Сообщение от
look
в 90-е ох какой бардак был - я помню, и великие дела Бог делал. так что, меня всем этим не удивишь - сам в 90-е выжил по милости Божьей.
и земля была дорогая и деревья были высокими (с)
ух какая волна пробуждения прошла по стране! а после неё прошла ещё одна волна - харизматия. а после неё стало всё оседать.
слоями, как и положено!
раньше, в самом начале, все старались не удаляться от простоты во Христе Иисусе, а потом появились деньги.
раньше на служениям людей, не крещённых и не исполнявшихся Святым Духом, не допускали. по этому, были и пророчества, и другие дары действовали. и гонимы были служители часто от властей.
а сейчас тишина...никто никого не горит, можно развиваться в бизнес, богатеть и прочее.
да вот только света почему то не видно - тьма всё больше наступает. и соль свою силу практически потеряла.
и спрос за это будет с кого то не малый.
именно! проявлять!
что охраняешь, то и имеешь (с)
что имеешь, то и охраняешь (моя цитата)
при чём здесь вообще цари? мы разве говорим о царях и правителя?
все они не призваны омывать ноги своим служащим, а царственное священство призвано. и быть меньшими призвано.
зачем Вы мне приводите примеры царей, не пойму?
Бог ищет смелых?! - вот это новость! может быть исполненных Святого Духа и послушных Ему?
Павел обошёл ножками все верхние страны, в Иисусе не было ничего особенного, как в человеке, но какие они сделали дела!
а в нашем примере потомственный евангелист да ещё и смелый...и с ценным инструментом в руке...
а Вы времена не перепутали?
мы живём во время отступления, страшных разделений и бессилия, бесславия - Вы это осознаёте?
и через кого всё это пришло, угадайте? - да через этих смелых с инструментами в руках и пришло!
бизнес! несите деньги!
кого то, получается, Бог благословил за смелость, а тех, кто несёт последнее, не благословил...наверное, у них нет веры...
точно!
когда проявилась во всей красе харизматия, то так и стали говорить:
- не исцелился? - в тебе нет веры!
- нищий? - в тебе нет веры!
- чем больше вы дадите Богу (то есть, принесёте нам), тем больше вам даст Бог!
как это знакомо...
captain, хорош уже покрывать отступление.
как я Вас понимаю...
и я ничего не пропускаю, поверьте. а вопросик провокационный...да вот только я подойду с другой стороны.
в чём верность этого служителя? в чём его верность Богу, и служению людям?
как часто я слышал о том, что нужно быть чистым сердцем...что главное внутренний человек...что не нужно никого судить...да вот только говорили это как раз люди с нечистыми сердцами. они этими правильными словами только прикрывались, будучи уже ни на что не способны.
смотрю, поверьте, ровно. да и в совершенных летах уже давно, что бы чем то меряться.
ладно. собственно, я Вашу позицию понял.