Должно быть Он прекрасно понимал,что написав что-то лично,это не сохранится в веках, а появятся переводчики,редакторы,толкователи и спорщики.
Успехов Вам Брат мой,главное что Господь воскрес и нам это обещал если будем поменьше спорить.
Интересно было бы посмотреть на оригинал,Вам не кажется?Зато Он собственноручно писал перстом Своим на камне!
Да, именно те самые десять заповедей!... которые христиане ПОЛНОСТЬЮ (все десять) исполнять отказываются!
А может эти десять заповедей писал какой-то другой Господь?... ну, типа Ваала? "Ваал" - переводится по смыслу точно также как и слово "Господь"!
Лично меня эти заповеди смущают тем,что они обращены к рабовладельцам.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Исход 20 глава
Даже не знаю как исполнять эту заповедь,я лично рабов не имею,но успокою Вас,Ваших рабов и рабынь я не желаю.
Радуюсь,что пришел Господь и теперь "....нет раба,ни свободного...."
Спасибо Апостолу что записал.
Интересно, КАК ПЫТАЛСЯ Иисус объяснить этот Закон?В Новом Завете Иисус пытался разъяснить этот закон, но Его не смогли понять ни ревнители закона, ни "молодая страсть" - апостолы.
ПС
На дорожку,думаю последую совету:
Тит 3:9
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.