нет. Добровольный это когда хотел

вы написали, что смертные грехи это придумка людей, я на это отвечал.
    Я про список этих смертных грехов. Это придумка людей.

То есть, если вы (не дай Бог) измените мужу, сама того не желая, случайно, без охотки, это будет произвольный грех, который не считается?
    Нельзя изменить случайно. Простите, даже что бы снять трусы, надо это СДЕЛАТЬ добровольно. Мы же не об изнасиловании? Есть вещи, которые не могут произойти случайно. Вот убить случайно можно. Например на машине наехал на человека. Не хотел убивать, но наехал, а он умер. Это непроизвольный грех. А если целился, что бы наехать это произвольный грех. А блудом нечаянно заняться нельзя. Надо произвести несколько действий вполне добровольно и охотно. Именно поэтому в ветхом завете для убийц , которые убили случайно, были города убежища. А блудников побивали камнями. Потому что блуд это дело не спонтанное.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Семен Семеныч, хочется вас утешить! Да, наше освящение не проходит легко, порой кажется , что мы и не христиане вовсе , но в такие моменты трудностей мы всегда должны понимать, что мы в надежных руках Христа, и ничто и никто не может нас похитить из Его рук!
    Его благодать возвращает нас под Его крыло снова и снова.
    Он милостив, всегда помните об этом!
    Истинно так!
    Благодарю Вас сестра, в этом у нас полное согласие.
    Слава Христу показавшего нам Свет!

10. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Истинно так!
    Благодарю Вас сестра, в этом у нас полное согласие.
    Слава Христу показавшего нам Свет!
    Вы сейчас выполняете самое важнейшее и высочайшее предназначение человека - прославлять Бога!

12. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Он не получил познания Истины.
    А чего так категорично?
    Не его ли псалмы распевает Церковь, не от Духа ли Святого эти псалмы написаны?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Сообщение от TataPetrenko
    Петр -первопроходец, им еще предстояло отрываться от иудейства и если мы, люди, понимаем и судим когда поступки, то смотрим на условия и обстоятельства, то Бог тем более взвешивает все тщательно.
    Что это означает?
    Он, избранный сосуд, должен что?
    Привиться к дикой маслине?
    Стать язычником?
    Или что?
    Вспоминаем, что он был очищен словом, слышанным от Христа, Дух Святой был рядом с ним и вот вот будет в нем.
    День пятидесятницы и он произносит проповедь о Христе распятом, первым и по вере его слову обращается три тысячи и в это время ему надо было отрываться от иудейства?
    К которому привитые язычники стали воистину настоящими иудеями
    Римляна 2 глава
    26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
    28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Савл НЕ МОГ похулить Духа Святого. Он Его не имел, не знал.
    Ну да, ну да уничтожая Церковь физически хуля Христа и Церковь Его, но Духа Святого при этом не хулил? Это как можно дойти до такого алогизма?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Кто-то тут сказал, что Духа Святого Давид не знал. А как же это: "И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму" (1Цар.16:13)
    Напомню, что случай с Вирсавией произошел гораздо позже, но Бог таки простил...
    Тяжело общаться с незнающими Писания, но утверждаюшими своё, аки Божье. Вот так и Гостья опирается не на Писания всецело, а от того, что части.

Упоминаний
    0 сообщений
    Давид был "Мужем по сердцу Бога"...Несмотря на свои падения он искренне раскаивался и искал прощения у Него..
    Справедливости ради, ну какая же это проповедь без псалмов и других стихов из Ветхого Завета?
    Я привыкла только к таким..

Как еще призвать людей к покаянию?

18. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Вы сейчас выполняете самое важнейшее и высочайшее предназначение человека - прославлять Бога!
    Спаси Господи!
    Слава Богу мы делаем это вместе, соборно.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений

Нельзя изменить случайно. Простите, даже что бы снять трусы, надо это СДЕЛАТЬ добровольно. Мы же не об изнасиловании? Есть вещи, которые не могут произойти случайно. Вот убить случайно можно. Например на машине наехал на человека. Не хотел убивать, но наехал, а он умер. Это непроизвольный грех. А если целился, что бы наехать это произвольный грех. А блудом нечаянно заняться нельзя. Надо произвести несколько действий вполне добровольно и охотно. Именно поэтому в ветхом завете для убийц , которые убили случайно, были города убежища. А блудников побивали камнями. Потому что блуд это дело не спонтанное.
    Всякий грех вне тела, только блудник грешит против своего тела, потому что соединяющийся с блудницей становится с ней одим телом.
    Блудников и прелюбодеев судит Бог, потому как только грех становится открыт, такого отлучают от собрания, он, она уже не член Тела Христова.
    Если покается и прекратит блуд, оставит грех и умолит Бога, может снискать помилование.
    Бог взыскивает с плоти.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    К какому выводу придём друзья, нет не прощаемых грехов, а есть не достойные плоды покаяния или есть не прощаемые грехи не зависимо от достойных плодов покаяния?
    У Давида было покаяние и Бог это услышал.Но дальше? Кто из нас хотел бы такого, как пришла далее расплата все равно у Давида за грех, который был по прихоти своей. Жуть ведь. И его пример и нас учит: конец греху, "бодрствуй" .
    Бог любит нас

23. 2 пользователей сказали cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    У Давида было покаяние и Бог это услышал.Но дальше? Кто из нас хотел бы такого, как пришла далее расплата все равно у Давида за грех, который был по прихоти своей. Жуть ведь. И его пример и нас учит: конец греху, "бодрствуй" .
    Все до единого праведники бодровствовали, но тем не менее вердикт Бога о них неоспоримый.

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы (Еккл. 7:20).

Но есть и утешение.

Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
    Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).
    Видите, когда мы станем безгрешными, не ранее чем при переходе в вечность.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Вы годами ходите по кругу на форумах, задаёте одни и те же вопросы и всеравно остаётесь при своем мнении. Зачем вы тогда задаёте эти вопросы людям на форуме?
    Да, зачастую вопросы задаются не для себя, а для коррекции мнения оппонента. Но вопрос есть и можно попробовать ответить на него, приноравливаясь к особенностям спрашивающего.

«Ведь если мы, получив точное знание истины, произвольно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников».
    Евреям 10:26, 27
    То есть, если в человеке, гнездятся господствующие в нём грехи, к примеру, зависть или сребролюбие, или чревоугодие, или блуд, или лень и ни постом, ни молитвой, ни исповедью, ни причастием, ни добродетелью и ничем иным данные грехи не упраздняются, а пребывают в человеке из года в год, из десятилетия в десятилетие, то получается в отношении данного верующего Жертвы Христа более не остаётся.
    Немного не так. Здесь "произвольный грех" относится не к внутреннему миру человека, а к внешним поступкам. В Законе жертва приносится именно за грех, реализованный через действие.
    Вот примерный мотив:
    Да не будет между вами мужчины ...., который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"; и пропадет таким образом сытый с голодным;
    не простит Господь такому, (Втор.29:18-20).
    Итак, вопрос, волен ли христианин избирать для себя то апостольское учение, которое ему ближе к сердцу и отраднее для души?
    Выбирать можно, но в любом выборе есть подводный камень, который заставляет согласиться и с отложенным вариантом.
    Хождение во свете подразумевает покаяние. Покаяние состоит:
    1. Сожаление о сделанном грехе
    2. Исповедание, признание сделанного греха.
    3. Компенсация убытка потерпевшей стороне.
    4. Исправление своего хождения так. чтобы не повторять грех в будущем.
    Если в этих 4 пунктах чего-то не хватает, то покаяние пока не состоялось.
    Сколько раз Бог может прощать грехи верующему в Него, до семи ли раз?
    Бог способен прощать и 70 раз по 7. Но ведь это сказано про праведника:
    семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. (Прит.24:16)
    Нечестивому на десятый раз выпишут приговор за все десять проступков:
    22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,
    23 не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее;
    (Чис.14:22,23)
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Все до единого праведники бодровствовали, но тем не менее вердикт Бога о них неоспоримый.

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы (Еккл. 7:20).

Но есть и утешение.

Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
    Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).
    Видите, когда мы станем безгрешными, не ранее чем при переходе в вечность.
    Да, тогда не надо будет "бодрствовать",чтобы не согрешить.А пока:"бодрствуем" и "молимся".
    Бог любит нас

27. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Господь учит надеяться на Него, а если согрешил - каяться и исправляться.
    А также Господь учит надеяться, что по Его великой милости - можно избежать ада.

а Ваши слова вовсе не о надежде, а какой-то глупый пессимизм (если совсем мягко выразиться)
    Наши Отцы говорят нам, чтобы мы держали свой ум в аду

Ваши права