Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Я и не говорил, что заговоров не существует вовсе. Но про заговоры глобального плана (т.е. в мировых масштабах) я стал сомневаться.

Объединение на фоне жажды власти и денег возможно, но пока интересы совпадают. Но опять же в мире нет единой силы, с едиными интересами.
деньги и власть всегда существуют и в глобальном мире все процессы становятся глобальными.
Но разве наличие подобного, говорит о том, что настоящие церкви исчезли? Нет, просто их и раньше не показывали и теперь также, а на фоне того что нам доносят, кажется, что других и не существует.
разве я где-то писала что исчезли совсем настоящие церкви?
Я все время пишу одно: Христианство ослабевает.

Еще не забывайте, что у СМИ также есть особенность все показывать под увеличительным стеклом, т.е. когда к примеру единичный случай показывают,
любой единичный случай есть окно Овертона в нашей реальности и надо под лупой разглядывать, под микроскопом, чтобы не пропустить вредоносные бактерии и вирусы.
Вы поверхностно интерпретируете эти слова. Вы считаете, что к примеру, если у каких-то детей родители алкоголики, или какие-нибудь сатанисты, то это никак не повлияет на их судьбу (при том, может и не на одно поколение)? Разве у родителей нет ответственности перед Богом, как они воспитывают детей, как и куда их ведут по жизни?
всякое бывает...не стоит скатываться в евгенику.
У алкоголиков иногда рождаются крупные музыканты и ученые.

Не стоит вестись на человеческие страхи. Христианство никогда не умрет. Может быть иногда будут гонения, чтобы поднять ревность христиан, но оно никогда не погибнет.
я ни разу не писала про гибель Христианства.
Пока есть хоть один христианин,то и Христианство будет существовать.

Ну если еще и верующие будут это утверждать, то трудно будет ожидать иного. Я уже говорил, что верующим дана власть - то, что вы произносите, то и будет воплощаться в жизни.

Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
данная цитата никак не отражает власти христиан над миром этим.
Наоборот:
Не любите мира и ничего что в мире.Кто любит мир, в том нет любви отчей.