А кто так делает?
Вы поймите, если бы все было так, как вы пишете, то Второе Пришествие, уничтожение этого мира, воскресение в новых телах или изменение тела, сотворение нового мира - все это было бы ни к чему. Ведь, если я вас правильно понимаю, все уже сделано, надо только каждому к этому привыкнуть - и все, он безгрешный.
Я не очень понимаю этот пример. Для меня он странный. Для меня все пока так: "Да, любимые, мы уже теперь дети Бога, а какими мы будем, это еще не открыто. Мы знаем лишь то, что, когда это откроется, мы будем подобны Ему, потому что увидим Его таким, каков Он есть" (1Ин.:3:2)И опять спрошу, то, что грешник совершает праведные поступки, означает, что он стал праведником? Нет. Почему же тогда это работает в другую сторону?
То есть, мы приняты Богом ради Христа, но сами по себе мы еще в падших телах. Повторю, что наглядный признак падшей природы заключается не только в том, что мы грешные, но и в том, что мы страдаем, болеем и умираем. И это главное последствие грехопадения - такова падшая природа. Покажите мне верующего с другой природой и я поверю, что он безгрешный.
А пока я буду считать верующих грешниками, прощенными Богом ради Христа.
А я не написал, что все, я написал, что большинство. И не просто грехам, а грехам среди христиан.Вот совсем бы так не сказал, что все послания апостолов посвящены грехам.
Извините, но это не аргумент. И почему так любят христиане обвинять других христиан, верующих иначе, в том, что они еще невозрожденные?Вы сейчас говорите о том, что видят ваши земные глаза, и что вам подсказывает ваш земной (пока не обновленный в соответствии с Божьей истиной) разум.
Оставьте это...
...страданий и смерти. А если они есть, то о какой безгрешности может идти речь?И думаю действительно где нет греха, там нет и болезни.
Ну, зачем же вы обрезали цитату? Можно, я продолжу, даже в том же переводе? - "Итак, сам по себе я только разумом служу закону Бога, а своей плотской природой — закону греха".Еще он писал:
Это ужасно! Кто спасёт меня от этого тела, которое несёт мне смерть?Бог спасёт! Благодарение Ему через Иисуса Христа, Господа нашего! ...
(Рим.7:24,25)
Как видим, плотская природа никуда не делась, и она продолжает служить греху.
Давайте, я опять воспользуюсь переводом РБК, как более понятным и процитирую эти же два стиха: "Но вы живете устремлениями не собственной природы, а Духа, если в вас действительно обитает Дух Бога. А у кого нет Духа Христова, тот не Его. Но если Христос в вас, то хотя тело ваше и смертно из‑за греха, но дух живет благодаря примирению с Богом".И также добавил, что у него есть выбор не жить по плоти, а жить по духу, мыслить не по плоти, а по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня (Павла) от закона греха и смерти.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:9,10)
Итак, опять то же самое: плоть остается греховной, смертной.
Это напоминает анекдот про харизмата, попавшего в ад: "А я верою возьму, что я в раю!"Иначе говоря, бесполезно пытаться достичь своими силами, какой-то Божьей планки (святости, праведности). Это нужно принять верой.
А, так все дело в привычке? Извините, за аналогию (не обижайтесь): "я теперь девственница, но по привычке иногда еще рожаю".Скорее так, мы теперь праведники, но из-за того, что мы еще к этому не привыкли, мы можем возвращаться к старым привычкам.
Пусть каждый из вас оставит ложь и говорит своим ближним правду, потому что все мы члены одного тела.
(Еф.4:22-25)
Какую ложь нужно оставить?[/QUOTE]
Странный вопрос. Мой ответ - любую ложь. Зачем придумывать градации лжи?