Цитата Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
Это ни что иное как натяжка на нужные смыслы, речь идёт именно о болезнях и не на кресте! Это в какую голову может придти подобная мысль, что когда человек сидящий на электрическом стуле, от которого уже идёт дым, можно причислить к больному! Вы можете себе такое представить, чтобы о нём сказали, что перед смертью он болел!?
Странно. Кажется вы сами согласились с тем, что источник болезни - грех, но теперь кажется его приписываете Иисусу Христу. Ну или как-то поясните, про какие Его болезни вы имели ввиду? И еще, если Он просто болел, как все люди, зачем об этом сообщать в Писании? Какой посыл?

Казнь на электрическом стуле длится несколько секунд. Иисус умирал несколько часов.

А что лично вы называете болезнью?

Извините Дмитрий, но Вы вообще не понимаете смысла жертвоприношения и Левитского служения кульминацией которой служит не жертвоприношение, а Йом-Кмпур (судный день) о котором писал и Павел в послании к евреям.
Если не ошибаюсь, Йом-Кипур, несколько напоминает Православную Пасху - т.е. покаяния, пост удаление от суеты. Так?

Кульминация, это сами отношения человека и Бога. Но пока человек находится под виной, он и не может прийти к Богу. Именно поэтому и было нужно что-то чтобы прежде снять с человека вину.

Как может человек утверждаться в праведности, разве кровь Христа это проездной в рай без дел веры, что одно и то же, разве это белоснежная яхта в каюте которой мы проследуем прямо на небо? Вы умотали меня с одними теми же понятиями о законе! Какие проблемы, выбросите этот закон в выгребную яму и забудьте как о кошмарном сне, тогда Вам придётся практически всё выкинуть, о чём учили апостолы.
Кровь Христа это доступ к Богу, к Его любви. А без божьей любви, человек, я думаю, не способен простится с грехом.

Я где-то писал про то, чтобы выбросить закон? чего вы все время заводитесь?