деньги и власть всегда существуют и в глобальном мире все процессы становятся глобальными.
разве я где-то писала что исчезли совсем настоящие церкви?Но разве наличие подобного, говорит о том, что настоящие церкви исчезли? Нет, просто их и раньше не показывали и теперь также, а на фоне того что нам доносят, кажется, что других и не существует.
Я все время пишу одно: Христианство ослабевает.
любой единичный случай есть окно Овертона в нашей реальности и надо под лупой разглядывать, под микроскопом, чтобы не пропустить вредоносные бактерии и вирусы.Еще не забывайте, что у СМИ также есть особенность все показывать под увеличительным стеклом, т.е. когда к примеру единичный случай показывают,
всякое бывает...не стоит скатываться в евгенику.Вы поверхностно интерпретируете эти слова. Вы считаете, что к примеру, если у каких-то детей родители алкоголики, или какие-нибудь сатанисты, то это никак не повлияет на их судьбу (при том, может и не на одно поколение)? Разве у родителей нет ответственности перед Богом, как они воспитывают детей, как и куда их ведут по жизни?
У алкоголиков иногда рождаются крупные музыканты и ученые.
я ни разу не писала про гибель Христианства.Не стоит вестись на человеческие страхи. Христианство никогда не умрет. Может быть иногда будут гонения, чтобы поднять ревность христиан, но оно никогда не погибнет.
Пока есть хоть один христианин,то и Христианство будет существовать.
данная цитата никак не отражает власти христиан над миром этим.Ну если еще и верующие будут это утверждать, то трудно будет ожидать иного. Я уже говорил, что верующим дана власть - то, что вы произносите, то и будет воплощаться в жизни.
Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
Наоборот:
Не любите мира и ничего что в мире.Кто любит мир, в том нет любви отчей.