Ну если АСД соблюдают - пусть соблюдают. Среди христиан все дни, когда Господь был в тяжелейшем - истинный христианин в сердце чтит и скорбит и по Воскресении радуется.
А в субботу Он еще не воскрес и сошел в ад. Праздновать тут нечего, скорбь. Бог объявил Субботу именн о в этот день - мы не забываем об этом ,помним .Но люди решили не злое ведь сделать? Они превратили День Воскресения в Праздник. Христос Воскрес и идут с праздничными лицами на поклонение Ему. Однако и помнят о том Дне, который Бог объявил. Не думаю, что Господь всех сейчас погубит за это. Понятно, когда злое творят - наказывается человек. И в АСД ведь люди далеко не святые. Если бы выполнение этой Заповеди субботы сделало их святыми и свет так далеко бы виден был.
Но, к сожалению, я не так много знаю пробуждений - пробуждения от АСД , чтобы было. Давайте поговорим о святости и пробуждении через действительно святых. А вот пробуждения от тех, кто празднует Воскресение - на земле случалось много. И оно начиналось с полной отдачи верующего Богу, полностью и целиком. Но чтобы началось бы с перенесения опять Воскресенья? Не знаю таких пробуждений.