Да, Иисус болел как и все люди и что в этом противоестественного? Источник болезни грех Вы говорите, а я вспомнил одну историю с израильтянкой, которая курила сигары до 102 лет и умерла вовсе не от рака лёгких. Грех не в том,что я сделал не то что угодно Богу, в таком случае нужно признать, что маленькие дети безгрешны, что совершенно не так, они так же грешны, только пока этого не осознают, тяга ко греху от райских прародителей. Если Вы утверждаете, что Иисус не болел, то тем самым отрицаете его человеческую природу, а значит Он был не полноценным человеком, а это, уж извините такая ересь,что была давным давно отвергнута всеми церквами.
Болезни имеются в виду настоящие человеческие. Исайя написал о болезнях Мессии показать его человеческую природу в доказательство того, что Машиах придёт в виде страдающего раба Сына Давидова.
Вы делаете мне удивление, Дима! Ведь так можно договориться до того, что Иисус Бог, как Он может ходить в туалет?Казнь на электрическом стуле длится несколько секунд. Иисус умирал несколько часов.
А что лично вы называете болезнью?
Болезнь – это состояние, когда организм перестает функционировать правильно, нарушение его нормальной жизнедеятельности, сбой в отдельных системах или органах.
Болезни возникают от множества факторов, условно их разделяют на несколько больших групп: физические, механические, химические, биологические и психогенные.
Займитесь самообразованием, дело обстоит очень и очень плохо!Если не ошибаюсь, Йом-Кипур, несколько напоминает Православную Пасху - т.е. покаяния, пост удаление от суеты. Так?
Вы ещё раз меня удивили! Человек с белой горячкой в очередной раз попадает в реанимацию, хотя в прошлый раз клялся врачу, который вытащил его с того света, что больше пить не будет ни за что, и вот опять, говорит - доктор простите! Да разве дело в докторе, доктор что, он простит, но разве после того, как он его простил, человек перестанет пить, разве дело в прощении?Кульминация, это сами отношения человека и Бога. Но пока человек находится под виной, он и не может прийти к Богу. Именно поэтому и было нужно что-то чтобы прежде снять с человека вину.
А что, до Христа Бог не любил людей?Кровь Христа это доступ к Богу, к Его любви. А без божьей любви, человек, я думаю, не способен простится с грехом.
Потому что Вы всё время об него притыкаетесь, как будто он Вам мешает жить и исцелять, Вы всё время к нему апеллируете, что он чуть ли не стоит преградой между Богом и человеком.Я где-то писал про то, чтобы выбросить закон? чего вы все время заводитесь?
Если хотите быть правильно понятым,ясно излагайте свои мысли!