Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
Тогда самое сложное оставим, так как без духа сложно будет объяснить. Давайте с начала попробуем, так как мы Новозаветные люди, нам будет проще понять Закон Моисея. В чем бы заключался ваш новый подстрочник, а в том что нужно объяснения сути перевод слов пророческих. Как это сделать мне в голову не приходить. Знаю только одно что в Книге Бытие показы краткие пророчества о создании мира, от начало до конца, также показана жизнь человека от начала до конца, показано взаимоотношение Логоса от начала до конца, а также веры от начала до конца.
В первом пророчестве говорится о создание всего и рождении Сына Божьего, это первые 9ть стихов Бытия. У нас даже есть ссылки Иоанна на эти места. Во втором пророчестве, показано создание всего но уже с сотворением человека и дня покоя, день покоя как конц всего, это покорение всего Отцу Небесному. Самое интересное начинается с Адама и Евы, тут нужны переводы и вы должны перевести то что нам хотел оставить Моисей. Я знаю что в Писании ни одно слово просто так не давалось, оно означает некое событие. Вот к примеру Адам как я знаю переводится человек из земли, а Жена как жизнь. Кто то представляет их себе как мужчину и женщину, кто то видит по другому. Но перевод говорит сам за себя. Человек это мужчина и женщина которых сотворил Господь из праха земного. Так как не нашлось человеку, опять же мужчине и женщине, подобного им друга, Господь дал им идеологию жизни. Если вы меня понимаете продолжим. Сразу скажу что дальше нужны будут все варианты перевода имен, которые звучат в первом мире. Все имена сынов Адамовых и последующих должны рассматриваться как идеологические параметры человечества. Ной, тот что спас немногих, конц пророчества, за ним начинается пророчество о вере.
это звучит сильно аллегорично, если честно прям очень сильно аллегорично. Вы занимаетесь аллегорическим переводом Ветхого Завета? Сложно что то сказать ,но я точно не буду этого делать, я болбше верю букве написаного для догматов, а тут и догматы не выстраишь. Даже Александрийская школа богословия строила догматы не на аллегорие а на логике и философие с буквой Писания, хоть и толковала аллегорически