Для всех, написанное в Библии является авторитетом, речь не об этом. Речь о том, что Библию можно понимать по разному. Я приведу пример, когда все изыскания Библии будут напрасны. К примеру в Книге Закона написано пророчество праотца Иакова, при благословении его детей. В нем Спаситель придет от колен первородного Ефрема. Все утверждают что Он пришел по плоти от Давида. Мы видим противоречие исповедания веры. Ваши подстрочники этого конфликта не разрешат от слова совсем. Такие исследования открываются только Духом Святым, так как все писание в первую очередь духовно. Также жертва Иисуса Христа тоже не возможна к объяснению, если не обратиться к Закону Моисея и как не странно, не к предписаниям, а к исследованию событий, произошедших с Авраамом праотцам верующих. Жертва Иисуса христа нет прописана в обычных жертвоприношениях, тем более ошибочно думать что на принесена за грехи, так как жертва за грехи народа, была без крови, если обратиться к Закону.
Так что если вы меня понимаете, такие изыскания касаемые духовного объяснения, не решить подстрочником, тут целые главы порой играют роль. Вы не подумайте что я против ваших робот, нет, вы проделали хорошую работу, но истину найдете только тогда когда попросите Господа , понять Писание духовно. Таких подстрочников пока не придумали, хотя было бы не плохо. Может вы и взялись бы за это, а я показал бы где искать? Для начала, чтобы вы поняли о чем я, а потом сами. У меня такого не получиться.