Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
Ах-ха-хаааа! ))))
5 баллов!!!

Очень жаль что Господь книжек не писал! Очень жаль! А мог же ведь хоть что-то нам написать от Себя лично минуя всяких апостолов и иже с ними!
Должно быть Он прекрасно понимал,что написав что-то лично,это не сохранится в веках, а появятся переводчики,редакторы,толкователи и спорщики.
Успехов Вам Брат мой,главное что Господь воскрес и нам это обещал если будем поменьше спорить.

Зато Он собственноручно писал перстом Своим на камне!
Да, именно те самые десять заповедей!... которые христиане ПОЛНОСТЬЮ (все десять) исполнять отказываются!
А может эти десять заповедей писал какой-то другой Господь?... ну, типа Ваала? "Ваал" - переводится по смыслу точно также как и слово "Господь"!
Интересно было бы посмотреть на оригинал,Вам не кажется?
Лично меня эти заповеди смущают тем,что они обращены к рабовладельцам.

17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Исход 20 глава

Даже не знаю как исполнять эту заповедь,я лично рабов не имею,но успокою Вас,Ваших рабов и рабынь я не желаю.
Радуюсь,что пришел Господь и теперь "....нет раба,ни свободного...."
Спасибо Апостолу что записал.

В Новом Завете Иисус пытался разъяснить этот закон, но Его не смогли понять ни ревнители закона, ни "молодая страсть" - апостолы.
Интересно, КАК ПЫТАЛСЯ Иисус объяснить этот Закон?

ПС
На дорожку,думаю последую совету :

Тит 3:9
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.