Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 125

Тема: Тенденции и акценты.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Сестра Двора, я осознаю, что речь здесь не о моей «скромной персоне» или о том, кого я лично принял.
    Речь о самом Христе, Который один и тот же во всех конфессиях, независимо от различий во взглядах на Него и Его учение. Проявлять стойкость во Христе значит стремиться к верности Ему и Его учению, а не к конкретной человеческой интерпретации.
    Не о вас лично, а о сути, о нашей действительности: вы написали так как будто мы все в единстве, а как этого нет и оставаясь в таком сознании своей исключительности и быть не может, то ваше намерение вижу воздушным, а я не хочу воздушности, мечтательности, важно докапаться до камня, до законного основания, чтобы на нем устраивать свой духовный дом.
    Призыв: ребята давайте жить дружно ничем не плох, вопрос, а как не потерять твердости духа пребывая вот в таком умилении и открытой враждебности инакомыслия.

Для меня все крещенные во имя Христа и даже по имя Отца и Сына и Святого Духа перешли из власти тьмы во власть Бога, перешли и мы все Его, мы Божьи, а кто каков Он знает, мы все оказались в тех собраниях , куда нас привел Бог, а дальше ищите просите стучите.
    Каждый за себя дает отчет.
    Если прийду в любое собрание и там служение приломления и мне разрешать участвовать, буду учавствовать, но по опыту: разрешат только харизматы.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Любовь к людям и даже -к врагам... -это тоже Заповедь Божия!

...Но первая и наибольшая /Заповедь -"Возлюби Господа - твоего Бога" (И.Христос)
    верно, но проявить эту любовь к Богу можно только через любовь к людям, больше никак. Все остальное - законничество и бремена неудобоносимые. Впрочем, я смотрю, на форуме много законников.

"Это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его" (Апостол Иоанн)
    Вот и рассудите. Первая заповедь - возлюби Бога, вторая - возлюби людей, но первую можно исполнить только через вторую. Понимать надо!
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    ...а это Господь,Который книжек не писал,...
    Ах-ха-хаааа! ))))
    5 баллов!!!

Очень жаль что Господь книжек не писал! Очень жаль! А мог же ведь хоть что-то нам написать от Себя лично минуя всяких апостолов и иже с ними!
    Зато Он собственноручно писал перстом Своим на камне!
    Да, именно те самые десять заповедей!... которые христиане ПОЛНОСТЬЮ (все десять) исполнять отказываются!
    А может эти десять заповедей писал какой-то другой Господь?... ну, типа Ваала? "Ваал" - переводится по смыслу точно также как и слово "Господь"!

и более того, эти самые христане ещё учат что Тот же Господь, который написал эти самые десять заповедей перстом Своим вдруг решил не понятно почему вдруг их отменить... если быть точнее - заменить закон заповедей учением. Спрашивается: каким учением? Закон Моше/Бога тоже имеет в себе учение! Кто-нибудь из христиан хоть пытался понять это учение? Нет, не хасидское или какое-то иное иудейское учение Торы, а учение Самого Бога, вложившего в вечный Свой Закон и учение.
    В Новом Завете Иисус пытался разъяснить этот закон, но Его не смогли понять ни ревнители закона, ни "молодая страсть" - апостолы.
    Последний раз редактировалось Степан К.; 16.01.2026 в 17:19.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Не о вас лично, а о сути, о нашей действительности: вы написали так как будто мы все в единстве, а как этого нет и оставаясь в таком сознании своей исключительности и быть не может, то ваше намерение вижу воздушным, а я не хочу воздушности, мечтательности, важно докапаться до камня, до законного основания, чтобы на нем устраивать свой духовный дом.
    Призыв: ребята давайте жить дружно ничем не плох, вопрос, а как не потерять твердости духа пребывая вот в таком умилении и открытой враждебности инакомыслия.

Для меня все крещенные во имя Христа и даже по имя Отца и Сына и Святого Духа перешли из власти тьмы во власть Бога, перешли и мы все Его, мы Божьи, а кто каков Он знает, мы все оказались в тех собраниях , куда нас привел Бог, а дальше ищите просите стучите.
    Каждый за себя дает отчет.
    Если прийду в любое собрание и там служение приломления и мне разрешать участвовать, буду учавствовать, но по опыту: разрешат только харизматы.
    Сестра, в посте выше, я говорил о единстве веры в Христа, а не об единстве частных мнений или интерпретаций апостольского учения. Разногласия в понимании отдельных текстов или богословских вопросов действительно есть и будут в силу многих объективных причин, но на форумах, по сути, нет инакомыслия в отношении главной доктрины Писания: Бог явился во плоти, был оправдан в Духе, проповедан в народах и принят верою. В этом вопросе сомнений ни у кого не возникает. Различия касаются уже другого уровня важности. Единство должно исходить из возрастания и практического явления наличествующих в христианине плодов духа, а не из попыток достичь единства в библейской эрудиции.
    Что касается твоего последнего замечания "о причастии" у харизматов, могу лишь сказать, что более тридцати лет назад, когда до репатриации в Израиль я проживал в Латвии, мне, по случаю, немного довилось пообщаться с Алексеем Ледяевым, но членом харизматической церкви я никогда не был, поэтому не могу судить, как именно проходит служение преломления хлеба в этой конфессии. В межконфессиональных разночтениях я вообще плохо разбираюсь, потому, что особо не погружался в эту тему.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 16.01.2026 в 17:40.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Сестра, в посте выше, я говорил о единстве веры во Христа, а не об единстве частных мнений или интерпретаций апостольского учения. Разногласия в понимании отдельных текстов или богословских вопросов действительно есть и будут в силу многих объективных причин, но на форумах, по сути, нет инакомыслия в отношении главной доктрины Писания: Бог явился во плоти, был оправдан в Духе, проповедан в народах и принят верою. В этом вопросе сомнений ни у кого не возникает. Различия касаются уже другого уровня важности. Единство должно исходить из возрастания и практического явления наличествующих в христианине плодов духа, а не из попыток достичь единства в библейской эрудиции.
    Что касается твоего последнего замечания "о причастии" у харизматов, могу лишь сказать, что более тридцати лет назад, ещё до репатриации в Израиль, когда я проживал в Латвии, мне, по случаю, немного довилось пообщаться с Алексеем Ледяевым, но членом харизматической церкви я никогда не был, поэтому не могу судить, как именно проходит служение преломления хлеба в этой конфессии.
    Как написано так и совершают, с разницей что дают такую возможность всем желающим, а в то время в том собрании были и СИ и адвентисты и баптисты и все кто искал собрания, и пастырь открыл дверь всем.

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как написано так и совершают, с разницей что дают такую возможность всем желающим, а в то время в том собрании были и СИ и адвентисты и баптисты и все кто искал собрания, и пастырь открыл дверь всем.
    Одной молоканке на днях я сказал:
    Совсем не важно, что у нас, у верующих людей разные взгляды на писание!
    Это совсем не важно, какие у нас догматы!
    Очень важно то, что Бог нас будет судить по тому, что мы делали будучи в теле: злое или доброе!

Она улыбнулась, пожелала хорошего дня и сказала: да, это так!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    Одной молоканке на днях я сказал:
    Совсем не важно, что у нас, у верующих людей разные взгляды на писание!
    Это совсем не важно, какие у нас догматы!
    Очень важно то, что Бог нас будет судить по тому, что мы делали будучи в теле: злое или доброе!

Она улыбнулась, пожелала хорошего дня и сказала: да, это так!
    Брат, здесь, лишь важно уточнить, что во 2 Коринфянам 5:10 речь идёт не о решении вопроса вечной участи спасённых или неспасённых, а об ответственности уже спасённых перед Христом. Контекст послания показывает, что Павел обращается к верующим, которые уже во Христе и имеют надежду воскресения. Здесь не стоит вопрос осуждения или оправдания, он решён во Христе ранее.
    Судилище Христово — это не суд для определения вечной жизни или вечного наказания, а оценка жизни верующего после обращения. Получить доброе или худое означает не воздаяние в смысле приговора, а выявление ценности прожитой жизни: что было сделано из веры и послушания, а что оказалось пустым или бесплодным. Это согласуется с 1 Коринфянам 3, где говорится о деле каждого, которое испивается огнём: кто-то получит награду, а кто-то потерпит урон, но сам спасётся, хотя и как бы из огня. Речь идёт именно о мере награды, ответственности и участии в будущей славе, а не о потере спасения.
    С любовью во Христе.

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Брат, здесь, лишь важно уточнить, что во 2 Коринфянам 5:10 речь идёт не о решении вопроса вечной участи спасённых или неспасённых, а об ответственности уже спасённых перед Христом. Контекст послания показывает, что Павел обращается к верующим, которые уже во Христе и имеют надежду воскресения. Здесь не стоит вопрос осуждения или оправдания, он решён во Христе ранее.
    Судилище Христово — это не суд для определения вечной жизни или вечного наказания, а оценка жизни верующего после обращения. Получить доброе или худое означает не воздаяние в смысле приговора, а выявление ценности прожитой жизни: что было сделано из веры и послушания, а что оказалось пустым или бесплодным. Это согласуется с 1 Коринфянам 3, где говорится о деле каждого, которое испивается огнём: кто-то получит награду, а кто-то потерпит урон, но сам спасётся, хотя и как бы из огня. Речь идёт именно о мере награды, ответственности и участии в будущей славе, а не о потере спасения.
    С любовью во Христе.
    Т.е. Вы хотите сказать что все люди, чистые и нечестивые, праведные и грешники все однозначно спасутся?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Т.е. Вы хотите сказать что все люди, чистые и нечестивые, праведные и грешники все однозначно спасутся?
    Нет, я хочу сказать лишь то, что уже сказал постом выше: во 2 Коринфянам 5:10 речь идёт не о решении вопроса вечной участи спасённых или неспасённых, а об ответственности уже спасённых перед Христом и соответствующем воздаянии (славе в небесной иерархии)
    С миром.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    )

"Это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его" (Апостол Иоанн)
    Нас учат точно так же, но мы не законники))

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    верно, но проявить эту любовь к Богу можно только через любовь к людям, больше никак. Все остальное - законничество и бремена неудобоносимые. Впрочем, я смотрю, на форуме много законников.

Вот и рассудите. Первая заповедь - возлюби Бога, вторая - возлюби людей, но первую можно исполнить только через вторую. Понимать надо!
    Полиграф, законничество в церкви - это совсем другое явление.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет, я хочу сказать лишь то, что уже сказал постом выше: во 2 Коринфянам 5:10 речь идёт не о решении вопроса вечной участи спасённых или неспасённых, а об ответственности уже спасённых перед Христом и соответствующем воздаянии (славе в небесной иерархии)
    С миром.
    тогда мне это не интересно...
    С миром конечно же...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    тогда мне это не интересно...
    С миром конечно же...
    На всякий случай с уточнением: на момент начала Судилища Христова, конечно, а не процесса спасения, как земного пути до суда.
    Взаимно...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Первая заповедь - возлюби Бога, вторая - возлюби людей, но первую можно исполнить только через вторую. Понимать надо!
    К сожалению: есть время "любить", а есть время -"ненавидеть"... И то, и другое -от Бога!...

Когда придёт время "ненавидеть" -то надо будет "возненавидеть", -Любя эту Волю Бога!...

Поэтому: Любить Слово Божие/Волю Божию -это касается ТОЛЬКО Любви к Богу!

-Это надо понимать!

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений

Много заккоников на форуме, это вы по Закону Моисея?
    А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. (1 Иоанна 3:23)
    Ну потому я думаю тут и не упоминаеться 1 заповедь ведь она в тех 2, веровать в Иисуса(само сабой) и любить человека. Я с вами согласен

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений

Законнки мне ближе чем беззаконники.
    Рассуждаем:
    1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
    Любим Бога - любим и Рожденного от Него, а что любим детей Божииих узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
    Впереди любовь к Богу, дальше исполнение заповедей, а исполняя заповеди любим ближнего.
    Понимаете?
    Прежде полюбить Бога, а любящий Бога любит и Рожденного от НЕго.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Для чего Вы ежедневно просите Бога, что бы Он не ввёл Вас во искушение, если по Иакову, Бог и без Вашей молитвы никого в искушение не выводит?
    «Не введи нас в искушение, но избавь от Злого» (Матф. 6:13). Как понимать эти взаимосвязанные просьбы из образцовой молитвы Иисуса? Можно сказать определенно, что Иегова не искушает нас и не подталкивает к греху. (Иакова 1:13.) «Искусителем» является Сатана, или «Злой» (Матф. 4:3). Однако о том, что Бог лишь допускает, в Библии иногда говорится как о том, что он это делает (Руфь 1:20, 21; Эккл. 11:5). А значит, слова «не введи нас в искушение» — это обращенная к Иегове просьба не допустить, чтобы мы поддались искушению ослушаться его. И наконец, молясь: «Избавь нас от Злого», мы просим Иегову не допустить, чтобы Сатана взял над нами верх. И мы можем не сомневаться, что Бог не позволит, «чтобы мы были искушаемы сверх сил». (1 Коринфянам 10:13.)

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Ах-ха-хаааа! ))))
    5 баллов!!!

Очень жаль что Господь книжек не писал! Очень жаль! А мог же ведь хоть что-то нам написать от Себя лично минуя всяких апостолов и иже с ними!
    Должно быть Он прекрасно понимал,что написав что-то лично,это не сохранится в веках, а появятся переводчики,редакторы,толкователи и спорщики.
    Успехов Вам Брат мой,главное что Господь воскрес и нам это обещал если будем поменьше спорить.

Зато Он собственноручно писал перстом Своим на камне!
    Да, именно те самые десять заповедей!... которые христиане ПОЛНОСТЬЮ (все десять) исполнять отказываются!
    А может эти десять заповедей писал какой-то другой Господь?... ну, типа Ваала? "Ваал" - переводится по смыслу точно также как и слово "Господь"!
    Интересно было бы посмотреть на оригинал,Вам не кажется?
    Лично меня эти заповеди смущают тем,что они обращены к рабовладельцам.

17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
    Исход 20 глава

Даже не знаю как исполнять эту заповедь,я лично рабов не имею,но успокою Вас,Ваших рабов и рабынь я не желаю.
    Радуюсь,что пришел Господь и теперь "....нет раба,ни свободного...."
    Спасибо Апостолу что записал.

В Новом Завете Иисус пытался разъяснить этот закон, но Его не смогли понять ни ревнители закона, ни "молодая страсть" - апостолы.
    Интересно, КАК ПЫТАЛСЯ Иисус объяснить этот Закон?

ПС
    На дорожку,думаю последую совету :

Тит 3:9
    Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений

Интересно было бы посмотреть на оригинал,Вам не кажется?
    Лично меня эти заповеди смущают тем,что они обращены к рабовладельцам.

17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
    Исход 20 глава

Даже не знаю как исполнять эту заповедь,я лично рабов не имею,но успокою Вас,Ваших рабов и рабынь я не желаю.
    .

Интересно, КАК ПЫТАЛСЯ Иисус объяснить этот Закон?
    Несложно найти текст на иврите.
    Заповеди даны всему народу, и заповедь не желай для каждого: не желать ничего что у ближнего твоего.
    Иисус учил народ, притчи обьяснял наедине ученикам.
    И Жизнь Его во плоти воплощение Благой вести, мы спасаемся жизнью Христа.
    Дух Святой пишет добрые праведные заповеди на плотяных скрижалях сердец и в мысли пологает, то что было написано на каменных, Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердец ...
    Плотяных, обязательное условие их иметь.
    8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: 9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Несложно найти текст на иврите.
    Но это не аутентичные скрижали,не так ли?

Заповеди даны всему народу, и заповедь не желай для каждого: не желать ничего что у ближнего твоего.
    Если бы не было перечисления, я согласилась бы с Вами,но рабы упомянуты рядом со скотом,так что если заповеди не для скота,то и не для рабов.

Иисус учил народ, притчи обьяснял наедине ученикам.
    И Жизнь Его во плоти воплощение Благой вести, мы спасаемся жизнью Христа.
    Вот тут я согласна с Вами полностью:" мы спасаемся жизнью Христа", я бы добавила " и смертью и воскрешением"

Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердец ...
    Плотяных, обязательное условие их иметь.
    Несомненно,существуют основополагающие законы Мироздания данные Богом,но в каком виде они были записаны на материальном носителе мы не знаем.
    Поэтому облачимся во Христа как нам советуют Апостолы.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Но это не аутентичные скрижали,не так ли?

Если бы не было перечисления, я согласилась бы с Вами,но рабы упомянуты рядом со скотом,так что если заповеди не для скота,то и не для рабов.

Вот тут я согласна с Вами полностью:" мы спасаемся жизнью Христа", я бы добавила " и смертью и воскрешением"

Несомненно,существуют основополагающие законы Мироздания данные Богом,но в каком виде они были записаны на материальном носителе мы не знаем.
    Поэтому облачимся во Христа как нам советуют Апостолы.
    Мы наверняка помните предупреждение Творца не прибавлять к Его слову и не убавлять от него:
    Второзаконие 4
    Глава 41 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам [в наследие];
    2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую.
    12
    32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
    Здесь только наставление, они в повелительной форме.
    Притчи 30
    4 Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
    6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
    Если прежде написано наставление, обязательное, то в притче читаем в чем опасность: стать лжецом, а участь лжецов в озере огненном.
    Отеровение 22
    18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    Прямое указание что будет тому кто прибавит или убавит ...
    Замечаем о чем конкретно идет речь: о постановлениях и законах.

Во все времена написанное слово Божие распространялось посредством переписывания имеющихся текстов, эту работу выполняли наученные и приготовленные для этого люди.
    Не допускались даже исправления, потому выводили каждую букву.

В Израиле очень трепетное отношение к свиткам с законами и постановлениями, особое место в синагогах, особые чехлы в которых они хранятся.

Ваши права