Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 125

Тема: Тенденции и акценты.

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Не о вас лично, а о сути, о нашей действительности: вы написали так как будто мы все в единстве, а как этого нет и оставаясь в таком сознании своей исключительности и быть не может, то ваше намерение вижу воздушным, а я не хочу воздушности, мечтательности, важно докапаться до камня, до законного основания, чтобы на нем устраивать свой духовный дом.
    Призыв: ребята давайте жить дружно ничем не плох, вопрос, а как не потерять твердости духа пребывая вот в таком умилении и открытой враждебности инакомыслия.

Для меня все крещенные во имя Христа и даже по имя Отца и Сына и Святого Духа перешли из власти тьмы во власть Бога, перешли и мы все Его, мы Божьи, а кто каков Он знает, мы все оказались в тех собраниях , куда нас привел Бог, а дальше ищите просите стучите.
    Каждый за себя дает отчет.
    Если прийду в любое собрание и там служение приломления и мне разрешать участвовать, буду учавствовать, но по опыту: разрешат только харизматы.
    Сестра, в посте выше, я говорил о единстве веры в Христа, а не об единстве частных мнений или интерпретаций апостольского учения. Разногласия в понимании отдельных текстов или богословских вопросов действительно есть и будут в силу многих объективных причин, но на форумах, по сути, нет инакомыслия в отношении главной доктрины Писания: Бог явился во плоти, был оправдан в Духе, проповедан в народах и принят верою. В этом вопросе сомнений ни у кого не возникает. Различия касаются уже другого уровня важности. Единство должно исходить из возрастания и практического явления наличествующих в христианине плодов духа, а не из попыток достичь единства в библейской эрудиции.
    Что касается твоего последнего замечания "о причастии" у харизматов, могу лишь сказать, что более тридцати лет назад, когда до репатриации в Израиль я проживал в Латвии, мне, по случаю, немного довилось пообщаться с Алексеем Ледяевым, но членом харизматической церкви я никогда не был, поэтому не могу судить, как именно проходит служение преломления хлеба в этой конфессии. В межконфессиональных разночтениях я вообще плохо разбираюсь, потому, что особо не погружался в эту тему.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 16.01.2026 в 17:40.

Ваши права