Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Как сегодня развиваются его дела, я не скажу, а на тот момент могу сказать так, здание церкви было было приобретено еще в 90-е на земле, которая в последствии стала дорогой (я помню, что в этом помогали, какие-то американские братья). Земля стала дорогой, потому что была около метро, т.к. сейчас каждый участок у метро в Питере застраивается мегамоллами. Из-за этой земли, на него несколько раз (кажется тогда уже именно на него) наезжали местный криминал, желая как-то отобрать этот участок. Что их удивляло, что на их "стрелки" он всегда приезжал один, без всякой охраны. На тот момент, когда была продана земля, кажется это была сумма в 1 млрд. рублей (курс доллара на тот момент не помню. наверно около 30р.). На эти же деньги были приобретены несколько зданий для филиалов церквей (по разным районам города). Тот филиал, который посещал я, находился в старом здании кинотеатра еще советских времен. В последствии также земля была продана и на нем было построено огромное жилое здание. (Увы, до этого я несколько отдалился от церкви и подробностей не знаю, но думаю, доход также был не слабым).
Также, не стоит забывать и о сборах пожертвований в церкви. И хотя не ставится в обязаловку, чтобы это к примеру была десятина, но обычно в подобных церквях так было принято. Кажется на тот момент, общая численность церкви была более 2 тыс. человек. Если во многих церквях обычно контингент это бабушки, то там больше было людей среднего возраста, из которых многие думаю не плохо зарабатывают.
Также я знаю, что семья владела некоторыми бизнесами.
Напомнили про телеканал. Увы не помню подробностей, церковь владела телеканалом, который впоследствии также был продан, а может было продано эфирное время (передач на весь эфир все равно не было).
Участвовал во многих социальных проектах (я считаю, что если человек подобными вещами занимается из правильных мотивов, Бог его также благословляет и покрывает все нужды с лихвой).
Было открыто несколько миссий в разных городах России, в одной из них участвовали мои родители (в Кемеровской области). Спонсировала это церковь.
в 90-е ох какой бардак был - я помню, и великие дела Бог делал. так что, меня всем этим не удивишь - сам в 90-е выжил по милости Божьей.
и земля была дорогая и деревья были высокими (с)
ух какая волна пробуждения прошла по стране! а после неё прошла ещё одна волна - харизматия. а после неё стало всё оседать.
слоями, как и положено!
раньше, в самом начале, все старались не удаляться от простоты во Христе Иисусе, а потом появились деньги.
раньше на служениям людей, не крещённых и не исполнявшихся Святым Духом, не допускали. по этому, были и пророчества, и другие дары действовали. и гонимы были служители часто от властей.
а сейчас тишина...никто никого не горит, можно развиваться в бизнес, богатеть и прочее.

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет...
да вот только света почему то не видно - тьма всё больше наступает. и соль свою силу практически потеряла.
и спрос за это будет с кого то не малый.

Вы поставлены быть царственным священством, но как вы будете себя проявлять, зависит от вас.
именно! проявлять!
что охраняешь, то и имеешь (с)
что имеешь, то и охраняешь (моя цитата)

Кто такой царь? Человек руководящий народом, землей. Если он хороший, разве он достоин своего богатства?
Бог ищет по земле смелых, готовых брать на себя ответственность людей, и готов их благословлять материально, для Него это вообще не проблема, как думают некоторые религиозные деятели. Иногда это может быть проблемой для самого человека, но если он вполне может справляться с подобным, и не претыкаться об богатство, он является ценным инструментом в руках Божьих, потому что именно через такого человека, Бог может многого добиться в современном мире.
Люди, которые заведомо себя оградили от финансов, тем самым сильно ограничили Бога - потом они же жалуются на то, что вокруг все нищие и т.п.
при чём здесь вообще цари? мы разве говорим о царях и правителя?
все они не призваны омывать ноги своим служащим, а царственное священство призвано. и быть меньшими призвано.

зачем Вы мне приводите примеры царей, не пойму?
Бог ищет смелых?! - вот это новость! может быть исполненных Святого Духа и послушных Ему?
Павел обошёл ножками все верхние страны, в Иисусе не было ничего особенного, как в человеке, но какие они сделали дела!
а в нашем примере потомственный евангелист да ещё и смелый...и с ценным инструментом в руке...

а Вы времена не перепутали?
мы живём во время отступления, страшных разделений и бессилия, бесславия - Вы это осознаёте?
и через кого всё это пришло, угадайте? - да через этих смелых с инструментами в руках и пришло!
бизнес! несите деньги!
кого то, получается, Бог благословил за смелость, а тех, кто несёт последнее, не благословил...наверное, у них нет веры...
точно!
когда проявилась во всей красе харизматия, то так и стали говорить:
- не исцелился? - в тебе нет веры!
- нищий? - в тебе нет веры!
- чем больше вы дадите Богу (то есть, принесёте нам), тем больше вам даст Бог!
как это знакомо...

captain, хорош уже покрывать отступление.

Хорошие стихи. Что вы тем, хотели показать? Что нужно быть нищими?

Вот это место жаль не выделили: нас почитают обманщиками, но мы верны;

Вы лично знаете какую-то неверность Дмитрия перед Богом? Не пропускайте этот вопрос.
как я Вас понимаю...
и я ничего не пропускаю, поверьте. а вопросик провокационный...да вот только я подойду с другой стороны.
в чём верность этого служителя? в чём его верность Богу, и служению людям?

Супер! Согласен на все 100%!

А с чем вы тут не согласились?
как часто я слышал о том, что нужно быть чистым сердцем...что главное внутренний человек...что не нужно никого судить...да вот только говорили это как раз люди с нечистыми сердцами. они этими правильными словами только прикрывались, будучи уже ни на что не способны.

При чем тут то, что вы имели или даже имеете. Тут вопрос того, как вы смотрите на то, когда это есть у других и в большей степени, чем у вас.
смотрю, поверьте, ровно. да и в совершенных летах уже давно, что бы чем то меряться.

ладно. собственно, я Вашу позицию понял.