Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
Сестра, в посте выше, я говорил о единстве веры во Христа, а не об единстве частных мнений или интерпретаций апостольского учения. Разногласия в понимании отдельных текстов или богословских вопросов действительно есть и будут в силу многих объективных причин, но на форумах, по сути, нет инакомыслия в отношении главной доктрины Писания: Бог явился во плоти, был оправдан в Духе, проповедан в народах и принят верою. В этом вопросе сомнений ни у кого не возникает. Различия касаются уже другого уровня важности. Единство должно исходить из возрастания и практического явления наличествующих в христианине плодов духа, а не из попыток достичь единства в библейской эрудиции.
Что касается твоего последнего замечания "о причастии" у харизматов, могу лишь сказать, что более тридцати лет назад, ещё до репатриации в Израиль, когда я проживал в Латвии, мне, по случаю, немного довилось пообщаться с Алексеем Ледяевым, но членом харизматической церкви я никогда не был, поэтому не могу судить, как именно проходит служение преломления хлеба в этой конфессии.
Как написано так и совершают, с разницей что дают такую возможность всем желающим, а в то время в том собрании были и СИ и адвентисты и баптисты и все кто искал собрания, и пастырь открыл дверь всем.