Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
Вы иронизируете не надо мной, а над суждениями многих Святых.
Да ведь я вообще не иронизирую, а задаю последователям учения о мытарствах необъяснимые для меня вопросы. Раз Вы последователь мытарств, то и ответьте на мои вопросы хоть с помощью Святых, хоть с помощью богословов.

Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах
Итак, когда настал час разлучения души моей от тела, я увидела вокруг моей постели множество эфиопов, черных как сажа или смола, с горящими как уголья глазами. Они подняли шум и крик: одни ревели как скоты и звери, другие лаяли как собаки, иные выли как волки, а иные хрюкали как свиньи. Все они, смотря на меня неистовствовали, грозились, скрежетали зубами, как будто желая меня съесть; они готовили хартии, в которых были записаны все мои дурные дела.
https://azbyka.ru/rasskaz-blazhennoj...y-o-mytarstvax

А где в это время была Пресвятая Троица, соединённая с душой Феодоры через Плоть и Кровь Иисуса Христа, неразлучно, неслиянно, неизменно?
«Неразлучно, неслиянно, неизменно» (часто добавляется «нераздельно») — ключевая формула Халкидонского (IV Вселенского) собора 451 года. Она описывает ипостасное соединение божественной и человеческой природы во Иисусе Христе: природы соединены без смешения (неслиянно), без изменения (неизменно), без разделения (нераздельно) и без отделения (неразлучно).

И как бесы могли изыскать грехи вошедшей в бессмертие блаженной Феодоры, если Христос ввёл душу Феодоры в бессмертие - безгрешной?

НЕ УМРЁТЕ ВО ГРЕХАХ ВАШИХ
Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).
Как блаженная Феодора умудрилась попасть в бессмертие со грехами своими?