Речь идет о болезнях Иисуса на кресте, а не о насморке от простуды. Источник болезней - грех.
http://hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/1201024
Для жертвы за грехи достаточно пролитие крови жертвы, но Его именно садистки убивали. И Бог это допустил специально для того, чтобы также это было платой и гарантом нашего физического здоровья.
Пока человек находился под законом, все так и было. Иисус выполнил закон, чтобы исполнилась первая часть 28й главы Второзакония, а не вторая. Кто принял Иисуса Христа, тот принимает и Его праведность на себя. Но нужно в этом утверждаться.
То, что вы пишите звучит очень даже логично, пока от человека скрывается определенная истина, и потому многие на это улавливаются. И потому когда вы мне ранее говорили подобное, и я также на это соблазнялся.
Болезнь это проклятье. Жертва Христа избавила человека от него. Игнорировать это, значит пренебрегать этой Жертвой или не понимать истины.
Поверьте, мне не нужно это все объяснять, т.к. я думаю, я гораздо больше многих имел опыта разочарований в попытке исцеления духовным путем. Но в отличии от многих, я не бросал в это верить, я просто понимал, что что-то не догоняю. И это так и было, а даже где-то и есть.
Меняет, но я говорю о человеке возрожденном. Человеку же не возрожденному, можно тут же предложить принять Иисуса Христа в свою жизнь - думаю теперь он будет гораздо больше верить в то, что говорит ему евангелист об Благой Вести, потому что сам увидел силу.
Что касается возрожденного. Это даст ему уверенность, что его праведность строится не на его делах закона, и Отец его принял не из-за них. Что еще больше его утвердит в Божьей праведности, что еще больше даст ему стимула избегать греха.
Согласен. Но этот пример часто использую, чтобы объяснить, что богатый человек, не тот кто имеет много бумажек, а у кого менталитет богатого человека. В каком-то смысле это относится и к исцелению - здоровый это не тот кто внешне здоровый, а тот кто внутри себя принял здоровье, а в духовном плане - Божью праведность.
Но легче богатому без денег, вновь стать богатым, чем бедному удержать богатство и не позволить ему не сгубить его. Поэтому я согласен - мышление людям нужно менять. Но еще раз говорю, определенное чудо может вполне дать стимул для этого.
Я агитирую, за то, чтобы все люди поняли, что им приобрела Жертва Христа, и тогда у них не только болезнь отвалятся, но и грехи.