Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 9 13 14 15 16 17 18 19
Показано с 361 по 378 из 378

Тема: Неподсудность

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    сюрреализм какой то...
    А я видела башню Саурона-и он сам как огромное огненное око,правда правда.. обоснуйте,чем это противоречит писанию ?
    Да ничем.Потому что там нафиг нет никакого Саурона,вот и весь ответ.
    А как бы нам интепретировать видение Саурона, может оно что то означает ?
    Да ничего не означает-потому что НЕТ НИКАКОГО Саурона.

давайте обсудим властилина колец еще...
    Саурон ничем не противоречит Писанию, если Вы обоснуете это )))

Эдит, учение о мытарствах, это даже не учение, а правдивый рассказ о том как дело обстоит в реале только мифическим языком.

А суть рассказа заключается в следующем: даже если человек следует за Христом, каится и совершает благие дела, ему все равно не гарантированны Небеса до тех пор пока не будет окончательно подведен итог его земной жизни. Мытарства это и есть практическое подведение этого итога с эффектом полного присутствия. Ни жертвы Христа, ни Любви Божией мытарства никак не отменяют: если в душе человека победит Христос, то человек обязательно попадет на Небеса. Все определяется качеством сознания (души) человека.

Как же можно обойтись без подведения итогов жизни? Без этого невозможно решить участь человека.
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 21:24.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Удивительно, как только об этом сказал, так сразу Святой Ангел Хранитель удостоверил, что это суждение угодно Богу!
    Ангел не рассказал Феодоре, что её виденье - новодел, что торговаться с бесами Бог не велел?

3. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Видение Феодоре было не от бесов, так как в нём много полезного.
    А что именно полезного, когда Бог давал заповедь торговаться с бесами? Мытари сборщики налогов, с каких пор бесы стали мытарями, а христиане их должниками? Ладно бы Богу задолжали, так ведь нет же - бесам...
    Логика великомученница и страстотерпица умученная алогизмом в обмороке.

Жертва Христа только наполовину благодатна и спасительна, а на половину нет?
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; Вчера в 21:11.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    А что именно полезного, когда Бог давал заповедь торговаться с бесами? Мытари сборщики налогов, с каких пор бесы стали мытарями, а христиане их должниками? Ладно бы Богу задолжали, так ведь нет же - бесам...
    Вы иронизируете не надо мной, а над суждениями многих Святых.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    0 сообщений

Жертва Христа только наполовину благодатна и спасительна, а на половину нет?
    Когда человек совершает грех бесы считают, что человек им должен. Потому что грех - это природа беса. Поэтому бес считает часть греховной природы человека своей и пристает к человеку до тех пор, пока человек не покаится в этом грехе и не очистится от него. Наши пороки требуют своего.

Жертва Христа в том, что Он берет на себя последствия Ваших грехов, но только при условии Вашего раскаяния в них и исправления. В каких покаялись, от тех и освободились. Вы за них уже страдать не будете. И бесы за эти грехи с Вас спрашивать не будут. Это резонно.
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 21:39.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы иронизируете не надо мной, а над суждениями многих Святых.
    Да ведь я вообще не иронизирую, а задаю последователям учения о мытарствах необъяснимые для меня вопросы. Раз Вы последователь мытарств, то и ответьте на мои вопросы хоть с помощью Святых, хоть с помощью богословов.

Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах
    Итак, когда настал час разлучения души моей от тела, я увидела вокруг моей постели множество эфиопов, черных как сажа или смола, с горящими как уголья глазами. Они подняли шум и крик: одни ревели как скоты и звери, другие лаяли как собаки, иные выли как волки, а иные хрюкали как свиньи. Все они, смотря на меня неистовствовали, грозились, скрежетали зубами, как будто желая меня съесть; они готовили хартии, в которых были записаны все мои дурные дела.
    https://azbyka.ru/rasskaz-blazhennoj...y-o-mytarstvax

А где в это время была Пресвятая Троица, соединённая с душой Феодоры через Плоть и Кровь Иисуса Христа, неразлучно, неслиянно, неизменно?
    «Неразлучно, неслиянно, неизменно» (часто добавляется «нераздельно») — ключевая формула Халкидонского (IV Вселенского) собора 451 года. Она описывает ипостасное соединение божественной и человеческой природы во Иисусе Христе: природы соединены без смешения (неслиянно), без изменения (неизменно), без разделения (нераздельно) и без отделения (неразлучно).

И как бесы могли изыскать грехи вошедшей в бессмертие блаженной Феодоры, если Христос ввёл душу Феодоры в бессмертие - безгрешной?

НЕ УМРЁТЕ ВО ГРЕХАХ ВАШИХ
    Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
    Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).
    Как блаженная Феодора умудрилась попасть в бессмертие со грехами своими?

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Саурон ничем не противоречит Писанию, если Вы обоснуете это )))

Эдит, учение о мытарствах, это даже не учение, а правдивый рассказ о том как дело обстоит в реале только мифическим языком.

А суть рассказа заключается в следующем: даже если человек следует за Христом, каится и совершает благие дела, ему все равно не гарантированны Небеса до тех пор пока не будет окончательно подведен итог его земной жизни. Мытарства это и есть практическое подведение этого итога с эффектом полного присутствия. Ни жертвы Христа, ни Любви Божией мытарства никак не отменяют: если в душе человека победит Христос, то человек обязательно попадет на Небеса. Все определяется качеством сознания (души) человека.

Как же можно обойтись без подведения итогов жизни? Без этого невозможно решить участь человека.
    да вы поймите,что все перечисленное ясно и без сказок венского леса. Они не нужны. Все что нужно Бог дал в писании. За что каится,как,какие плоды приносить.Как попадут люди на суд и что там будет.Все нужное есть в писании.Но кто то решил,что Христос не все сказал и начал придумывать сказки для усиления страха. Кстати бред католиков про чистилище,чертей,сковородки,пытки грешников-тоже все видения и учения святых ? Мне напоминает открытый день дверей в психбольнице.Без обид,но половина пациэнтов с шизофринией- имеет религиозный бред. Я приводила тут цифры-от 24 до 60 %.То есть в среднем каждый второй шизофреник видит ад,демонов, пытки в аду,а кто и рай видит.Правда религия отсеивает почему то мнящих себя Богом или апостолом-а странно,с чего бы ?Короче я святых ваших обижать не хочу, может что лишнее сказала,но рассматривать серьезно это я не буду.

Как то на ютубе встречала свидетельство одной девушки про видения ада-как демоны пытали девушек,сделавших аборты.Эта девушка СИ,у нее крыша видать поехала , когда слушаешь ее свидетельство-чувствуется,как крыша шуршит...не всякому видению верте,проверяйте духов. А вы любой ценой защищаетет лжеучение.Так рьяно,как будто вы адвокат в суде. Лишь бы любимое православие не подвергалось сомнению.Целую философию придумали.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    0 сообщений
    да вы поймите,что все перечисленное ясно и без сказок венского леса. Они не нужны. Все что нужно Бог дал в писании. За что каится,как,какие плоды приносить.Как попадут люди на суд и что там будет.Все нужное есть в писании.Но кто то решил,что Христос не все сказал и начал придумывать сказки для усиления страха. Кстати бред католиков про чистилище,чертей,сковородки,пытки грешников-тоже все видения и учения святых ? Мне напоминает открытый день дверей в психбольнице.Без обид,но половина пациэнтов с шизофринией- имеет религиозный бред. Я приводила тут цифры-от 24 до 60 %.То есть в среднем каждый второй шизофреник видит ад,демонов, пытки в аду,а кто и рай видит.Правда религия отсеивает почему то мнящих себя Богом или апостолом-а странно,с чего бы ?Короче я святых ваших обижать не хочу, может что лишнее сказала,но рассматривать серьезно бруд я не буду.

Как то на ютубе встречала свидетельство одной девушки про видения ада-как демоны пытали девушек,сделавших аборты.Эта девушка СИ,у нее крыша видать поехала , когда слушаешь ее свидетельство-чувствуется,как крыша шуршит...
    Да в Писании полным полно мест об окончательном перепросмотре ) Я же говорю, Эдит, что все это метафора.

Но суть передана верно - все решит качество сознания человека в момент его смерти.
    И вот от этого не спрятаться не скрыться: то, в каком состоянии ума личность покидает тело определяет ее посмертную участь

Вот и весь смысл этих мытарств.

И конечно человека будет швырять туда сюда, когда он будет в последний раз просматривать свою жизнь в полном осознании, с полностью пробудившейся совестью.

Человек в течении жизни творил себя. А теперь итог. А итог зависит от того что же победит в человеке плохое или хорошее. Это покажет перепросмотр.

Куда уж честнее, честнее некуда.
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 22:00.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Полагаю, это не учение от женщины, а попытка передать нечто важное женским способом )

Ну и потом, прежде чем что-то отрицать почему бы не понять а что все это может значить?

Так что же такое мытарства, на Ваш взгляд? Как бы Вы своими словами передали суть феномена именуемого мытарством в Православии?

Мытарства в Православии это...

Они противоречат учению Библии потому что...

Ведь Вы же их отрицаете, значит как-то их понимаете? Что именно Вы отрицаете?

Или просто тетка галлюционировала и весь сказ )))
    Но это будет несерьезный аргумент)
    У меня только один аргумент - этого нет в Писании. А всё важное, нам сказано. И если Апостолам это не было сказано, то очень странно что спустя почти две тысячи лет ВДРУГ Бог решил открыть это и именно женщине. Таких открытий много и у католиков и у пятидесятников. По какому принципу их надо отсортировывать? У меня есть только один критерий - Писание. Вон кому то ангел Мороний открыл глаза. Но Вы же ему не верите? Почему Феодоре поверили? Мне как то давали почитать книжечку Феодоры про мытарства. Я сейчас и не вспомню все несоответствия, конечно. Но помню это ощущение при чтении - ну как в это можно поверить, если знаешь Писания. Как то так... Но это мое личное ощущение. Я не настаиваю. Но поверить ей не могу.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А мужчинам?

Антоний видел огромного страшного чёрного великана высотою до неба (я почти уверен, что это исламский Джабраил, по крайней мере очень похож). Этот Джабраил стоял посреди огненного озера, а души умерших летали как птицы. Души стремились попасть вверх, к ангелам, а чёрный великан пытался их сбить руками. Когда душа пролетала вверх, Джабраил скрежетал зубами от ярости, а когда сбивал душу, то радовался. При чём некоторые души не могли подняться вверх и были сбиты в огонь, не потому что такой ловкий Джабраил, а потому что были отяжелены грехами
    Ну как бы вообще я не знаю кто когда и почему решил, что в аду черти или бесы будут мучить людей. Изначально ад создавался как раз для них, не как место где они будут царствовать, а как место где они будут мучиться. Они там как в тюрьме. Потому и просили Христа не посылать их туда прежде времени. Поэтому все видения о том что бесы, духи, демоны в аду у власти и занимаются тем, что издеваются над грешниками, это фантазии людей, не подкрепленные Писанием.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    У меня только один аргумент - этого нет в Писании. А всё важное, нам сказано. И если Апостолам это не было сказано, то очень странно что спустя почти две тысячи лет ВДРУГ Бог решил открыть это и именно женщине. Таких открытий много и у католиков и у пятидесятников. По какому принципу их надо отсортировывать? У меня есть только один критерий - Писание. Вон кому то ангел Мороний открыл глаза. Но Вы же ему не верите? Почему Феодоре поверили? Мне как то давали почитать книжечку Феодоры про мытарства. Я сейчас и не вспомню все несоответствия, конечно. Но помню это ощущение при чтении - ну как в это можно поверить, если знаешь Писания. Как то так... Но это мое личное ощущение. Я не настаиваю. Но поверить ей не могу.
    Если честно, описаний мытарств много, у каждого святого они свои и они конечно разнятся. Также есть и стихи в Писании которые говорят о мытарствах, о воздухах, небесных князьях, восхождении и падении, лестницах и т.д. Все это библейские аллегории реального процесса происходящего с человеком во время или сразу после смерти.

Тут важен именно практический богогсловский момент. Он заключается в том, что до последнего момента жизни участь человека еще не решена. Потому что согрешить или расскаяться человек может и в последний момент своей жизни. И это может перетянуть чашу весов.
    Поэтому во-первых. "Карма" или список хороших и плохих дел.

Во-вторых, человек во время жизни строит свое сознание, свое мировозрение, свой склад ума. Кто в его центре - Бог или сатана? "Разум".

В-третьих, человек в течении жизни уделял внимание определенным вещам, что-то любил, что-то ненавидел, чему-то был предан, что-то избегал. "Сердце".

Вот эти три основные составляющие и будут определять содержание сознания человека в момент определения им своей судьбы.

Что победит хорошее или плохое, бесы ли (силы порока), ангелы ли (силы добродетели) решится в ходе перепросмотра. Судьей будет Совесть, а Мерилом - наклонности и дела человека.
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 22:33.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну как бы вообще я не знаю кто когда и почему решил, что в аду черти или бесы будут мучить людей. Изначально ад создавался как раз для них, не как место где они будут царствовать, а как место где они будут мучиться. Они там как в тюрьме. Потому и просили Христа не посылать их туда прежде времени. Поэтому все видения о том что бесы, духи, демоны в аду у власти и занимаются тем, что издеваются над грешниками, это фантазии людей, не подкрепленные Писанием.
    Думаю, что пребывание не раскаявшихся грешников в одной компании с бесами в аду уже приводит их в жуть. Хотя, если верить видению Михаила Афанасьевича Булгакова, написавшего "Мастера и Маргариту", не так то и тяжко душам грешников в этом аду, наоборот, даже празднично и весело среди бессмертия.
    Почему данное виденье мирянина Михаила не сделали учением?
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; Вчера в 22:52.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Хотя, если верить видению священника о. Михаила Васильевича Булгакова, написавшего "Мастера и Маргариту"
    Мастера и Маргариту написал Михаил Афанасьевич Булгаков. Михаил Афанасьевич не был Священником

17. 2 пользователей сказали cпасибо Юханна за это полезное сообщение:

Упоминаний
    5 сообщений
    не подкрепленные Писанием.
    Это не аргумент. Оставьте уже

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Это не аргумент. Оставьте уже
    согласна-нафиг писание.Давайте обсуждать властелина колец.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    5 сообщений
    Ну как бы вообще я не знаю кто когда и почему решил, что в аду черти или бесы будут мучить людей. Изначально ад создавался как раз для них
    А что они там будут делать? С душами?

Упоминаний
    5 сообщений
    А я видела башню
    Вы это одно, Авва Антоний это другое. Сильно другое. Авва Антоний учитель учителей Церкви Христовой. Учитель Великого Афанасия. Афанасий составил Канон Книг Священного Писания. Трудами Афанасия вы пользуетесь теперь .Через 1500 лет некто Лютер булькнул чтобы забыли Афанасия. Что только Писание. Соласкриптура. И вот вы теперь, через 2000 лет носитесь с этой лютеровой соласкриптурой и размахиваете ею как тряпкой. Красной. И требуете забыть составителя этого самого Писания Афанасия и его учителя Антония.

Можем и башню вашу обсудить

Упоминаний
    0 сообщений
    Да ведь я вообще не иронизирую, а задаю последователям учения о мытарствах необъяснимые для меня вопросы. Раз Вы последователь мытарств, то и ответьте на мои вопросы хоть с помощью Святых, хоть с помощью богословов.

Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах
    Итак, когда настал час разлучения души моей от тела, я увидела вокруг моей постели множество эфиопов, черных как сажа или смола, с горящими как уголья глазами. Они подняли шум и крик: одни ревели как скоты и звери, другие лаяли как собаки, иные выли как волки, а иные хрюкали как свиньи. Все они, смотря на меня неистовствовали, грозились, скрежетали зубами, как будто желая меня съесть; они готовили хартии, в которых были записаны все мои дурные дела.
    https://azbyka.ru/rasskaz-blazhennoj...y-o-mytarstvax

А где в это время была Пресвятая Троица, соединённая с душой Феодоры через Плоть и Кровь Иисуса Христа, неразлучно, неслиянно, неизменно?
    «Неразлучно, неслиянно, неизменно» (часто добавляется «нераздельно») — ключевая формула Халкидонского (IV Вселенского) собора 451 года. Она описывает ипостасное соединение божественной и человеческой природы во Иисусе Христе: природы соединены без смешения (неслиянно), без изменения (неизменно), без разделения (нераздельно) и без отделения (неразлучно).

И как бесы могли изыскать грехи вошедшей в бессмертие блаженной Феодоры, если Христос ввёл душу Феодоры в бессмертие - безгрешной?

НЕ УМРЁТЕ ВО ГРЕХАХ ВАШИХ
    Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
    Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).
    Как блаженная Феодора умудрилась попасть в бессмертие со грехами своими?
    Ответы на Ваши вопросы ув. Семен Семеныч:

Где была Пресвятая Троица когда у бл. Феодоры случились видения мытарств?

Троица была везде, ув. Семен Семеныч, ибо Бог вездесущ.
    Феодора соединена с Пресвятой Троицей, как и с с.ч. Иисусом Христом посредством осознания, это общеизвестно.

Перед тем как войти в бессмертие Феодора прошла мытарства.(тест на профпригодность) И только благодаря ЛИЧНОЙ чистоте и преданности Иисусу смогла пройти их успешно и войти в Его вечную обитель.

Необходимо запомнить правильную последовательность действий (у Вас все страшно перепутано, и это грозит нехорошими последствиями):

Смерть - сдача экзамена (мытарства)- успех - встреча с Женихом.

Только так и никак иначе! На чужом горбу в рай не въедешь.

Все как в жизни: окончание школы (смерть) - испытательный отбор (мытарства) - успех - встреча с институтом (новой жизнью).

Попробуйте разобраться, это же важно.
    Хотя бы просто помните, что будет последний экзамен, он самый важный, и от него не уйти.

Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 9 13 14 15 16 17 18 19

Ваши права