Цитата Сообщение от ViktorButenko Посмотреть сообщение
[/CENTER]Думаю, немного не так. В Писании только мужчина назвал образом и славой Бога, а женщина образ и слава мужа. Павел говорил, что Адам не был соблазнен, так как он образ Бога, а вот Ева, он а подобие Адама, а не Бога, по этому не смогла устоять в искушении. У Адама было два выбора, или пусть Ева погибает, или вкусив с ней ожидать Спасителя Христа. Думаю, что Адам вкусил из за того, что не хотел гибели Евы.
Возможно.

Но мне эта история представляется несколько иначе.

Адам и Ева сотворены по образу и подобию Божию. Обладают одной и той же природой. В этом смысле две абсолютно равные суверенные личности. Ева не глупее Адама, Адам не менее подвержен падению чем Ева.

Мы это видим на практике.

Но соблазнилась Ева. Почему? Потому что была более любознательной и рисковой чем осторожный и боязливый Адам. Ева - его лучшая половинка. И если бы Ева не позволила Змею соблазнить себя, то человечество никогда бы не узнало что значит жить без Бога. И не смогло бы заниматься служением Ему осознанно, а не инстинктивно, как это было в Раю.

Апостол Павел, по-моему, оправдывает Адама из чувства мужской солидарности и сохранения престижа патриархата. Ну, это мое оценочное суждение, разумеется.

А так приведенная Вами версия достаточно романтична, хотя и выставляет милую мне Еву не в самом лучшем свете по сравнению с Адамом.

Лично я считаю оба хороши, хвала им.