Цитата Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
Привет! Извините, конечно, но создаётся впечатление, что Вы никогда не изучали историю христианской церкви и совершенно не знакомы с христианской литературой, коей написано море. Её нельзя просто так взять и выкинуть, это огромный опыт накопленный за 2000 лет христианства. Только недалёкие люди могут сказать - нам это не нужно, у нас Sola Scriptura!

Вы наверняка задавались вопросом - болел ли сам Иисус, ведь если Он был праведником, то значит, согласно Вашей логике, болеть он не должен, ведь болезни от дьявола, так же не должны болеть, и пророки, и прочие праведники.
Вот что нам сказано о Мессии. Исайя 53:3

Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его.

Некоторые пытаясь как-то объяснить, что подразумевается не обычная болезнь, которой болеют люди, но скорбь, теснота, душевные переживания. В греческом тексте стоит слово "μαλακια", согласно древнегреческому словарю это именно болезнь в собственном смысле слова. Следующие стихи из Второзакония вообще ставят в тупик многих верующих, поскольку выкинуть или обнулить их нельзя, их нужно переосмысливать "новыми глазами"!
Речь идет о болезнях Иисуса на кресте, а не о насморке от простуды. Источник болезней - грех.

http://hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/1201024

Для жертвы за грехи достаточно пролитие крови жертвы, но Его именно садистки убивали. И Бог это допустил специально для того, чтобы также это было платой и гарантом нашего физического здоровья.

Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа, Бога твоего,
то Господь поразит тебя и потомство твоё необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;
и наведёт на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе;
и всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведёт на тебя, доколе не будешь истреблён
;

Есть и контекст в премудростях:

Во всех делах твоих будь осмотрителен, и никакая болезнь не приключится тебе.
ибо от многоядения бывает болезнь, и пресыщение доводит до холеры;
Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его:
ими он врачует человека и уничтожает болезнь его
.
Пока человек находился под законом, все так и было. Иисус выполнил закон, чтобы исполнилась первая часть 28й главы Второзакония, а не вторая. Кто принял Иисуса Христа, тот принимает и Его праведность на себя. Но нужно в этом утверждаться.

Как видим очень часто причиной болезни у простых людей, да и не очень, являются собственные недостатки. Так если Вы не истребите саму причину болезни, то какой смысл врачевать её последствия? Можно сказать, да и вы говорите, что Спаситель исцелял и не спрашивал о вредных привычках больных, а просто исцелял.
То, что вы пишите звучит очень даже логично, пока от человека скрывается определенная истина, и потому многие на это улавливаются. И потому когда вы мне ранее говорили подобное, и я также на это соблазнялся.

Болезнь это проклятье. Жертва Христа избавила человека от него. Игнорировать это, значит пренебрегать этой Жертвой или не понимать истины.

Да нет, вовсе не просто, для того, чтобы дерзновенно просить Господа об исцелении нужно что-то иметь внутри, это то,о чём нам не написано, но вытекает из всего контекста Писания. Нельзя брать евангельские примеры и распространять их не задумываясь над смыслами. Разве сам факт исцеления что-то меняет в жизни человека, если в его сердце не случится кардинального поворота к праведности? Напротив сделает только хуже.
Поверьте, мне не нужно это все объяснять, т.к. я думаю, я гораздо больше многих имел опыта разочарований в попытке исцеления духовным путем. Но в отличии от многих, я не бросал в это верить, я просто понимал, что что-то не догоняю. И это так и было, а даже где-то и есть.

Меняет, но я говорю о человеке возрожденном. Человеку же не возрожденному, можно тут же предложить принять Иисуса Христа в свою жизнь - думаю теперь он будет гораздо больше верить в то, что говорит ему евангелист об Благой Вести, потому что сам увидел силу.

Что касается возрожденного. Это даст ему уверенность, что его праведность строится не на его делах закона, и Отец его принял не из-за них. Что еще больше его утвердит в Божьей праведности, что еще больше даст ему стимула избегать греха.

В Штатах провели исследование жизни тех, кто срывал "Джек Пот" на всевозможных играх, так судьба 90% таких счастливцев была плачевна, кто спился, кто скурился, кто был убит в результате ссоры из-за денег и прочее, то есть деньги сами по себе, так же как и исцеления счастье не принесут, если всё это прикладывается к порочному человеку.
Согласен. Но этот пример часто использую, чтобы объяснить, что богатый человек, не тот кто имеет много бумажек, а у кого менталитет богатого человека. В каком-то смысле это относится и к исцелению - здоровый это не тот кто внешне здоровый, а тот кто внутри себя принял здоровье, а в духовном плане - Божью праведность.

Но легче богатому без денег, вновь стать богатым, чем бедному удержать богатство и не позволить ему не сгубить его. Поэтому я согласен - мышление людям нужно менять. Но еще раз говорю, определенное чудо может вполне дать стимул для этого.

Так Вы за какое исцеление агитируете?
Я агитирую, за то, чтобы все люди поняли, что им приобрела Жертва Христа, и тогда у них не только болезнь отвалятся, но и грехи.