Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 95

Тема: Лука 13:6 некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу......

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Да конечно. Однако и плоды смоковницы могут быть
    негодными (Иер 24.3) подобно кислому винограду (Иез 18.2).

А вот пшеница, которой предстоит стать христианам, кроме винограда новой Торы,
    не бывает негодной и сказано, что она в три раза ценнее добрых язычников, как сказано в Отк 6.6.
    Да конечно. Христиане новая Тора, однако еще и пшеница (Отк 6.6)
    и сам Иисус называет Себя пшеничным зерном (Ин 12.24).

Я бы сказал, что это лже Тора, вино блудодеяния,
    а вот христиане и добрые язычники пойдут к Богу на суд (Отк 14.16).
    А у нас, Церковь учит, что язычникам прощены грехи ради крещения во Христа, как Израилю были прощены грехи ради крещения в Моисея и Израиль видел Бога, а затем перестал видеть, набравшись грехов.
    Пророк Аарон (Исх 7.1), пророк Иеремия (Иер 1.1), пророк Иезекииль (Иез 1.3),
    Иоанн Креститель (Мф 11.14) и сказано, что во всех ВЗ пророках был Дух Христов (1Пет 1.11).
    Я прочитал Ап. Павла о пребывающей славе Нового Завета (2Кор 3.11). А Вы как относитесь к его словам ?Разве Иисус сын Торы, а не единородный Бога Отца ?
    Да, я тоже так думаю, что разумная Жена Бога должна

светить Его Мудростью, а не только своими добрыми делами.
    Да конечно. Христиане ...однако еще и пшеница (Отк 6.6) и сам Иисус называет Себя пшеничным зерном (Ин 12.24).

Мне нравится Ваша мысль и я склонна её разделять. Но у меня есть небольшое уточнение. В Торе описаны три праздника урожая. Праздник первых плодов ячменя (Левит 23:6—14) , праздник первых плодов жатвы пшеницы (Исход 23:16; Левит 23:15, 16) и, когда весь урожай был собран, праздновался праздник кущей (других плодов) (Левит 23:33—43). Значение кого следует подразумевать под ячменём, пшеницей и другими плодами мы можем узнать из совпадения дат календаря с событиями истории христианства.

Праздник приношения первого снопа ячменя праздновался 16 нисана – в день воскрешения Иисуса Христа и даёт нам возможность ассоциировать Иисуса с ячменём.

На 50-й день после 16 нисана, в третьем месяце, израильтяне отмечали праздник первых плодов жатвы пшеницы. Этот праздник стал называться Пятидесятницей, и первые из 144 тысяч были помазаны святым духом в Пятидесятницу 33 года н.э. Это даёт нам возможность ассоциировать помазанных Святым Духом христиан с пшеницей.

Наконец, в седьмой месяц, когда весь урожай был собран, праздновался праздник кущей. Это было временем радостного выражения благодарности; в течение недели израильтяне жили в шалашах, сделанных, среди прочего, из пальмовых ветвей (Левит 23:33—43). В соответствии с этим великое множество — часть великого урожая других плодов — воздает благодарение перед престолом, имея «в руках... пальмовые ветви» (Откровение 7:9).

А у нас, Церковь учит, что язычникам прощены грехи ради крещения во Христа...

Поозвольте поделиться моим мнением. Грехом квалифицируется нарушение Закона Бога тем, кому был дан этот Закон и кто обязался его соблюдать. Язычникам Бог Закона не давал и они не вступали в Завет с Богом исполнять Его Закон, поэтому, и неисполнение ими Закона, Богом не квалифицировалось как грех. Только после провозглашения до краёв земли Благой Вести можно будет предъявлять к язычникам (конкретным людям) обвинение в отказе подчинения Богу. Тем язычникам, кто сегодня прислушается к Благой Вести и займёт сторону Бога, те грехи, которые они совершат после своего крещения ненамеренно, будут прощены на основании пролитой крови Иисуса Христа.

Если можете привести подтверждение того, что пророки были из рода Аарона, то приведите мне, пожалуйста, стих из Библии это подтверждающий. Пророк Аарон (Исх 7.1), пророк Иеремия (Иер 1.1), пророк Иезекииль (Иез 1.3), Иоанн Креститель (Мф 11.14)

Спасибо за приведённые стихи. Священников из рода Аарона действительно можно было квалифицировать как пророков Бога, но как показывает писание, не все пророки были из этого рода. «Помяни, Боже мой, Товию и Санаваллата по сим делам их, а также пророчицу Ноадию и прочих пророков, которые хотели устрашить меня! » (Неемия 6:14). Вряд ли мы можем сказать что у противодействующих Неемии пророков «был дух Христов»... Так же примером может служить Валаам сын Веора (Чс 22:5,18), который не был израильтянином.

и сказано, что во всех ВЗ пророках был Дух Христов (1Пет 1.11).

Разве этот стих утверждает, что все ВЗ пророки имели Дух Христов? Он говорит о том, что когда верные пророки Бога пророчествовали о Христе – они руководствовались духом Бога. Вот как этот стих приводит перевод 2021г.: «Они старались понять, когда и при каких обстоятельствах на Христе исполнится то, о чём говорил находившийся в них дух, который пророчествовал о том, что Христос будет страдать, а потом прославится.».

Я прочитал Ап. Павла о пребывающей славе Нового Завета (2Кор 3.11). А Вы как относитесь к его словам ?

Попробую ответить на примере. Когда мы ночью идём домой, то используем свет фонарика чтобы освещать себе дорогу, но придя домой свет фонарика, при ярком электрическом освещении, становится не актуальным. Но мы не выбрасываем в мусор фонарик – он может пригодиться в других случаях и другим людям... Я бы сказала, что слава Ветхого Завета – одна и предназначена для своей конкретной цели (освещать путь во тьме по дороге к дому), а слава Нового Завета – иная, этот свет предназначен тем, кто достиг дома (светит работающим в доме). Но в наших домах бывают места плохо освещённые (чулан, подвал,...) в этих местах пригодится фонарик...

Разве Иисус сын Торы, а не единородный Бога Отца ?

Я бы сказала, что Тора, как духовное молоко, взрастила Иисуса (в ипостаси человека) и дала возможность предоставлять ученикам уже твёрдую духовную пищу.

Да, я тоже так думаю, что разумная Жена Бога должна светить Его Мудростью, а не только своими добрыми делами.

Солидарна с Вашим мнением.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::