Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 488

Тема: Рождение свыше

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    ну вот, Вы и скатились на плоть.
    да, харизматия внесла некоторую жизнь и многих вывела из под законничества. но выведя из под него, эта волна так и не подвела людей под благодать. и всё закончилось как всегда объяснимо - валяние на полах, "святой" смех, бизнес в церквях, программы, лозунги...в общем, плоть. что перекочевало и в пятидесятничество, и в баптизм.
    слава Богу, что там нашлись здравые люди и не пошли "дальше".
    Считаю, что напротив, это вы рассуждаете по плоти. Вы рассуждаете о харизматах, не по зрелым верующим, а по каким-то стереотипам, которые гуляют по интернету.
    Во всем том, что вы перечислили, я не вижу в этом проблемы, если это наполнено Духом. И наоборот, если в церкви все чинно и благопристойно, но нет Духа, то зачем это все нужно?
    И потому, даже не особо зрелый верующий уже понимает, что вопрос не в методах и не проявлениях, а наличии или отсутствии Духа. Вот и все.

Богу с "безбашенными" не проще работать - это ложь, и я знаю о чём говорю. и если по младенчеству эта безбашенность ещё допускается, то дальше только обочина.
    Видимо, вы не поняли о чем я говорю, когда писал про "бесбашенность"... ну и ладно.

буквально - царствует над царями. буквально!
    христиане не цари, они священники Царя.
    Христиане - царственное священство. По сути у них две функции.

какая новость! ну надо же!
    а в числе первых в рай идут безбашенные!
    смелость города берёт! смелость строит города! (с)

смелость и дерзновение - разные понятия. со смелостью к престолу благодати никогда не подойти.
    и тем, кто следует за Христом смелость не нужна. условия следования чётко прописаны в Евангелие:
    Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною
    Луки 9:23
    Хорошо пусть будет дерзновение.

странно, что Вы смелость путаете с дерзновением.
    Брат, ты уличил меня в страшном грехе... пойду каяться.

Толковый словарь Ушакова

ДЕРЗНОВЕ́НИЕ, дерзновения, мн. нет, ср. (книжн., поэт.). Смелое, решительное, дерзкое устремление к чему-нибудь.

это не период затишья - так говорят обольщённые и обольстители.
    это период обольщения, отступления, бессилия и бесславия.
    стихи для доказательства приводить не буду - смысла не вижу.
    Потом, кое-то исправил в комментарии...

ах, оставьте (с), capitan. примеров полон ютюб.
    Вы сейчас смеетесь?

у меня такое впечатление, что у Вас какой то "пунктик" в отношении к богатству. не? разбогатели или не получилось?
    Я бы даже сказал так, что у меня есть, как вы говорите, несколько пунктиктов, но все они связаны с тем, что мне не нравится когда Божье приписывают дьяволу, а дьявольским делам говорят, что они от Бога (кстати, от кого-то слышал, что это и есть хула на Духа). Эти темы всегда бомблю.
    Это же касается, когда мне говорят, что болезни от Бога, что даров Духа сейчас нет, и что это все от дьявола. И т.п.

Возможно, кому-то покажется, что у меня всё это на первом месте, но это только из-за того, что я подобные заблуждения атакую.

я аж представил Петра. люди продают свои имения, приносят вырученные деньги к ногам апостолов, все рады, всем даётся по нуждам...и Пётр говорит: парни! я же говорил вам, что стану миллионером к сорока годам!
    прям как Сандей Аделаджа говорит слово-в-слово!
    и смеётся.

Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
    и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Матфея 19:23-24
    А вы помните, что на это ответили ученики? "Кто же тогда может спастись?" Судя по всему, они не были бедными. Вы действительно считаете, что Иисус говорил о том, что условие вхождение в Царство Божье - отказ от богатства?

Но вы опять ушли от ответа, про служителя.

вот только не нужно перевирать мои слова.
    покажите мне в Писании хоть одного миллионера - евангелиста, пророка, учителя, пастора, апостола.
    надо же - прояснить момент...
    В Писании не пишется о финансовом положении христиан. Мы можем делать лишь косвенные выводы. Но раз они продавали имения, наверно были не бедными. Да и кто сказал, что они продавали ВСЁ?

Андрей (пилот), утверждает, что Лука, который был врачом и написал одно из Евангелий, и был тем самым богатым юношей, который с печалью отошел, когда Иисус сказал продать все имение.

Второе, Павел объясняет, что у каждого в Теле свое предназначение:

И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
    [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;
    увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
    (Рим.12:6-8)

В современном переводе звучит так: Кто обладает даром делиться, пусть делает это бескорыстно.

Думаю, Дмитрий Шатров в этом превзошел многих многократно (только в нашей церкви, сколько он подарил квартир, что для многих было огромнейшим благословением). Но в отличии от многих он совместил в себе несколько даров, а не успокоился просто на чем-то одном.

И Павел и не имел ввиду, что если человек к примеру имеет дар пророчества, то никак не может сочетать это с учительством или быть начальником и т.д.

не нужно врать, capitan.
    финансовые тренинги - ну надо же. евангельским христианам уже понадобились финансовые тренинги! да ещё и серьёзных людей!
    нам уже не нужны ни пророки, ни апостолы, ни евангелисты, ни учители. нам нужны финансовые тренинги!
    Какие-то уже совсем младенческие речи вы ведете.

Т.е. если я евангельский христианин, я не могу пользоваться тренингами для обучения английскому языку, дизайну, вождению самолета, как организовать свой быт, как профессионально строить дома, и т.д.? Если вы скажете что конечно могу, то объясните вы все это будете узнавать у пророков и евангелистов, или же у тех, людей, которые в этом развились профессионально? Хочу получить ответ.

а что же Вы о маммоне не говорите, может быть стоит поговорить?
    А вы думаете, я не готов об этом поговорить. Это же тоже, как вы называете, мой "пунткик". Очень многие люди, которые мне говорят про маммону, не понимают, что сами сильно в этом увязли. Именно ТАКОЕ ваше отношение к финансам, как к чему-то отдельному, уже говорит об этом. Если я начну, перечислять пункты, по которому можно увидеть свой "маммонизм", подозреваю что вы себя там обнаружите, не по одному пункту.

8 бюджетов, годовых бюджетов целого региона! - это Вам не шутка.
    Про ваше умение считать, я вам уже ответил выше... Еще раз: 0,05/1,7 = 8?

ох не зря я к Вам присматривался, capitan, ох как не зря...и уже давно.
    ловкий Вы манипулятор - инсинуатор. так искусно беседы ведёте, вопросы разные задаёте. и вроде бы свой, и одновременно сам по себе. "учение" о богатстве продвигаете...
    Как я понял, вы называете меня клеветником. И в чем моя клевета?

А я и считаю вас своим, до сих пор (хотя и со своим снарядом в голове). И православных, и католиков, и верующих других деноминаций. А то, как вы считаете, это ваше дело. Можете записать меня куда угодно. Мне даже проще, когда обо мне думают негативно. Кстати, при этом люди показывают свое лицо. Хочешь узнать человека - покажи ему свою плохую сторону.

я никого ни в чём не обвиняю - не надо снова врать и выдвигать ложные обвинения.
    я делаю выводы на основании Писания, читая информацию.
    На начало 2016 года, Шатров является одним из самых богатых протестантских пасторов в России и СНГ, его состояние оценивается более чем в 50 000 000 долларов, он и его семья обладает недвижимостью в центре Петербурга, в частности зданием бывшего кинотеатра «Колизей» на Невском проспекте, а также загородными домами и квартирами. Источники дохода не известны, освобожден от уплаты налогов как религиозный деятель.

комментировать не буду, и с Вами разговор заканчиваю. не люблю я с подобными "жонглёрами" общаться.
    А как это, простите, называется? Это именно обвинение. Вы обвиняете служителя в нечестии и занимаетесь надсмехательством (по другому говоря злословием). Я у вас который раз спросил, покажите в чем он проявил неверность перед Богом? И в ответ тишина.

Вы же понимаете, что в его состояние также входят те самые здания, которые используют церковь и ее филиалы?

Что касается неизвестности источников дохода. И что? Я не знаю ваших источников дохода, какой кошмар. Это и есть ваша главная претензия?

Далее вы пишете, что освобожден от уплаты налогов, как религиозный деятель. Что не так? Если государство вас освободит от уплаты налогов, как религиозного деятеля, вы все равно будете приносить деньги? Да или нет?

2. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::