Это ни что иное как натяжка на нужные смыслы, речь идёт именно о болезнях и не на кресте! Это в какую голову может придти подобная мысль, что когда человек сидящий на электрическом стуле, от которого уже идёт дым, можно причислить к больному!Вы можете себе такое представить, чтобы о нём сказали, что перед смертью он болел!?
Извините Дмитрий, но Вы вообще не понимаете смысла жертвоприношения и Левитского служения кульминацией которой служит не жертвоприношение, а Йом-Кмпур (судный день) о котором писал и Павел в послании к евреям.Для жертвы за грехи достаточно пролитие крови жертвы, но Его именно садистки убивали. И Бог это допустил специально для того, чтобы также это было платой и гарантом нашего физического здоровья.
Как может человек утверждаться в праведности, разве кровь Христа это проездной в рай без дел веры, что одно и то же, разве это белоснежная яхта в каюте которой мы проследуем прямо на небо? Вы умотали меня с одними теми же понятиями о законе! Какие проблемы, выбросите этот закон в выгребную яму и забудьте как о кошмарном сне, тогда Вам придётся практически всё выкинуть, о чём учили апостолы.Пока человек находился под законом, все так и было. Иисус выполнил закон, чтобы исполнилась первая часть 28й главы Второзакония, а не вторая. Кто принял Иисуса Христа, тот принимает и Его праведность на себя. Но нужно в этом утверждаться.
Интересно, это кто же уловился на мою логику, пока не открылась истина? Дальше Вы пишите такое, что я вообще начинаю сомневаться в том, что Вы когда-то открывали и читали Писание!То, что вы пишите звучит очень даже логично, пока от человека скрывается определенная истина, и потому многие на это улавливаются. И потому когда вы мне ранее говорили подобное, и я также на это соблазнялся.
Болезнь это проклятье. Жертва Христа избавила человека от него. Игнорировать это, значит пренебрегать этой Жертвой или не понимать истины.
Объяснять ничего больше не буду, уговорили!Поверьте, мне не нужно это все объяснять
Я агитирую, за то, чтобы все люди поняли, что им приобрела Жертва Христа, и тогда у них не только болезнь отвалятся, но и грехи.

Вы можете себе такое представить, чтобы о нём сказали, что перед смертью он болел!?