Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 27 из 40 ПерваяПервая ... 17 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 795

Тема: Выбор апостольского учения

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Не уклонятся,это когда муж тебя любит,он понял,что так часто тебе не надо и ты не хочешь, и он посдерживается,что бы ты не ревела по ночам.потому что тебе стало невыносимо.И вот если муж любит,и думает и о твоих хотелках,то тогда да.А если мужу на тебя плевать-то НЕТ. ты не секс рабыня и не домработница и не половая тряпка. Библия не повод порабощать людей и женщин в частности.Если кто то использует писание,что бы тебя поработить и делать тебе плохо-то твердое НЕТ.
    .
    1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
    2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
    (1Пет.3:1,2)

Да, конечно когда муж верующий, когда любящий, когда понимающий, его гораздо легче слушаться. Никто не спорит. Но вот я не нахожу в Писании такого условия. Наоборот, даже того, кто непокорен слову, т.е. Писанию, в данном случае, все равно надо повиноваться. В одной проповеди проповедник сказал - если Вы хотите что бы с вашим мужем говорил Бог, помолчите и дайте Ему место. пока говорите вы, Бог молчит. И это реально работает. Хотя может быть это у меня такой исключительный муж. Он не религиозный, т.е. не покорный слову. Но когда я уверовала и когда стала жить по Писанию, он тоже изменился. И я поняла, что это работает. Когда он увидел мое послушание, он стал больше обо мне заботиться. Когда я стала с ним соглашаться, он стал больше уступать. И я понимаю, что для него есть больная тема, где надо уступать всегда, но в благодарность он будет уступать во всем остальном. У каждого мужчины это своя больная тема. Для кого то свежая еда каждый день и он не станет есть второй раз. Для кого то секс, для кого то идеальная чистота или что бы жена не пилила при посторонних. И надо уметь чувствовать своего любимого мужчину и понимать, где надо просто уступить потому что именно там его боль, а где можно поговорить и он без проблем уступит сам, потому это это ему не важно. И еще - надобно памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".(Деян.20:35)

2. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    А как же сильные должны носить немощи бессильных?

А если бы так как Вы говорите, то сильные должны носить только немощи таких же сильных.

Но, нет кто из нас больше, тот слуга, а Вы говорите, что если мне будет служить то и я буду служить.
    Можно пример привести про мужа и жену ? Не понимаю причем тут служить.Я понимаю,как эти слова относятся к церкви,но не к семье. Служить тоже надо ,не давая повода другому издиваться и ипользовать тебя. Служение друг другу в церкви тоже делается по любви,а не потому что написанно и ыт изнемогаешь,воешь,но выполняешь что то неприятное или задолбавшее тебя.Бог любит радостного дарителя
    7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
    2-е послание Коринфянам 9 глава
    Если ваше служение в церкви в тягость и вы воеете в душе-такое даже Бог не примет. Хотя многие желают себя истязать и мучать и думают,что Бог принимает такой дар.
    Но я все равно не понимаю,как вы это к семье относите.ВЫ хотите сказать-слушаться мужа,даже если он тебя не любит ? Я вообще считаю этот стих про немощи друг друга про другое.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!

Бог по Жертве Христа дал возможность спасения и прощения людям.

А «по благословениям» человек ничего видеть не может. Как сказано:

«1.На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их — в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним
    (Екклесиаст 9:1)

Вот потому и сказано:

«3.Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.

4.Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

5.Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
    (1 Коринфянам 4:3-5)

Милость Бога проявляется тогда, когда это угодно Богу, а совсем не тогда, когда человек что-то там считает.

Думаю, не нужно человеку указывать Богу, когда должна проявляться Его милость. И не нужно человеку пытаться решать за Бога.

Думаю, человеку, пытаясь идти по пути веры в Бога, нужно просить у Бога милости, верить Богу и надеяться на Бога.
    Но есть ведь и обетования у Бога и есть это важное слово :ЕСЛИ. Если ты вот это сделаешь и вот это выберешь,

то и Я отвечу. И более того Господь говорит: ну вот в этом испытай Меня. От этого и надежней на земле и предсказуемо и радостно.Бог верен,а вот всякий человек как раз лжив. Но если он в единении с Иисусом,то там уже не лжив,а бодрствуя и молясь "хранит себя и лукавый не прикасается к нему"
    Бог любит нас

Упоминаний
    11 сообщений
    Можно пример привести про мужа и жену ? Не понимаю причем тут служить.Я понимаю,как эти слова относятся к церкви,но не к семье. Служить тоже надо ,не давая повода другому издиваться и ипользовать тебя. Служение друг другу в церкви тоже делается по любви,а не потому что написанно и ыт изнемогаешь,воешь,но выполняешь что то неприятное или задолбавшее тебя.Бог любит радостного дарителя
    7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
    2-е послание Коринфянам 9 глава
    Если ваше служение в церкви в тягость и вы воеете в душе-такое даже Бог не примет. Хотя многие желают себя истязать и мучать и думают,что Бог принимает такой дар.
    Но я все равно не понимаю,как вы это к семье относите.ВЫ хотите сказать-слушаться мужа,даже если он тебя не любит ? Я вообще считаю этот стих про немощи друг друга про другое.
    А я не понимаю зачем тогда жить вместе? Не хочешь относиться к мужу так, как Бог велит? Живи одна. Зачем жить и грешить?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    О каких людях речь? О не верующих или о тех, кто родился свыше?
    В старости, когда наступают физические немощи, и рожденные свыше могут стать неудобными в быту.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Не хочешь относиться к мужу так, как Бог велит?
    А как Бог велит?

Одна плоть это вовсе не трахание каждый день по пять раз ...

Кстати духовные советы Святых Апостолов трактуются в постах зачастую, как бы это сказать, для оправдания своей похоти.
    А ведь их суждения от Святого Духа!

Кратко скажу о духовности плотских отношений мужа и жены угодные Богу.

Зачали детей, ВСЁ!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 13.01.2026 в 10:48.

Упоминаний
    2 сообщений
    1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
    2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
    (1Пет.3:1,2)

Да, конечно когда муж верующий, когда любящий, когда понимающий, его гораздо легче слушаться. Никто не спорит. Но вот я не нахожу в Писании такого условия. Наоборот, даже того, кто непокорен слову, т.е. Писанию, в данном случае, все равно надо повиноваться. В одной проповеди проповедник сказал - если Вы хотите что бы с вашим мужем говорил Бог, помолчите и дайте Ему место. пока говорите вы, Бог молчит. И это реально работает. Хотя может быть это у меня такой исключительный муж. Он не религиозный, т.е. не покорный слову. Но когда я уверовала и когда стала жить по Писанию, он тоже изменился. И я поняла, что это работает. Когда он увидел мое послушание, он стал больше обо мне заботиться. Когда я стала с ним соглашаться, он стал больше уступать. И я понимаю, что для него есть больная тема, где надо уступать всегда, но в благодарность он будет уступать во всем остальном. У каждого мужчины это своя больная тема. Для кого то свежая еда каждый день и он не станет есть второй раз. Для кого то секс, для кого то идеальная чистота или что бы жена не пилила при посторонних. И надо уметь чувствовать своего любимого мужчину и понимать, где надо просто уступить потому что именно там его боль, а где можно поговорить и он без проблем уступит сам, потому это это ему не важно. И еще - надобно памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".(Деян.20:35)
    У меня тоже так,как вы рассказываетет про свой брак. Но я понимаю и видела и даже и переживала и другое-когда ты вещь .Когда тебя можно оскарбить сильно,можно унизить,а потом сказать "а теперь я хочу секса" ,иди раздевайся. Ну нет.Не работает библия в таких случаях.

Фильм был как то про рабов.
    Один плантатор собирал в сарайчике своих рабов и учил их библии. А что,классно же-там очень много про послушание, прото,что рабы должны быть покорны,работать от души,как для Господа. Но..рабы его ненавидели,потому что он совсем не делал то,что он сам должен был по библии делать-а именно поступать с ними по доброму и по христиански. Рабы недоедали,дрались за кастрюлку с едой, были больны и в лахмотьях. И получается,написанно то написанно-на работает это только если обе стороны слушают писание,а не одна. Иначе библию вот так можно использовать реально для порабощения и издивательства и требовать повиновения на основании именно писания,что позорит путь ,и отталкивает от Бога,потому что таких больных отношений Он никогда не ХОТЕЛ.И в семье не хочет.
    И еще - надобно памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".
    давать доброохотно. Не когда над тобой издиваются. Когда тебя НЕ СЛЫШАт-лучше уйти,чем впасть в депрессию и повесится.Или согрешить. Например рабы подняли восстание и убили плантатора- вот вам результат,когда они пытались по библии поступить,а он вообще не пытался.Оно не работает,это использование слова Бога на ЗЛО.
    А я не понимаю зачем тогда жить вместе? Не хочешь относиться к мужу так, как Бог велит? Живи одна. Зачем жить и грешить?
    ну да,в букетно конфетный период во первых все притворяются,что бы казаться лучше,чем они есть,во вторых такие темы вообще часто не затрагиваются. Про то,сколько раз в день тебе надо и фригидная дли жена.. И будет ли он под нее подстраиваться.Я никогда не слышала о таких разнговорах,тем более,если до свадьбы молодые не спали ,а воздерживались. А потом вылазиет все позже,и надо с этим что то делать. А я смотрю вы видите только вбукву..вот написанно-иди как говорится и убейся об стену. ну ладно,каждому свое. Я вижу общий дух послания,его цель-как создать хорошую семью,вот для чего даны все советы,а не для тго,что бы один издивался над другим на сновании писания.
    Последний раз редактировалось Эдит; 13.01.2026 в 10:42.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    У меня тоже так,как вы рассказываетет про свой брак. Но я понимаю и видела и даже и переживала и другое-когда ты вещь .Когда тебя можно оскарбить сильно,можно унизить,а потом сказать "а теперь я хочу секса" ,иди раздевайся. Ну нет.Не работает библия в таких случаях.

Фильм был как то про рабов.
    Один плантатор собирал в сарайчике своих рабов и учил их библии. А что,классно же-там очень много про послушание, прото,что рабы должны быть покорны,работать от души,как для Господа. Но..рабы его ненавидели,потому что он совсем не делал то,что он сам должен был по библии делать-а именно поступать с ними по доброму и по христиански. Рабы недоедали,дрались за кастрюлку с едой, были больны и в лахмотьях. И получается,написанно то написанно-на работает это только если обе стороны слушают писание,а не одна. Иначе библию вот так можно использовать реально для порабощения и издивательства и требовать повиновения на основании именно писания,что позорит путь ,и отталкивает от Бога,потому что таких больных отношений Он никогда не ХОТЕЛ.И в семье не хочет.
    давать доброохотно. Не когда над тобой издиваются. Когда тебя НЕ СЛЫШАт-лучше уйти,чем впасть в депрессию и повесится.Или согрешить. Например рабы подняли восстание и убили плантатора- вот вам результат,когда они пытались по библии поступить,а он вообще не пытался.Оно не работает,это использование слова Бога на ЗЛО.
    ну да,в букетно конфетный период во первых все притворяются,что бы казаться лучше,чем они есть,во вторых такие темы вообще часто не затрагиваются. Про то,сколько раз в день тебе надо и фригидная дли жена.. И будет ли он под нее подстраиваться.Я никогда не слышала о таких разнговорах,тем более,если до свадьбы молодые не спали ,а воздерживались. А потом вылазиет все позже,и надо с этим что то делать. А я смотрю вы видите только вбукву..вот написанно-иди как говорится и убейся об стену. ну ладно,каждому свое. Я вижу общий дух послания,его цель-как создать хорошую семью,вот для чего даны все советы,а не для тго,что бы один издивался над другим на сновании писания.
    не так давно прошла весть, что прихожанин даже убил свою жену, беременную.Она много терпела и по Библии - это здорово,но результат таков. КАк рассказывали,она искала помощи,но ....
    Бог любит нас

10. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Слушайте, вот кстати интересная мысль у вас прозвучала. Разве мужчина, который любит свою жену, будет требовать от нее что то?
    Разве Бог не спасает нас абсолютно не заботясь о том, какая мы мать или хозяйка? Он нас спасает независимо от наших заслуг.
    Да, мы должны быть послушными и смиренными перед Ним, но тогда надо усиленно молиться, чтобы Дух дал разум для этого смирения.
    А выготавливать мужу 200 блюд в день, соглашаться с ним по поводу и без, лицемерить ради сохранения семьи - это Ему не угодно и семью не сохранит.
    Ее ничего не сохранит, если мужчина не любит женщину , как Христос возлюбил Свою церковь.
    Скажу сейчас ужас ужасный))) кажется мне , что женщине не обязательно мужчину любить, глубокого уважения, как между друзьями, будет достаточно.
    Страх Божий должен быть, благоговение.
    Последний раз редактировалось Аляска; 13.01.2026 в 10:51.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Слушайте, вот кстати интересная мысль у вас прозвучала. Разве мужчина, который любит свою жену, будет требовать от нее что то?
    Разве Бог не спасает нас абсолютно не заботясь о том, какая мы мать или хозяйка? Он нас спасает независимо от наших заслуг.
    Да, мы должны быть послушными и смиренными перед Ним, но тогда надо усиленно молиться, чтобы Дух дал разум для этого смирения.
    А выготавливать мужу 200 блюд в день, соглашаться с ним по поводу и без, лицемерить ради сохранения семьи - это Ему не угодно и семью не сохранит.
    Ее ничего не сохранит, если мужчина не любит женщину , как Христос возлюбил Свою церковь.
    Скажу сейчас ужас ужасный))) кажется мне , что женщине не обязательно мужчину любить, глубокого уважения, как между друзьями, будет достаточно.
    на Руси даже говорили женщины: жалею тебя. Это не та жалость,которая унизительна мол сегодня,а внутреннее сильно единение с душой этого человека, мне понравились такие мысли,записала себе:жалеем мы лишь тех, о ком сжимается сердце, тоскует душа и льются слёзы. Жалеть - в значении любви означает принимать боль человека, как свою собственную и никогда не доставлять ему страданий. Наверное, наши предки больше понимали в любви, и хоть простые люди не умели словами объяснить все, что творится в душе, но чувствовать были способны сильнее. Я тебя жалею, а потому никогда не причиню настоящей боли. Я просто не смогу, понимаешь?
    Бог любит нас

14. 3 пользователей сказали cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Итак, вопрос, волен ли христианин избирать для себя то апостольское учение, которое ему ближе к сердцу и отраднее для души?

Я убеждена, что апостолы и их учение не противоречили друг другу. Поэтому перед христианами не стоит вопрос о предпочтении высказываний одного апостола другому.
    Почему Церковь была уверена, что второе пришествие Христа состоится в конце первого века христианства?

ап.Павел
    29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жён должны быть, как не имеющие;
    30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
    31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
    32 А я хочу, чтобы вы были без забот.

1-е послание Коринфянам 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/7/

Александр Прокопчук протоиерей
    Толкование на группу стихов: 1 Кор: 7: 29-29
    Но вопрос брака является только одним из вопросов в отношениях христианина с миром. В преддверии Второго пришествия Иисуса Христа любую активность, уверен Павел, необходимо свести на нет.
    Источник
    Александр Прокопчук прот. Послания святого Апостола Павла. Комментарии и богословие. М.: ПСТГУ, 2019. С. 45

Феофилакт Болгарский блаженный
    Так что имеющие жен должны быть, как не имеющие Если и имеющие жен должны быть как не имеющие, то что за польза связываться браком и возлагать на себя бремя? Что же значит: как неимеющие? Значит: не прилепившиеся к браку
    Толкование на 1-е послание к Коринфянам святого апостола Павла
    https://ekzeget.ru/bible/1oe-poslani...ava-7/stih-29/

Теперь представим, женатые живут как не женатые и детей не планируют, женихи и невесты брака не ищут, ибо в Царстве Его не женятся и не выходят за муж, земли и хозяйство распродаются, народ гуляет, вот, вот, если не сегодня, так завтра придёт Царство, Господь будет кормить их от преумножения хлебов, поить лучшим из вин, приготовленном из воды, оградит от оккупантов, исцелит всякую болезнь и немощь, мёртвых воскресит, беды упразднит, Царство блаженства установит.
    Что же происходит потом, по безответности надежд?
    Начинается трезвление, Церковь начинает понимать, что скорого, вот, вот с дня на день второго пришествия Христова не случилось, а значит паству надо переориентировать и людям снова надо давать установку на семейный брак, женатым - рождать, невестам - искать, земли - возвращать, хозяйство – множить.
    Представляете какая происходила ломка, велико ли удивление, что паства не желала подчиняться епископату?
    Павел сыграл не малую роль в том, что Церковь в конце первого века готовилась к концу света, к завершению всего, встрече с Господом.
    Но не случилось, прогнозы не сбылись, а последствия ошибочных представлений оказались крайне печальными.
    Так же знаем и то, что не все слушали Павла как некоего духовного авторитета, наставника и учителя. Поэтому, рассуждающие не Павловыми умом пострадали меньше, помня, что Господь запретил им гадать о временах и сроках второго Его пришествия, семейного брака не прекращали, дома и земли не продавали, хозяйство множили, невесты были при женихах, дети при родителях, Бог прославлялся, вера множилась.
    Вывод.
    Как бы не был велик в глазах паствы ученик, он не может быть выше Учителя.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    не так давно прошла весть, что прихожанин даже убил свою жену, беременную.Она много терпела и по Библии - это здорово,но результат таков. КАк рассказывали,она искала помощи,но ....
    О помощи: обычно, если муж тиран, то семья жены вступается за нее, чтобы не было физического насилия, обращаются в милицию, если делает родня это эффективнее, чем обратись туда жена.
    А как быть, если верующая, сестра в Господе страдает от мужа тирана, тем более что и он как бы верующий?
    Почему не вступается община, во всяком случае я не встречала такого вмешательства.
    У кого то есть другой пример и кто знает как правильно надо действовать?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    В старости, когда наступают физические немощи, и рожденные свыше могут стать неудобными в быту.
    А, т.е. ваши слова "с годами люди лучше не становятся" это о не о духовных качествах, а о телесных?
    Последний раз редактировалось Странник; 13.01.2026 в 11:17.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    О помощи: обычно, если муж тиран, то семья жены вступается за нее, чтобы не было физического насилия, обращаются в милицию, если делает родня это эффективнее, чем обратись туда жена.
    А как быть, если верующая, сестра в Господе страдает от мужа тирана, тем более что и он как бы верующий?
    Почему не вступается община, во всяком случае я не встречала такого вмешательства.
    Обсуждение этого вопроса на форуме: https://azbyka.ru/forum/threads/muzh...moralno.17006/ Муж - тиран(морально)

Не зря всё же говорил, что многие женщины в семейной жизни мученицы.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Если он член церкви, то обычно служители вмешиваются. Есть дисциплина - если согрешает, сначала один на один, потом служителям. если их не послушался, то церкви. И если продолжает вести себя как неверующий, следует отлучение. Не может тиран быть членом церкви. И могут даже разрешить развод в этом случае.

Сложнее когда муж неверующий. Что может сделать община? Они для него чужие. Для меня в таких случаях встает другой вопрос - почему жена не ушла от него после первого удара? Почему с такими мужьями живут и детей рожают? Причем десятилетиями. Причем руки распускать он начал еще до свадьбы. Я ее спрашиваю - зачем ты за него вышла? А она - любила до смерти. Ну если ты мазохистка... ну что тогда сейчас жалуешься, через 30 лет брака? Не понимаю.

- - - - - Добавлено - - - - -

А, т.е. ваши слова "с годами люди лучше не становятся" это о не о духовных качествах, а о плотских?
    ну это часто взаимосвязанно. Я уже говорила, что у стариков бывает появляется ропот, недовольство, превозношение, нетерпимость. Но они этого не замечают за собой. И это я о верующих сейчас.

Упоминаний
    0 сообщений
    Если он член церкви, то обычно служители вмешиваются. Есть дисциплина - если согрешает, сначала один на один, потом служителям. если их не послушался, то церкви. И если продолжает вести себя как неверующий, следует отлучение. Не может тиран быть членом церкви. И могут даже разрешить развод в этом случае.

Сложнее когда муж неверующий. Что может сделать община? Они для него чужие. Для меня в таких случаях встает другой вопрос - почему жена не ушла от него после первого удара? Почему с такими мужьями живут и детей рожают? Причем десятилетиями. Причем руки распускать он начал еще до свадьбы. Я ее спрашиваю - зачем ты за него вышла? А она - любила до смерти. Ну если ты мазохистка... ну что тогда сейчас жалуешься, через 30 лет брака? Не понимаю.
    Большинство женщин панически боятся быть "одной".
    Да и физиология женщин "диктует свои права".

Зачастую семейной жизни как таковой и нет - "терпят ради детей".
    Вообще-то это своего рода подвиг.

21. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Большинство женщин панически боятся быть "одной".
    Так надо уметь отвечать за свой выбор.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    ну это часто взаимосвязанно. Я уже говорила, что у стариков бывает появляется ропот, недовольство, превозношение, нетерпимость. Но они этого не замечают за собой. И это я о верующих сейчас.
    Ну, вы же, не такая
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Почему Церковь была уверена, что второе пришествие Христа состоится в конце первого века христианства?

ап.Павел
    29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жён должны быть, как не имеющие;
    30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
    31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
    32 А я хочу, чтобы вы были без забот.

1-е послание Коринфянам 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/7/

Александр Прокопчук протоиерей
    Но вопрос брака является только одним из вопросов в отношениях христианина с миром. В преддверии Второго пришествия Иисуса Христа любую активность, уверен Павел, необходимо свести на нет.
    Источник
    Александр Прокопчук прот. Послания святого Апостола Павла. Комментарии и богословие. М.: ПСТГУ, 2019. С. 45

Феофилакт Болгарский блаженный
    Так что имеющие жен должны быть, как не имеющие Если и имеющие жен должны быть как не имеющие, то что за польза связываться браком и возлагать на себя бремя? Что же значит: как неимеющие? Значит: не прилепившиеся к браку
    Толкование на 1-е послание к Коринфянам святого апостола Павла
    https://ekzeget.ru/bible/1oe-poslani...ava-7/stih-29/

Теперь представим, женатые живут как не женатые и детей не планируют, женихи и невесты брака не ищут, ибо в Царстве Его не женятся и не выходят за муж, земли и хозяйство распродаются, народ гуляет, вот, вот, если не сегодня, так завтра придёт Царство, Господь будет кормить их от преумножения хлебов, поить лучшим из вин, приготовленном из воды, оградит от оккупантов, исцелит всякую болезнь и немощь, мёртвых воскресит, беды упразднит, Царство блаженства установит.
    Что же происходит потом, по безответности надежд?
    Начинается трезвление, Церковь начинает понимать, что скорого, вот, вот с дня на день второго пришествия Христова не случилось, а значит паству надо переориентировать и людям снова надо давать установку на семейный брак, женатым - рождать, невестам - искать, земли - возвращать, хозяйство – множить.
    Представляете какая происходила ломка, велико ли удивление, что паства не желала подчиняться епископату?
    Павел сыграл не малую роль в том, что Церковь в конце первого века готовилась к концу света, к завершению всего, встрече с Господом.
    Но не случилось, прогнозы не сбылись, а последствия ошибочных представлений оказались крайне печальными.
    Так же знаем и то, что не все слушали Павла как некоего духовного авторитета, наставника и учителя. Поэтому, рассуждающие не Павловыми умом пострадали меньше, помня, что Господь запретил им гадать о временах и сроках второго Его пришествия, семейного брака не прекращали, дома и земли не продавали, хозяйство множили, невесты были при женихах, дети при родителях, Бог прославлялся, вера множилась.
    Вывод.
    Как бы не был велик в глазах паствы ученик, он не может быть выше Учителя.
    так именно учитель и дал эту идею- не успеете обойти всех городов Израилевых,как все то будет.А что "То"? Он там говорил не только о разрушении Иерусалима ведь,а вообще о конце света.И если бы я Его тогда слушала на горе,точно так же и поняла бы-что конец света будет при жизни того поколения,так быстро,что не успеете всех городов обойти...
    Вывод- Богу было так угодно,что бы не расслаблялись и верили,что "вот вот".
    Он же и другое говорил-что проповедоанно будет сие евангелие по всей вселенной и ТОГДА прийдет конец.
    4 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

То есть- одно противоречит другому,и тут думать надо было- толи города израилевы,толи таки проповедь будет настолько долгой,что должна всю вселенную обхватить ? Павел понял так, а дух Святой почему то его не поправил-значит не время было поправлять,в то время Бог хотел,что бы апостолы очень торопились, потому что разрушение Иерусалима приближалось.Я так думаю. Ничего опасного и вредоносного и еретичного -апостолы не распространяли.Просто УТОЧНЕНИЯ приходили по мере НАДОБНОСТИ исвятой Дух открывал и уточнял,как надо понимать со временем.И Бога устраивало,что понимали неверно, тогда надо было действительно отложить все и бегать как угорелые и спасать как можно больше-осбенно в израиле, потому что на него надвигалось наказание. Ну ладно,это мое ИМХО, вас сам Иисус не переубедит,вы уверенны,что апостолы грешили в слове и учении,куда уж мне вас переубеждать.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Ну, вы же, не такая
    Откуда Вы знаете? Да я еще вроде и не такая уж и старая.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    так именно учитель и дал эту идею- не успеете обойти всех городов Израилевых,как все то будет.
    Почему же не сбылось, не то и не так поняли как обычно и внесли своего суемудрого, как это было с желанием попалить город, возвести кущи на горе преображения, поделить власть и место в пришествии Его.
    И про деление грехов на произвольные и не произвольные Господь не учил и про отнятие Жертвы Христа у грешников, а значит это самомнение ученика, а не наставление Учителя.
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 13.01.2026 в 11:48.

Ваши права