Сообщение от
captain
Как сегодня развиваются его дела, я не скажу, а на тот момент могу сказать так, здание церкви было было приобретено еще в 90-е на земле, которая в последствии стала дорогой (я помню, что в этом помогали, какие-то американские братья). Земля стала дорогой, потому что была около метро, т.к. сейчас каждый участок у метро в Питере застраивается мегамоллами. Из-за этой земли, на него несколько раз (кажется тогда уже именно на него) наезжали местный криминал, желая как-то отобрать этот участок. Что их удивляло, что на их "стрелки" он всегда приезжал один, без всякой охраны. На тот момент, когда была продана земля, кажется это была сумма в 1 млрд. рублей (курс доллара на тот момент не помню. наверно около 30р.). На эти же деньги были приобретены несколько зданий для филиалов церквей (по разным районам города). Тот филиал, который посещал я, находился в старом здании кинотеатра еще советских времен. В последствии также земля была продана и на нем было построено огромное жилое здание. (Увы, до этого я несколько отдалился от церкви и подробностей не знаю, но думаю, доход также был не слабым).
Также, не стоит забывать и о сборах пожертвований в церкви. И хотя не ставится в обязаловку, чтобы это к примеру была десятина, но обычно в подобных церквях так было принято. Кажется на тот момент, общая численность церкви была более 2 тыс. человек. Если во многих церквях обычно контингент это бабушки, то там больше было людей среднего возраста, из которых многие думаю не плохо зарабатывают.
Также я знаю, что семья владела некоторыми бизнесами.
Напомнили про телеканал. Увы не помню подробностей, церковь владела телеканалом, который впоследствии также был продан, а может было продано эфирное время (передач на весь эфир все равно не было).
Участвовал во многих социальных проектах (я считаю, что если человек подобными вещами занимается из правильных мотивов, Бог его также благословляет и покрывает все нужды с лихвой).
Было открыто несколько миссий в разных городах России, в одной из них участвовали мои родители (в Кемеровской области). Спонсировала это церковь.